الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"قوات خاصة" اسرائيلية توغلت في بيت لاهيا غداة توغلها في قلقيلية . مقتل 3 فلسطينيين في غزة والضفة وجرح 33 آخرين برصاص الاحتلال
نشر في الحياة يوم 19 - 11 - 2006

اعلنت مصادر طبية فلسطينية ان فلسطينيين اثنين قتلا صباح امس برصاص الجيش الاسرائيلي في عملية توغل في قرية البدوية شمال قطاع غزة، وذلك غداة قيام طائرات حربية اسرائيلية بغارتين على منزلي ناشطين في قطاع غزة مساء الجمعة ومقتل فلسطيني وجرح نحو ثلاثين آخرين في توغل لقوات الاحتلال الاسرائيلي في البلدة.
قال سكان ومسؤولون في مستشفى ان القوات الاسرائيلية اشتبكت مع ناشطين فلسطينيين في شمال قطاع غزة امس وقتلوا بالرصاص فلسطينيين اثنين. وقال الجيش الاسرائيلي ان ثلاثة من جنوده اصيبوا بجروح طفيفة عندما اطلق ناشطون فلسطينيون صاروخا مضادا للدبابات على القوات التي تعمل في المنطقة.
وأعلنت حركة المقاومة الاسلامية حماس المسؤولية عن الهجوم.
وقال مسؤولو مستشفى فلسطينيون ان"الفتى ثائر المصري 16 عاما استشهد برصاص الجيش الاسرائيلي الذي يتوغل منذ صباح اليوم السبت في قرية البدوية شمال شرقي بيت لاهيا شمال قطاع غزة". واضافت ان ثلاثة فلسطينيين جرحوا اثنان منهم"في حالة الخطر".
وقال الجيش الاسرائيلي ان قواته اطلقت النار على مجموعة من الناشطين لكن من غير الواضح ان كان الشاب البالغ من العمر 16 عاما بينهم.
وفي وقت سابق قال سكان ان ناشطا من الجبهة الديموقراطية لتحرير فلسطين قتل برصاص القوات الاسرائيلية التي استولت على منزل في البلدة.
وكانت مصادر طبية فلسطينية اعلنت ان"سعيد الحجوج 20 عاما استشهد برصاص القوات الخاصة الاسرائيلية صباح اليوم السبت في قرية البدوية شمال شرقي بيت لاهيا شمال قطاع غزة عندما فتحت القوة النار باتجاهه".
وذكرت مصادر فلسطينية ان"الحجوج هو احد ناشطي سرايا القدس والقوة الخاصة الاسرائيلية التي كان افرادها متنكرين بملابس مدنية، اطلقت عليه النار بكثافة عند وصوله الى القرية". لكن كتائب المقاومة الوطنية الجناح العسكري للجبهة الديموقراطية لتحرير فلسطين اعلنت في بيان"ان الحجوج قائد ميداني لكتائب المقاومة"وليس ناشطا في سرايا القدس.
واوضحت المصادر الفلسطينية ان الحجوج"اصيب بعيار ناري في الصدر وترك ينزف اذ عرقلت"القوات الخاصة"الاسرائيلية وصول سيارات الاسعاف وبعد اكثر من ساعة نزف خلالها كمية كبيرة من دم نقل الى المستشفي حيث توفي فور وصوله".
واعلنت ناطقة باسم جيش الاحتلال الاسرائيلي ان"قوات خاصة تعمل في المنطقة اطلقت النار حينما اقترب منها مسلح".
واقتحمت أكثر من عشر دبابات اسرائيلية ومركبة مدرعة بلدة بيت لاهيا بغزة في عملية قال الجيش انها تهدف الى منع النشطاء الفلسطينيين من اطلاق صواريخ على اسرائيل. وكان الطيران الاسرائيلي اغار مساء الجمعة على منزلي ناشطين فلسطينيين في غزة احدهما مسؤول في كتائب عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة المقاومة الاسلامية حماس. وقال شهود عيان ان منزل علاء عقيلان وهو مسؤول محلي في الجناح العسكري ل"حماس"اصيب بصواريخ اطلقتها مروحية اسرائيلية من طراز"اباتشي"ولكنها لم توقع ضحايا.
وعلاء عقيلان هو القائد المحلي للقوة التابعة لوزارة الداخلية في مخيم الشاطئ للاجئين الفلسطينيين في غزة.
وبعد دقائق على الغارة الاولى، شن الطيران الاسرائيلي غارة ثانية على منزل في حي الزيتون.
وشنت اسرائيل هذه الغارات الليلية على غزة بعد اطلاق صواريخ فلسطينية على سديروت الاربعاء اسفرت عن مقتل امرأة اسرائيلية.
وفي الضفة الغربية، قال مصدر امني فلسطيني ان فلسطينيا قتل وجرح ثلاثون آخرون مساء الجمعة خلال توغل لجيش الاحتلال الاسرائيلي في قلقيلية، شمال غربي الضفة الغربية. واوضح مصدر طبي ان الضحية هو طارق طه 18 عاما. واضاف أن جروح ستة فلسطينيين آخرين خطيرة أما الآخرون فيعانون من جروح طفيفة.
واشار المصدر الامني الى ان المواجهات حصلت عندما دخلت وحدة عسكرية اسرائيلية المدينة لاعتقال او قتل عناصر من كتائب عز الدين القسام تحصنوا في احد الابنية. ونزل عدد من الشبان الى الشارع ورشقوا الآليات الاسرائيلية بالحجارة، فرد الجنود باطلاق الرصاص الحي عليهم.
واكد ناطق عسكري اسرائيلي وقوع الحادث، مشيرا الى ان الجنود"اطلقوا في البداية طلقات تحذيرية في الهواء ثم باتجاه اقدام الشبان الفلسطينيين الذين كانوا يلقون عليهم قنابل يدوية الصنع".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.