الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تدشين «بيت مودة للزيارة الأسرية» لتنفيذ أحكام الزيارة
ضمن رؤية المملكة 2030 بالتعاون مع وزارة العدل
نشر في الجزيرة يوم 16 - 05 - 2018

رحب معالي نائب وزير العدل فضيلة الشيخ سعد بن محمد السيف أن تمتد الشراكة مابين وزارة العدل وجمعية مودة إلى آفاق أرحب ومجالات أوسع بما يحقق التكامل والتناغم المستهدف بين القطاع الحكومي والقطاع الثالث غير الربحي تحقيقاً لرؤية المملكة2030 وتنفيذاً لأحد أهداف برنامج التحول الوطني 2020 وهو توسيع المشاركة المجتمعية للقطاع الثالث غير الربحي.
وقال معالي نائب الوزير إن الوزارة عملت على تنفيذ مبادرة من أهم مبادراتها في برنامج التحول الوطني 2020 وهي مبادرة إنشاء مراكز تنفيذ أحكام الحضانة والرؤية والزيارة.
جاء ذلك خلال كلمة معالي نائب وزير العدل خلال حفل تدشين جمعية مودة الخيرية للحد من الطلاق وآثاره مقرها الجديد ل « بيت مودة للزيارة الأسرية « والذي أقيم في مقر الجمعية ظهر أمس الثلاثاء والذي شمل أيضا كلمة صاحبة السمو الملكي الأميرة سارة بنت مساعد بن عبدالعزيز رئيس مجلس الإدارة الذي تطرقت فيه لقد جاءت مبادرة «بيت مودة للزيارة الأسرية» من واقع حرص الجمعية على تحقيق هدفها الإستراتيجي المتمثل في تعزيز الاستقرار الأسري والحد من الآثار السلبية الناتجة عن الطلاق والتفكك الأسري.
وقالت إن ذلك يأتي من إدراك مودة لحجم المشكلات الخطيرة التي يعاني منها أطفال النزاع الأسري نتيجة للوضع غير الإنساني المتبع سابقاً في تنفيذ أحكام الزيارة والرؤية بواسطة مراكز الشرط, إضافة إلى المشكلات التي تواجه الأطفال نتيجة لاستمرارية الخلافات والصراعات بين الأبوين مما يؤثر على احتياجاتهم التربوية ويزعزع أمنهم العاطفي والنفسي. وبفضل من الله وتوفيقه .. تم اعتماد «بيت مودة» من قبل وزارة العمل والتنمية الاجتماعية كمركز نموذجي لمراكز تنفيذ أحكام الزيارة والحضانة في المملكة.
وفي العام 2015م خصصت الوزارة إعانة مالية بقيمة خمسة ملايين ريال سعودي لدعم تأسيس وتشغيل مشروع بيت مودة, تم استثمار جزء منها وتوظيفه لتجهيز مقر مستقل ومهيأ لبيت مودة ملحق بمبنى الجمعية ومزود بكافة الإمكانات الداعمة لتمكينه من تقديم خدماته للأسر المنفصلة بصورة مثالية نموذجية.
ثم العرض التقديمي لبيت مودة ثم تكريم الداعمين والإعلاميين ثم تكريم وزارة العدل ثم تدشين بيت مودة.
ثم قام الجميع بجولة لبيت موده والاطلاع على محتوياته ومايشمله من غرف مخصصة للأسر والأبناء.
ويعتبر بيت مودة هو مركز تابع لجمعية مودة الخيرية يتيح تنفيذ أحكام الحضانة والزيارة في قضايا النزاع الأسري الصادر من محاكم الأحوال الشخصية ويعد من أهم الإنجازات التي حققتها الجمعية خلال مسيرتها العملية توثيقاً لرسالتها السمية وهدفها الإستراتيجي الذي يقوم على الحد من الطلاق وتجاوز آثاره السلبية على الفرد والمجتمعات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.