الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قيادة التحالف: الميليشيات «الحوثية» أقدمت على خرق «الهدنة الإنسانية»
نشر في الحياة يوم 13 - 05 - 2015

أعلنت قيادة التحالف لعملية «إعادة الأمل» لليمن اليوم (الخميس) في بيان نشرته «وكالة الأنباء السعودية» (واس)، أنه ومنذ دخول «الهدنة الإنسانية» حيز التنفيذ أول من أمس (الساعة 11 مساءً بالتوقيت المحلي)، أقدمت الميليشيات «الحوثية» على خرق تلك الهدنة من خلال الأعمال التالية:
1- على الحدود السعودية - اليمنية:
- محاولة التسلل في مركز (جلاح) أمام العلامة الحدودية الرقم (89).
- محاولة التسلل قرب جبل (الفخيذا) أمام العلامة الحدودية الرقم (116).
- إطلاق قذيفة هاون على (رقابة المنارة) في قطاع نجران (2).
- سقوط مقذوفين «كاتيوشا» وإطلاق 4 طلقات قناصة من عناصر جماعة «الحوثي» الإرهابية خلف برج «أبو الرديف» أمام العلامة الحدودية الرقم (95)، في قطاع جازان (1).
- إطلاق قذيفة هاون قرب موقع سرية المدفعية في «مركز عاكفة» بقطاع نجران.
- تعرضت «رقابة عليب» أمام العلامة الحدودية الرقم (264)، من 3 إلى 4 قذائف هاون وصواريخ «كاتيوشا»، في قطاع نجران.
- تعرضت «رقابة الحثلة» لقذيفة هاون، في قطاع نجران.
2- في محافظات الجمهورية اليمنية:
- استخدام المدفعية وصواريخ «كاتيوشا» والدبابات باتجاه المدينة ومنازل المواطنين بشكل عشوائي في محافظة الضالع، ولا تزال الاشتباكات مستمرة حتى الآن.
- قصف مدينة لودر ومنازل المواطنين فيها بكثافة نيران كبيرة وبشكل عشوائي والزحف على المدينة واحتلالها.
- في محافظة عدن: قصف «صلاح الدين» و«البريقا» بالمدفعية وصواريخ «كاتيوشا»، ومحاولة التقدم باتجاه «العريش» و«الصولبان» مع تحركات لقوات ولمعدات عسكرية باتجاههما.
- قصف المدينة «الصينية» التابعة لمحافظة تعز ومنازل المواطنين بالمدفعية والدبابات وقتل عدد كبير من الأطفال والنساء.
- زحف على مديرية «عسيلان» في محافظة شبوه.
وفي ختام بيانها، أعلنت قيادة التحالف عن رغبتها اطلاع الرأي العام والمجتمع الدولي على ما أقدمت عليه تلك المليشيات، وتؤكد التزامها التام ب «الهدنة الإنسانية» وضبط النفس مراعاة للأهداف السامية لعملية «إعادة الأمل» لليمن، ورغبتها في رفع المعاناة عن الشعب اليمني، وإيضاح أن ما أقدمت عليه المليشيات «الحوثية» من خروقات يهدف إلى إفشال الهدنة وإعاقة الجهود الإغاثية للشعب اليمني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.