بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سورية : تغييرات واسعة في المؤسسات الإعلامية
نشر في الحياة يوم 27 - 07 - 2000

قالت مصادر مطلعة ل"الحياة" إن رئيس الوزراء السوري محمد مصطفى ميرو يعد مجموعة مراسيم يتوقع ان تصدر يوم السبت المقبل وتشمل تغييرات لمعظم المديرين العامين في القطاع الاعلامي.
وأفادت المصادر انه تم تعيين الدكتور فائز الصائغ مديراً عاماً للهيئة العامة للاذاعة والتلفزيون بعدما كان يشغل منصب المدير العام ل"وكالة الانباء السورية" سانا وهو منصب انتقل إلى علي عبدالكريم مراسل "سانا" حالياً في القاهرة.
كما جرى استبدال رئيس تحرير صحيفة "الثورة" عميد خولي بالنقابي السابق محمود سلامة مستقل امين سر لجنة الاشراف على تطبيق "نظام الإدارة بالأهداف" حالياً. أما منصب رئاسة تحرير صحيفة "تشرين" فانتقل من محمد خير الوادي الى عضو اتحاد الكتّاب العرب خلف الجراد، الذي يحمل دكتوراه في الفلسفة من روسيا وهو حالياً باحث في مركز الدراسات والابحاث الاستراتيجية التابع لجامعة دمشق. فيما احتفظ رئيس تحرير صحيفة "البعث" تركي صقر بمنصبه، علماً أن "البعث" تتبع للحزب في تنظيمها. كما تم تعيين فؤاد بلاط المدير العام السابق للهيئة العامة للاذاعة والتلفزيون معاوناً لوزير الإعلام لشؤون المؤسسات الإعلامية.
وكشفت المصادر "ان المديرين الجدد سيمنحون فرصة سنة لاجراء التغييرات وإعادة هيكلة مؤسساتهم لتواكب طبيعة المرحلة، والتي تتطلب اعادة انتاج الخطاب الاعلامي والجدية في العمل والممارسة والذهنية بعيداً عن التملق والخطابية والوعود والشعارات الرنانة". وزادت ان الاختيار تم على "اساس الكفاءة بغض النظر عن الشهادة والحزبية أو أن يكون الشخص المعين ابن الاعلام".
إلى ذلك، عقدت القيادة القطرية لحزب البعث العربي الاشتراكي اجتماعاً مساء أمس برئاسة الأمين القطري الرفيق الدكتور بشار الأسد رئيس الجمهورية. وناقشت القيادة توصيات المؤتمر القطري التاسع للحزب المتعلقة بتطوير الاقتصاد الوطني وتحسين الوضع المعاشي للمواطنين، كذلك وضع التعليم الفني والمهني وسبل تطويره.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.