قاضية أمريكية تمنع مؤقتا إدارة ترامب من نشر الحرس الوطني في بورتلاند    «الرياض» تستعرض التجارب العالمية في التمويل العقاري    توازن السوق العقاري    معرض الصقور.. يجذب الأنظار    بدء انتخابات مجلس النواب المصري 7 نوفمبر المقبل    كارينيو: الهلال يستطيع اللعب في أي دوري عالمي    «أخضر الناشئات» يستعد في الدمام    فيريرا: فيليكس يلعب بثقة    المرور: السير ببطء مخالفة    الوفاء لأهل العطاء    «الدراسات العسكرية» إضافة تثري القارئ عبر «الرياض»    "الإنتربول السعودي" يشارك ضمن جناح وزارة الداخلية في "معرض الصقور'    ربع مليون ريال.. بيع صقرين من منغوليا لأول مرة في معرض الصقور    رئيس إنستغرام ينفي التجسس على«الهواتف»    بهدف تطوير ورفع كفاءة منظومة العمل بالعاصمة.. إطلاق برنامج «تحول الرياض البلدي»    تحديثات جوهرية بخصوص شروط التقديم.. تعديل اللائحة التنفيذية لتنظيم الدعم السكني    اليوم.. آل الشيخ يكشف تفاصيل موسم الرياض 2025    قمة الدوري الفرنسي تجمع باريس وليل    الأخضر يكثف تحضيراته لمواجهة نظيره الإندونيسي    إنزاغي والهلال.. حين يتحول النقد إلى سطحية    «سكوتر» الدوريات يلفت الأنظار بمعرض الصقور    1568 مرشحاً يتنافسون على 140 مقعداً.. انطلاق الانتخابات البرلمانية في المحافظات السورية    الدوسري يحتفل بزواج جمعان    مجاهد يستقبل نهى    والدة الشنقيطي في ذمة الله    نماء الأهلية تحتفي باليوم الوطني    غوتيريش: الفرصة سانحة لوضع حد للمأساة الإنسانية في غزة.. ترحيب دولي واسع بموافقة حماس على خطة ترمب    أكد أن مشروعه يركز على إعادة البناء.. رئيس الوزراء اللبناني: درء الفتنة يبدأ بتطبيق القانون والمساواة أمام الدولة    الجاسر يشارك في الغردقة السينمائي    وسم الثقافي يكرم البازعي وآل سليمان    ركن لمنتقيات الصحف الورقية ب«كتاب الرياض»    وزير الأوقاف السوري يزور مجمع طباعة المصحف    افتتاح مقبرة فرعونية بعد 226 عاما    تحديث أنظمة Windows 11    غفوة سائق تقتل 4 ركاب    منع سلاف فواخرجي يجدد الجدل    شاهين فرخ    إعادة تصميم وخياطة البخنق الحساوي يدويا    العنقري يشارك في اجتماع مجلس إدارة المعهد الدولي للمراجعين الداخليين في السلفادور    خطيب المسجد الحرام: تجديد الإيمان يزكّي النفوس    توابل شهيرة تقلل فعالية الأدوية    الأخضر يرفع استعداده لمواجهة إندونيسيا في ملحق المونديال    ابن عيّاف يطلق برنامج «تحوّل الرياض البلدي»    أمير القصيم يتفقد مستشفى الملك سلمان    "التخصصي" المدينة ينجح في زراعة الخلايا الجذعية    أنت الأفضل    القبض على (3) إثيوبيين لتهريبهم (280) كجم "قات" في جازان    وزير الأوقاف السوري ينوه بجهود المملكة في خدمة القرآن الكريم    ترحيل 11544 مخالفا خلال أسبوع    بلدية ضرية تحتفي باليوم الوطني 95 بفعاليات وطنية منوعة    419 شخصا الحصيلة الأسبوعية لمخالفي نشاط نقل الركاب    تدشين مشروع بصيرة ب 150 عملية مياه بيضاء في صبيا    900 شركة ناشئة من 70 دولة في بيبان 2025    العمل رسالة وأمانة    ابدأ يومك بهذه الكلمات    قواعد بسيطة تحمي قلبك    اللجنة المنظمة لدورة ألعاب التضامن الإسلامي – الرياض 2025 تطلق شعار "أمة واحدة"    معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025 يقدّم "السفاري"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«زيارة عمل» تحوّل سودانياً إلى «بطل».. وتنقذ سائق حافلة من الغرق
نشر في الحياة يوم 02 - 05 - 2013

لم يكن يتخيل أن زيارته الأولى لمدينة حائل (شمال السعودية)، التي استمرت يومين في مهمة عمل كُلف بها من جهة عمله في مدينة الدمام، ستشهد قيامه بموقف بطولي يُسجله له التاريخ الذي لن ينسى معركته مع السيول.
(ومن أحياها فكأنما أحيا الناس جميعاً) بهذه الآية القرآنية بدأ المقيم إبراهيم عوض (41 عاماً) حديثه إلى «الحياة»، وذكر بعد أن أطلق عليه مُغردون في موقعي التواصل الاجتماعي «تويتر» و«فيسبوك» لقب (بطل الأديرع) بعد نجاحه في إنقاذ وافد من جنسية آسيوية من السيول التي شهدتها مدينة حائل، أنه يعمل في المنطقة الشرقية وقدِم إلى مدينة حائل في اليوم الذي هطلت فيها الأمطار على المنطقة بغزارة.
وقال: «كُلفت بالتوجه إلى فرع الشركة في حائل في زيارة عمل مدة يومين، وعندما وصلت توجهت إلى الشركة مع سائق أجرة، وفوجئت بتجمع كبير حول الوادي الذي يبعد حوالى 100 متر عن الشقة، وعندما اقتربت منه شاهدت أحد الوافدين يسقط من حافلة جرفتها السيول، فقمت على الفور بالدخول إلى وسط السيل في محاولة لإنقاذه، خصوصاً أن لدي دراية وخلفية جيدة في مثل هذه الظروف المناخية وأجيد السباحة وسط السيول، لاسيما وأنني من سكان مدينة عرب الواقعة على النيل الأزرق في السودان، ودخلت بملابسي وجوالي في جيبي خشية أن أتأخر عليه ويغرق، ما تسبب في تلف جوالي».
وأضاف: «بعد دخولي وسط السيول توجهت صوبه بسرعة ومسكته من يده وسحبته من بعيد وكنت أخشى أن يتشبث بي فنغرق جميعاً وأثناء قيامي بسحبه كنت أشعر بنشاط غير عادي ولم أشعر بالتعب أو الآلام على رغم الأحجار والأخشاب بل كنت أشعر أنه خفيف، وبعد وصولنا إلى برّ الأمان شعرت بتعب شديد لدرجة أنني لم أتمكن من الوقوف على قدمي إلا بعد فترة من الراحة»، لافتاً إلى أن أحد رجال الدفاع المدني بحائل طلب منه الحضور لديهم لتكريمه لكن ظروف عمله أجبرته على العودة يوم (الإثنين) إلى مدينة الدمام، وأن هاتفه النقال لم يهدأ أبداً، وأنه يتلقى منذ ثلاثة أيام أكثر من 600 اتصال، إلى جانب مئات الرسائل التي تشكره وتثني على ما قام به من إنقاذه للمقيم.
كما عبر عوض عن بالغ سروره لما وجده من حفاوة وتكريم من المقيم السوداني السماني ومن أهالي حائل الذين غمروه بكرمهم بحسب وصفه، وأصروا على أن يقوم بزيارتهم في منازلهم ليضيفوه، وأنه عاد لأسرته ومقر عمله في مدينة الدمام وهو يحمل ذكرى لن تنساها ذاكرته، موضحاً أنه إن كان ما قام به من عمل يستحق التكريم فإنه يتمنى ويحلم أن يكون ابناً من أبناء السعودية، خصوصاً أنه قضى فيها أكثر من 15 عاماً، وأنه أب لطفلة واحدة (ريانة ثلاثة أعوام).
وكان مُغردون تناقلوا عبر مواقع التواصل الاجتماعي صوراً ومقاطع في «يوتيوب» تظهر المقيم السوداني وهو ينقذ سائق الحافلة من الغرق، وسط مطالبات بتكريمه على موقفه الذي وصفوه بالشهم والنبيل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.