بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خالد بن سلطان يرعى تسليم 200 وحدة سكنية في «الليث» ...الأحد
نشر في الحياة يوم 11 - 10 - 2012

يرعى نائب وزير الدفاع رئيس مجلس أمناء مؤسسة سلطان بن عبدالعزيز الخيرية الأمير خالد بن سلطان بن عبدالعزيز الأحد المقبل، حفلة تسليم شهادات تخصيص مشروع الإسكان الخيري، الذي تبنته المؤسسة في محافظة الليث في منطقة مكة المكرمة.
وأوضح الأمين العام لمؤسسة سلطان بن عبدالعزيز الخيرية بالإنابة الأمير سعود بن سلطان، أن المشروع بني على مساحة تصل إلى أكثر من 211 ألف متر مربع، ويشمل 200 وحدة سكنية مكتملة التأثيث والتجهيز ومزودة بالمرافق العامة من مدارس ومراكز صحية وحدائق، وتنعم بالخدمات التي يحتاجها الإنسان في حياته اليومية من طرق ومواقف وشبكات كهرباء ومياه وخدمات عامة.
وأكد أن البرنامج يسهم بفعالية في إحداث نقلة نوعية للآلاف من المستفيدين من تلك الوحدات السكنية في مناطق المملكة المختلفة، ويوفر لهم حياة كريمة مستقرة، مشيراً إلى أن الأمير سلطان بن عبدالعزيز - رحمه الله - كان يولي هذا البرنامج اهتماماً خاصاً، ويحظى بمتابعة شخصية منه، ويؤكد أنّه من أهم أهداف المؤسسة.
وقال أمين المؤسسة بالإنابة بحسب وكالة الأنباء السعودية: «إن برنامج المؤسسة للإسكان الخيري الذي تبناه الأمير سلطان بن عبدالعزيز - رحمه الله - منذ عام 1421ه يشمل 10 مشاريع، موزعة على 19 موقعاً، ويضم 1246 وحدة بكلفة إجمالية بلغت 393 مليون ريال».
وأشار إلى أن مؤسسة سلطان بن عبدالعزيز الخيرية تبنت منهجية في توزيع الوحدات، بما يضمن عدالة الاستحقاق، وتحقيق الاستفادة القصوى من هذا البرنامج الرائد، إذ يتم تحديد المستحقين للمساكن من لجنة يشكلها ويشرف عليها أمير المنطقة، وتضم في عضويتها ممثلين للقطاعات ذات العلاقة بتلك المناطق التي يتم تشييد مشاريع الإسكان فيها، وذلك بالتنسيق مع المؤسسة، ومن ثم تصدر المؤسسة شهادات تخصيص الوحدات بأسماء المستحقين الذين نحرص على أن تكون الأولوية بينهم للأرامل والمطلقات والأيتام وكبار السن وكذلك الأسر كبيرة العدد.
وأضاف الأمير سعود بن سلطان، أنّ المؤسسة وبعد الانتهاء من وحدات مشروع محافظة الليث تكون أنجزت حتى الآن 946 وحدة سكنية موزعة على عدد من مناطق المملكة المستهدفة، وهي مناطق عسير وتبوك ونجران وحائل ومكة المكرمة والرياض وجازان. بلغت كلفتها 267 مليون ريال، ويجري العمل حالياً على بناء 300 وحدة سكنية في 10 مواقع في منطقتي حائل وتبوك، تبلغ كلفتها 126 مليون ريال، مشيراً إلى أن كل مشروع يضم المرافق العامة من مساجد ومدارس ومراكز صحية، ومزوّدة بالخدمات من طرق ومواقف وشبكات كهرباء ومياه وصرف صحي وهاتف، وروعيت في تصميم وحدات المشروع خصوصية الأسرة والعادات والتقاليد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.