إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    94.1 % من المنشآت تستخدم البريد الإلكتروني    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    مجلس الوزراء يشيد بالإجماع الدولي الداعم لمسار تنفيذ حل الدولتين    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    فلكية جدة: تساقط شهب البرشاويات 2025 بدءًا من اليوم    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بهجة أردنية لبنانية بعد تجاوز أستراليا وإيران
نشر في الحياة يوم 13 - 09 - 2012

تغنت الصحف اللبنانية والأردنية الصادرة أمس (الاربعاء) بالانتصارات «التاريخية» لمنتخباتها، بعد فوز لبنان على نظيره الايراني (1-صفر) والأردن على أستراليا (2-1) في الجولة الرابعة من التصفيات الآسيوية النهائية المؤهلة إلى نهائيات مونديال 2014 في البرازيل.
وقاد رضا عنتر لاعب شاندونغ الصيني منتخب لبنان إلى الفوز بتسجيله الهدف الوحيد في الدقيقة 28، وفتح باب المنافسة على بطاقتي التأهل بعد أن ارتفع رصيد لبنان إلى 4 نقاط من 4 مباريات متساوياً مع نظيريه الايراني والقطري (من 3 مباريات).
وتفننت الصحف اللبنانية بعناوينها، إذ اختارت صحيفة «المستقبل» عنواناً مثيراً هو «لبنان يعطل المفاعل الكروي الايراني» وكتبت تحته «حقق لبنان حلماً كبيراً وإنجازاً تاريخياً بفوزه على ايران 1-صفر. اثبت لبنان مرة جديدة انه قادر على منافسة الكبار في القارة الآسيوية، انه الفوز الاول على ايران في تاريخه الكروي».
وكتبت صحيفة السفير: «إنجاز جديد لمنتخب الأرز.. لبنان يغلب إيران 1-صفر ويستعيد الثقة والمبادرة».
واضافت: «تحول المستحيل الى حقيقة أمام ايران عندما جاء قائده رضا عنتر ليسجل في تاريخه هدفاً احتفل به في مناسبتين الاولى عيد ميلاده ال32 ، والثانية تأكيد احترافيته وأنه أهل ليكون نجم لبنان الاول من دون منازع».
وكتبت الاخبار: «عجائب المدينة الرياضية مستمرة.. انتصار تاريخي على سكة المونديال.. انتصار يحيي الامال اللبنانية ويدخلها مجدداً في تصنيف الكبار».
واعتبرت النهار أن «لبنان فاجأ ضيفته ايران وتغلب عليها 1-صفر»، فيما عنونت اللواء على صدر صفحتها الرياضية «الحارس حسن وعنتر يهديان لبنان فوزاً تاريخياً على إيران»، وتواجه لبنان مع ايران 7 مرات سابقاً تعادل مرة واحدة وخسر في المباريات الست الاخرى.
بدورها أشادت وسائل الاعلام الاردنية بانتصار «النشامى» على «الكنغر» الاستنرالي (2-1) في عمان، واعتبرت الصحف الصادرة أمس أن هذا الفوز منح «منتخب النشامى» فرصة قطع أكثر من خطوة شاسعة في الطريق وللمرة الأولى إلى نهائيات كأس العالم بعد ان اصبح ثانياً في الترتيب برصيد 4 نقاط خلف اليابان (10) وامام كل من العراق واستراليا وعمان (نقطتان لكل منها).
وفتحت قناة «الأردن الرياضية» بثاً مباشراً للاحتفال بالفوز بعد المباراة، فيما خصصت الصحف مساحات واسعة من صدر صفحاتها ألأولى وملاحقها الرياضية لإبراز الفوز التاريخي.
وعنونت «الرأي»: «نصف الطريق.. تعودنا على «النشامى» أبطالاً في المهمات الصعبة»، فيما كتبت زميلتها «الغد» عناوين خاصة للاشادة بالفوز مثل «الصقر الأردني يفترس «الكنغر» الاسترالي»، و«النشامى» يدخلون التاريخ بأول فوز على استراليا في الدور الحاسم»، و«النجوم يقهرون المستحيل ويصعدون بالمنتخب للمركز الثاني».
ورأت «الدستور» في الفوز «هدية النشامى للوطن.. المنتخب الوطني يقهر الكنغر الاسترالي ويجدد حلم البرازيل»، من جانبها قالت «العرب اليوم»: «النشامى الشجعان.. وانتصار الأبطال جدد الآمال».
فيما كتبت «السبيل»: «منتخبنا الوطني يصطاد الكنغر الاسترالي ويطرق أبواب البرازيل».
وكانت شوارع العاصمة الأردنية وبقية المدن مسيرات فرح عامة حتى ساعات الغجر الاولى شهدت إطلاق للألعاب النارية والأعيرة النارية تعبيراً عن البهجة بالفوز الكبير.
وسيقدم اتحاد الكرة مكافآت مجزية غير مسبوقة للاعبين والجهاز الفني والادراي تقترب من 400 ألف دولار، بمعدل نحو 12 ألف دولار لكل لاعب.
وشارك رئيس اتحاد الكرة الأردني ونائب رئيس الاتحاد الدولي الأمير علي بن الحسين لاعبيه والجماهير الفرحة الكبرى، مشيدا بالروح القتالية والانجاز الكبير الذي أهداه لروح المدرب المصري الراحل محمود الجوهري الذي توفي في عمان منتصف الأسبوع الماضي بعد 10 سنوات أمضاها في خدمة الكرة الأردنية. وأشاد الأمير علي بحنكة المدرب العراقي عدنان حمد، مجدداً ثقته بقدرة «النشامى» على الوصول إلى البرازيل وطالبهم بمضاعفة جهدهم في الجولات الخمس المقبلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.