بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بطولة الاندية العربية . الاتحاد والوصل يتدربان بالتحدي والوحدات
نشر في الحياة يوم 26 - 11 - 1998

تدرب الاتحاد السعودي والوصل الإماراتي بالتحدي الليبي والوحدات الاردني 6-صفر و5-1 على التوالي في ختام منافسات المجموعة الاولى من البطولة العربية للأندية أبطال الدوري في كرة القدم في مدينة جدة وبلغا الدور نصف النهائي.
وتصدرالوصل المجموعة بسبع نقاط وحل الاتحاد ثانياً بست نقاط، مقابل نقطتين للتحدي وواحدة للوحدات.
وأتخم الوصل مرمى الوحدات 5-1 منتزعاً صدارة المجموعة بعد مباراة قوية لعبت خبرة الوصل دوراً في حسمها ، وحاول الوحدات أن ينتزع بطاقة التأهل الا أن خبرة ناصر خميس والبوركيني كاسوم رجحت كفة الوصل، وسجل كاسوم هدف الوصل الأول من ضربة رأسية 14، ثم أضاف محمد عمر الهدف الثاني 24.
وحاول الوحدات العودة الى أجواء المباراة فسجل له رأفت علي هدفاً من ركلة جزاء 29، وبقي يهاجم مرمى الوصل وكاد يدرك التعادل في مناسبات عدة. واستغل الوصل تقدم لاعبي الوحدات غير المنظم ليضيف ناصر خميس الهدف الثالث من كرة إنفرادية 64، فأدرك الأردنيون أنهم غادروا البطولة وراح رأفت علي وعلي جمعة وأنس كمال يسددون الكرات على مرمى الوصل من دون تركيز، واستمر لاعبو الوصل يبحثون بشراهة عن زيادة غلتهم من الأهداف ونجح عمر سلطان في تسديد كرة قوية ولجت مرمى الحارس البديل لفريق الوحدات وليد ميخائيل 83، واختتم محمد عمر مسلسل أهداف الوصل بتسجيل الهدف الخامس 90.
ونصب الاتحاد "سيركاً" أمام مرمى التحدى وسجل في مرماه أكبر نتيجة في البطولة 6-صفر، وقاد المغربي بهجا والهولندي فيتشغه الفريق صاحب الضيافة الى انتصار كبير بفضل تحركاتهما الإيجابية، ونجح المدرب البلجيكي ديمتري في تركيب خلطة سرية ألغى بفعلها نقاط ضعف الفريق التي ظهرت في المباراتين السابقتين، فاستغنى عن خالد الشمراني ومحمد نور وعمد الى الاستعانة بخدمات فيتشغه من بداية المباراة.
وتمكن بهجا من تسجيل الهدف الأول للاتحاد من تسديدة قوية فشل حارس التحدي أحمد العماري في صدها فتجاوزت خط المرمى بمسافة قصيرة 14، وأضاف بهجا نفسه الهدف الثاني من كرة ارتدت من يد الحارس العماري أكملها في المرمى 26، وكفلت هذه البداية القوية للاتحاد سيطرة مطلقة برغم محاولات أحمد المصلي وأشرف الفيتوري الخجولة.
واستمر الاتحاد يهاجم بتركيز ونجح حمزة ادريس في تسجيل الهدف الثالث من ضربة رأسية محكمة 30، وأعطى هذا الهدف ثقه كبرى للاعبي الاتحاد فأخذ حمزة ادريس وبهجا يلهثان وراء تحقيق ألقاب شخصية ويتعاركان على الكرة من أجل تسجيل الأهداف والحصول على لقب هداف البطولة، ولكن جبرتي الشمراني أوقف عراكهما وسجل الهدف الرابع من تسديدة غير اتجاهها مدافع 39، وطغت الفردية على أداء مهاجمي الاتحاد وأضاع حمزة ادريس وبهجا أهدافاً محققة لعدم تعاونهما، وكسب ادريس الجولة مع بهجا وسجل هدفين ساعده مدافع التحدى في تسجيل أحدهما بينما سجل الآخر بنفسه من تسديدة قوية 55 و75، وتصدر ادريس قائمة هدافي البطولة بخمسة أهداف بينما بقي بهجا وصيفاً له بثلاثة أهداف.
ديمتري واثق
وأكد مدرب الاتحاد البلجيكي ديمتري دافيدوفيتش أن فريقه أصبح في وضع يؤهله للعب في الدور نصف النهائي، وقال: "طالبت اللاعبين بتحقيق الفوز ولو بتسجيل هدف واحد، لكنهم فازوا وسجلوا ستة أهداف، لم يكن فريق التحدي الليبي متراجعاً فسهل ذلك مهمتنا... نحن الآن في الدور نصف النهائي ولدينا من الامكانات مايجعلنا نثق في أنفسنا، دربت الاتحاد في أربع بطولات لم نخسر أياً منها ووعدني اللاعبون أن نستمر كذلك".
بوركيبيو متحفظ
ورفض مدرب الوصل البرازيلي بوركيبيو أن يرشح فريقه لنيل كأس البطولة، واكتفى بترشيحه للعب في النهائي، وقال "أفضل ترشيح فريقي للخطوة القادمة دائماً، لأنني أنظر دائماً للعقبة التي أمامي حتى أركز جهودي عليها وأتجاوزها


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.