تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المبعوث الأممي لليبيا يصرّح: لا بديل عن دعم حكومة الوفاق
إيطاليا: قواعدنا العسكرية في خدمة واشنطن لمحاربة «داعش» في ليبيا
نشر في الجزيرة يوم 14 - 08 - 2016

قال مبعوث الأمم المتحدة لدى ليبيا مارتن كوبلر «إن دعم حكومة الوفاق الليبية يتهاوى وسط تزايد انقطاع التيار الكهربائي وضعف العملة الذي يؤثر على الواردات الحيوية». وأضاف كوبلر - في تصريحات صحفية - أنه لا بديل عن دعم حكومة الوفاق، لكنه أقر بأنها خسرت بعضًا من شعبيتها التي حققتها في بادئ الأمر.
وفيما يتعلق عن تصريحه بأن 95 في المائة من الليبيين يدعمون رئيس وزراء حكومة الوفاق فائز السراج.. أوضح كوبلر قائلاً: «كان ذلك في أبريل، حيث كان هناك الكثير من حسن النية حينها إزاء حكومة الوفاق، لكنها خسرت بعض التأييد في الوقت الراهن».
وتابع قائلاً: «في ذلك الوقت كانت الكهرباء تعمل في طرابلس 20 ساعة يوميًا والآن 12 ساعة والدولار يرتفع أمام الدينار.. وأن هذا مدمر لاقتصاد يعتمد على الاستيراد».
وأشار كوبلر إلى أن القوة الجوية الأمريكية بمفردها لا يمكنها كسب المعركة ضد تنظيم «داعش» في ليبيا.. داعيًا جميع الفصائل المتناحرة إلى دعم حكومة الوفاق.
من جهة أخرى، أعلن وزير الخارجية الإيطالي باولو جينتيلوني، أن روما لا تخوض قتالاً في ليبيا، بل تقدم قواعدها العسكرية للطيران الأمريكي الذي يوجه ضربات إلى تنظيم داعش الإرهابي هناك. وقال جينتيلوني إن «المساهمة في استقرار ليبيا هي من أولوياتنا القومية»، مشيرًا إلى أن روما تقدم دعمًا لوجستيًا لعمليات مكافحة الإرهاب في ليبيا.
وأكَّد الوزير الإيطالي أنه «لا توجد لدينا بعثات عسكرية في ليبيا، فإن كان هناك بعثات فبموجب تصريح البرلمان فقط».
وبدأت الطائرات الأمريكية منذ مطلع أغسطس بتوجيه ضربات ضد مواقع تنظيم داعش الإرهابي في محيط مدينة سرت الليبية، وذلك بطلب من حكومة الوفاق الوطني الليبية.
وأعلنت وزيرة الدفاع الإيطالية روبيرتا بينوتي في 3 من أغسطس، عن استعداد روما لتقديم قواعدها العسكرية ومجالها الجوي لتأمين عمليات الجيش الأمريكي.
إضافة إلى ذلك، تمكن فريق البحث عن الجثث التابع للهلال الأحمر بنغازي من انتشال 12 جثمانًا تم العثور عليها بمقبرة جماعية بمنطقة الرقطة تبعد نحو 80 كلم غرب بنغازي. وقال الهلال الأحمر ببنغازي، أنه عثر على مقبرة جماعية بمنطقة الرقطة تبعد نحو 80 كلم غرب بنغازي بها 12 جثمانًا لجنود من الجيش، لافتًا إلى أنه تم التعرف على جثمانين، وباقي الجثامين لا تزال مجهولة الهوية.
وأضاف أن باقي الجثامين وهي ال10 تم نقلها إلى مركز بنغازي الطبي لاتخاذ اللازم حيالها والتعرف على هوية المجني عليهم. يشار إلى أن معارك شرسة اندلعت بمنقطة الرقطة بين الجيش الليبي ضد ما يسمى سرايا الدفاع عن بنغازي التي حاولت الوصول إلى مدينة بنغازي لمساندة بقية الجماعات الإرهابية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.