الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"نصف القمر" يحتفظ ب "الصدارة" في استقطاب الزوار ... على رغم منع التخييم
نشر في الحياة يوم 13 - 08 - 2012

تستعد إدارة خدمات الشاطئ في بلدية الظهران، لاستقبال مرتادي شاطئ نصف القمر، خلال إجازة عيد الفطر المبارك، في ظل الإقبال الكبير عليه من الزوار، مواطنين ومقيمين، إذ يعد أكثر شواطئ المنطقة استقطاباً للسياح، من داخل المنطقة، ومن خارجها، وتحديداً من مناطق وسط المملكة. وحافظ الشاطئ على مكانته، على رغم منع التخييم فيه منذ نحو ثلاث سنوات.
وقامت بلدية الظهران، بتوزيع عمل فرقها في شاطئ نصف القمر، على فترتين، صباحية ومسائية، لخدمة المرتادين. وكذلك الإشراف على توفير جميع احتياجات رواد الشاطئ من الخدمات البلدية، مثل توفير المياه، والنظافة، ورش المبيدات الحشرية، والإنارة، وشفط مياه الصرف الصحي من دورات المياه، ومنع الباعة المتجولين من دخول الشاطئ، وتعبئة خزانات المياه لزوار المنطقة، وغسيل وتنظيف المظلات، وغسيل وتطهير حاويات النفايات، كما تم تكثيف عملية رش المبيدات الحشرية والقيام بجولات تفتيشية يومية على المطاعم والمحال الغذائية في الشاطئ.
إلى ذلك، عقد رئيس بلدية الظهران المهندس صالح محمد القرني، اجتماعاً مع رئيس اللجنة التنظيمية لمنع التخييم في شاطئ نصف القمر والعزيزية، وشكرهم على الجهود التي بذلوها خلال السنوات الماضية، ودعاهم إلى"بذل مزيد من العطاء لمنع التخييم منعاً باتاً في شاطئ نصف القمر". كما دعا رئيس بلدية الظهران، رواد شاطئ نصف القمر إلى"الإفادة من مرافق الشاطئ في الشكل الأمثل، مع الحفاظ عليها، وتبليغ مكتب خدمات الشاطئ عن أي ملاحظات أو شكاوى، من خلال الأرقام: 038024956، أو على الموبايل رقم 0504948840، أو على هاتف الطوارئ 940، ليتم التعامل معها، وتلافيها في شكل مباشر".
ويُعد شاطئ نصف القمر، من أبرز المعالم السياحية في المنطقة الشرقية، ويتقاسم الصدارة مع شاطئ العقير محافظة الأحساء، في استقطاب الزوار، متفوقين على بقية سواحل المنطقة، التي تعد الأكثر طولاً في منطقة الخليج، إذ يصل طولها إلى 800 كيلومتر.
يضم الشاطئ طبيعة ساحرة حيث تأخذ الأرض في مواجهة البحر شكل القوس. وتقابل الشواطئ كثباناً رملية يمارس فيها هواة التزلج على الرمال أو مغامرو التزلق بسيارات الدفع الرباعي رياضتهم فيها. كذلك تضم عدداً من مدن الألعاب،وتضم العشرات من الرياضات البحرية وركوب الخيل والدراجات النارية. وإضافة إلى شواطئه الرملية وخليجه الخالي من الحفر العميقة، ما أعطاه ميزة على كل شواطئ المنطقة التي يمتنع فيها السباحة.
كما يضم شاطئ نصف القمر منتجعات سياحية يرتفع الإقبال فيها خلال الإجازات. وتصل إلى الذروة. ويشهد شاطئ نصف القمر، إجراء بعض السباقات الرياضية خاصة في مجال التطعيس. ومن أبرز مميزات الشاطئ كونه مفتوحاً أمام جميع الفئات، وبخاصة محدودي الدخل. وبدأت أمانة الشرقية أخيراً، تشييد عدد من الاستراحات العائلية والمظلات التي توفر مكاناً لجلوس العائلات وأيضاً منطقة للعزاب، وهي تطل مباشرة على البحر وفيها أماكن للشواء. فيما يسعى مجلس التنمية السياحية للمنطقة الشرقية، لتنفيذ خطة لتحسين شاطئ نصف القمر، وذلك بإنشاء متنزه ذي طابع متميز وقرية عطلات، من خلال توفير مرافق سياحية قريبة من منطقة نصف القمر، تشمل بحيرة كبيرة وعدة مشروعات ذات طابع تعليمي ترفيهي. كما سيتم بناء قبة الحياة الفطرية والحديقة المائية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.