إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    94.1 % من المنشآت تستخدم البريد الإلكتروني    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    مجلس الوزراء يشيد بالإجماع الدولي الداعم لمسار تنفيذ حل الدولتين    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    فلكية جدة: تساقط شهب البرشاويات 2025 بدءًا من اليوم    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«نصر منتشٍ»... في مواجهة «هلال مضطرب»
نشر في الحياة يوم 01 - 09 - 2012

ترتفع حدة التنافس في دوري زين السعودي مساء اليوم، عندما يلتقي الغريمان النصر والهلال في مستهل الجولة الخامسة، فيما يحل الشعلة ضيفاً على الفيصلي.
النصر-الهلال
مواجهة تنافسية لا تعترف بأي معايير تسبق صافرة البداية الحقيقية للنزال، ودائماً ما تكون مواجهات الفريقين ذات طابع مختلف تماماً عن بقية المباريات، إذ يرفع كلا الطرفين راية التحدي باكراً من خلال التصريحات النارية، وتأكيد القدرة على تحقيق الفوز، وتتسلح الإدارتان ببعض أعضاء الشرف المخضرمين للوقوف إلى جانب الفريق في مراحل الإعداد، إلى جانب رصد المكافآت الضخمة لأجل تحفيز اللاعبين على تجاوز المنعطف الأهم في المشوار التنافسي.
من المنتظر أن تكون المعركة ساخنة جداً، في ظل تقارب المستوى هذا الموسم، عكس السنوات العشر الأخيرة التي سيطر فيها الأزرق تماماً، وحقق الفوز في جل المباريات، فالنصر في الموسم الحالي مختلف كلياً، والهلال يشهد تأرجح كبير في الأداء، ومشكلات عدة في خطوطه كافة، ما جعل معظم ترشيحات النقاد الرياضيين تصب في الكفة الصفراء على غير المعتاد في الأعوام السابقة.
النصر يقف في المركز الثالث ب7 نقاط، ويمني النفس بالعودة إلى سماء المنافسة على خطف اللقب بعد غياب سنوات طويلة جداً، والمدرب الكولومبي ماتورانا أمام تحد كبير لكسر هيمنة المنافس، وتأكيد قدرة فريقه على مواصلة المشوار في حصد النقاط، ولديه عناصر أكثر من جيدة في المراكز كافة، إلى جانب الحماسة والقتالية التي يتمتع بها اللاعبون، ولا يمكن وصف أي من الخطوط بالتواضع أو الضعف في الفترة الحالية، خصوصاً بعد تألق الحارس عبدالله العنزي، ما جعل منطقة حراسة المرمى تواكب تطور الخطوط الأخرى، وعلى رغم غياب المصري حسني عبدربه وعوض خميس وأحمد عباس للإصابة، يظل الفريق قادراً على مواصلة العطاءات المميزة التي ظهر بها في الجولات السابقة.
وعلى الضفة المقابلة، تخشى جماهير الهلال على فريقها من انتكاسة في موقعة الدربي، بعد المستويات المتواضعة التي ظهر بها الفريق في الجولات السابقة، اكتفى خلالها بجمع 5 نقاط من أصل 12 نقطة بفوز وحيد وتعادلين وخسارة، وعلى رغم اجتهادات بعض اللاعبين أمثال ياسر القحطاني والبرازيلي لوبيز، إلا أن تراجع مستوى محمد الشلهوب وعبدالعزيز الدوسري، وانعدام الفائدة من المغربي عادل هرماش، أفقد الفريق هيبته الهجومية، كما أن متوسطي الدفاع مانغان وماجد المرشدي نقطة ضعف واضحة يركز عليها مدرب الخصم منذ بداية المباراة، وحتى آخر صافرة، والمدرب الفرنسي كومبواريه مطالب بغربلة الخطوط وأحداث تغييرات جذرية على القائمة الأساسية من أجل النهوض بالفريق، وفي حال الاستمرار على ذات القناعات، فلن يستطيع الفريق الأزرق مجاراة عنفوان خصمه الأصفر.
الفيصلي - الشعلة
تتشابه ظروف وطموحات الفريقين، فالفيصلي يقف في المركز ما قبل الأخير بنقطة يتيمة، ويسعى جاهداً إلى التحرك قليلاً عن مناطق الخطر، بعد أن نهض في الجولة الأخيرة من سباته، وحقق تعادلاً بطعم الفوز أمام الاتحاد في عقر داره، وقدم سفير حرمة مستوى مغايراً تماماً لما ظهر به في بداية المنافسات، ومتى ما واصل اللاعبون الأداء ذاته والروح فلن تكون مهمتهم صعبة لنيل النقاط الثلاث كاملة.
كما أن الشعلة صاحب المركز ال12 بثلاث نقاط، يتطلع إلى تضميد جراحه بعد الخسارة القاسية أمام نجران بخماسية، وتعزيز الرصيد النقاطي في رحلة الهروب نحو مناطق الدفء، ويضم الفريق عدداً من اللاعبين الجيدين أمثال الحارس سعيد الحربي والهداف المغربي حسن الطير صاحب الأهداف الخمسة من أصل ستة أهداف لفريقه، وتعول عليه جماهير الشعلة الشيء الكثير لقيادة الفريق إلى تثبيت الأقدام بين الكبار لموسم آخر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.