برعاية محافظ صبيا المكلف"برّ العالية" تُدشّن مشروع قوارب الصيد لتمكين الأسر المنتجة    تعلموا التاريخ وعلموه    نائب أمير جازان يستقبل الدكتور الملا    فعاليات ترفيهية لذوي الإعاقة بمزرعة غيم    طرق ذكية لاستخدام ChatGPT    أمسية شعرية تحتفي بمسيرة حسن أبو علة    ريما مسمار: المخرجات السعوديات مبدعات    بدء تصوير حد أقصى لرمضان 2026    هبوط اسعار الذهب    نقاشات ثرية وحضور واسع بمؤتمر التمويل التنموي 2025    رينارد: اعتدنا على المواجهات الثقيلة    مدرب فلسطين: المنتخب السعودي «مونديالي»    أمير المدينة المنورة يستقبل تنفيذي حقوق الإنسان في منظمة التعاون الإسلامي    ممدوح بن طلال.. إرثٌ لا يرحل    رئيس ديوان المظالم يتفقد محاكم المدينة    أمين الرياض يشارك في أكبر تجمع تطوعي    رصد أكثر من عشرة آلاف طائر في محمية فرسان    وزير خارجية لبنان يقرر عدم زيارة إيران    النائب العام يستقبل نظيره الجورجي    «الأدب والنشر» تناقش تحديث استراتيجيتها    «الثقافة» تختم الفعاليات الثقافية السعودية في البندقية    على هامش شتاء مرات السادس.. معرض منوع لفناني منطقة الرياض    سفير خادم الحرمين لدى سويسرا يقدم أوراق اعتماده سفيرًا غير مقيم لدى إمارة ليختنشتاين    استضعاف المرأة    مستشفى الملك فهد الجامعي يعزّز التأهيل السمعي للبالغين    «طبية الداخلية» تقيم ورشتي عمل حول الرعاية الصحية    تطعيم بلا بروتين بيض    أمير الشرقية يسلّم اعتماد "حياك" لجمعية «بناء»    زواج يوسف    الأرض على موعد مع شهب التوأميات    في ذمة الله    وسط ضغوط الحرب الأوكرانية.. موسكو تنفي تجنيد إيرانيين وتهاجم أوروبا    ترفض الإجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي الجنوبي.. السعودية تكثف مساعيها لتهدئة حضرموت    «حساب المواطن»: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة شهر ديسمبر    اتفاقيات مليارية لدعم القطاعات التنموية    أمير الشرقية ونائبه يعزيان العتيبي في وفاة والده    في ربع نهائي كأس العرب.. الأخضر يواجه فلسطين.. والمغرب تصطدم بسوريا    في سادس جولات اليورباليج.. مواجهة حاسمة بين سيلتيك غلاسكو وروما    «مسألة حياة أو موت».. كوميديا رومانسية مختلفة    في ختام مجموعات كأس الخليج تحت 23 عاماً.. الأخضر يواجه نظيره القطري للصدارة    غرفة إسكندراني تعج بالمحبين    القيادة تعزّي ملك المغرب في ضحايا انهيار مبنيين متجاورين في مدينة فاس    أسفرت عن استشهاد 386 فلسطينيًا.. 738 خرقاً لوقف النار من قوات الاحتلال    أمير جازان يرعى حفل «الداخلية» في يوم التطوع    دراسة تكشف دور «الحب» في الحماية من السمنة    نائب أمير مكة: المملكة أولت خدمة المقدسات وقاصديها اهتمامًا خاصًا وجعلتها على هرم الأولوية    4% متوسط النمو السنوي لمشتركي الكهرباء    35 تريليون دولار قيمة التجارة العالمية في 2025    3 % نمو بإنتاج المزارع العضوية    مادورو: نطالب بإنهاء تدخل أميركا غير القانوني والعنيف    الأخضر تحت 23 يواجه قطر في ختام مجموعات كأس الخليج    تصعيد جديد في اليمن يهدد استقرار الجنوب    ولي العهد يستقبل رئيس إريتريا    استئصال البروستاتا بتقنية الهوليب لمريض سبعيني في الخبر دون شق جراحي    جمعية روضة إكرام تعقد دورتها النسائية حول الأحكام الشرعية لإجراءات الجنائز    طيور مائية    ولي العهد يفتتح مرافق قاعدة الملك سلمان الجوية    إطلاق «هداية ثون» لتطوير الخدمات الرقمية بالحرمين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشباب والاتفاق والفيصلي تعبر إلى ربع النهائي

نجحت فرق الشباب والاتفاق والفيصلي والنصر في التأهل إلى دور ال 8 من كأس ولي العهد، بعدما تجاوزت القادسية والأنصار والطائي والفتح، وذلك في المباريات التي أقيمت أمس في افتتاح دور ال 16 من المسابقة.
وتغلّب الشباب على القادسية بهدفين في مقابل هدف في الرياض، وبالنتيجة ذاتها كسب الفيصلي مضيفه الطائي، في حين تجاوز الاتفاق ضيفه الأنصار بهدفين من دون رد، وأخيراً خسر الفتح من النصر بركلات الترجيح.
الشباب - القادسية
جاءت البداية هادئة بين الفريقين وسط محاولات من لاعبي الشباب للسيطرة على منتصف الملعب وشن هجمات مركزة من العمق والأطراف، في الوقت الذي تراجع فيه لاعبو القادسية للخلف بغية إقفال ملعبهم لتقليص أي خطورة شبابية، وركزوا على شن هجمات مرتدة وسريعة لاستغلال التقدم الشبابي، ولكن غابت الخطورة على مرمى الفريقين في الدقائق ال 15 الأولى في ظل الحذر الذي طغى على أسلوب لعب الطرفين داخل المستطيل الأخضر.
بعد ذلك تقاسم الفريقان السيطرة على الكرة والهجوم السريع على المرميين بحثاً عن إحراز هدف التقدم، ولكن غالبية المحاولات كانت خجولة ولم تصل إلى حد الخطورة، وفي الدقيقة (42) نجح لاعب القادسية المحترف النيجيري اوتشي أجبا في تسجيل هدف التقدم، بعد أن تسلّم كرة عرضية داخل منطقة الجزاء وانفرد بالحارس الشبابي ووضع الكرة على يسار المرمى، وحاول «الليوث» إدراك هدف التعادل قبل نهاية مجريات الشوط الثاني ولكن لم يحققوا مرادهم.
وفي الشوط الثاني، حرص أصحاب الأرض على تنظيم صفوفهم لإدراك هدف التعادل وسط تراجع الضيوف للخلف للحفاظ على التقدم، وكاد مختار فلاته أن يعيد المباراة إلى نقطة البداية، بعد أن تلقّى كرة عرضية من ناصر الشمراني داخل الصندوق غمزها فلاته بكعب قدمه خرجت بجوار القائم الأيمن (56)، وأضاع ناصر الشمراني فرصة سانحة للتسجيل، بعد أن سدد البرازيلي فرناندو كرة تصدى لها حارس القادسية، وارتدت بين أقدام الشمراني الذي لم يحسن التعامل معها وسددها بعيدة عن المرمى، وزجّ المدرب الشبابي برودوم باللاعب حسن معاذ بديلاً عن عبدالله الشهيل (60)، وفي الدقيقة (65) كاد الأوزبكي جيباروف أن يحرز هدف التعديل بعد أن صوب كرة قوية من خارج المنطقة ارتطمت بالقائم الأيسر، ووسط الهجمات المتتالية ينجح مختار فلاته من إدراك التعادل للشباب(80)، قبل أن ينجح ناصر الشمراني من تسجيل هدف التفوق للشباب (90).
الاتفاق - الأنصار
لم يجد الاتفاق صعوبة في فرض سيطرته الميدانية على مساحات الملعب، ونجح صالح بشير بالتسجيل باكراً (16)، ولاحت فرص عدة لمهاجمي الاتفاق لم تُستثمر كما يجب، في الوقت الذي اعتمد لاعبو الأنصار على الكرات المرتدة التي لم تشكل أي خطورة على مرمى أصحاب الدار.
وفي الشوط الثاني، واصل الاتفاق تفوقه التام، وتمكن الأرجنتيني تيغالي من إضافة الهدف الثاني (63).
الطائي- الفيصلي
لم يمهل فريق الطائي ضيفه الفيصلي فرصة ترتيب أوراقه، إذ فاجأه بهدف باكر بعد أن استلم المهاجم حمد الجهيم كرة من خارج المنطقة وتمريرة من لاعب الوسط أحمد مطر ليتجاوز مدافع الفيصلي أحمد البحري، ويودعها على يمين الحارس المخضرم تيسير آل نتيف، وبعد مرور الربع ساعة الأولى استلم الفيصلي زمام السيطرة، ولاحت العديد من الفرص للضيوف لإدراك التعادل، إلا أن دفاعات الطائي كانت حاضرة كما يجب، ووسط الهجمات المتكررة تمكن عبدالله راسان من إدراك التعادل للفيصلي (37).
وفي الشوط الثاني اشتد الصراع بين الفريقين وكانت الأفضلية للفيصلي عندما تمكن الكرواتي داريو من تسجيل الهدف الثاني لفريقه بعد أن تلقى تمريرة هائلة من بدر الخراشي لم يجد الأول صعوبة في إيداعها المرمى(75).
... والنصر ينجو من الفتح بعد ركلات «ماراثونية»


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.