ارتفاع أسعار النفط    جامعة حائل تحقق إنجازًا علميًا جديدًا    مشروعات وجسر بري إغاثي سعودي لسورية    صوت العدالة    ولي العهد يهنئ رئيس وزراء تايلند    «مؤتمر الاستثمار الثقافي».. الوصول للاستدامة    932.8 مليار ريال قروضاً مصرفية    إطلاق جائزة "مدن" للتميز.. تعزيز الابتكار والاستدامة في الصناعات السعودية    التجارة: «تطبيق بلاغ» يحمي المستهلكين    "موانئ" تحقق ارتفاعًا بنسبة 9.52% في مُناولة الحاويات خلال أغسطس 2025    النسور.. حماة البيئة    السعودية تحمي النسور ب«عزل خطوط الكهرباء»    أمريكي يصطاد ابنته بدلاً من «الطائر»    شرطة لندن تضبط «نصابة» المواصلات    إجراءات عراقية حاسمة ضد مهددي الأمن    وزير الحرس الوطني يناقش مستجدات توطين الصناعات العسكرية    الأخضر السعودي يختتم استعداده لمواجهة التشيك    في مهرجان ولي العهد.. تألق سعودي في سباق الهجانة للرجال والسيدات    بعد أول خسارة في التصفيات.. ناغلسمان يعد بتغييرات على تشكيلة ألمانيا    قبل خوض جولة جديدة من التصفيات.. ماذا تحتاج مصر وتونس والجزائر للتأهل إلى كأس العالم؟    التعاونيون لن ينسوا خماسية النصر    مدافعون لا يقودون أنفسهم    استعداداً لكأس العالم .. الأخضر تحت 20 عاماً يكمل جاهزيته لمواجهة تشيلي    الجوازات تواصل استقبال ضيوف الرحمن    مهربو القات المخدر في قبضة الأمن    يعتمد على تقنيات إنترنت الأشياء.. التعليم: بدء المرحلة الأخيرة للعمل بنظام «حضوري»    القيادة على أكتاف الطرق.. مخالفة    «تواصل» تنهي إجراءات الجوازات إلكترونياً    صيف عسير.. حالات ضبابية ولوحات طبيعية    تحت رعاية وزير الداخلية.. تخريج الدورة التأهيلية لأعمال قطاع الأمن العام    راغب علامة يلاحق «المسيئين» بمواقع التواصل    «صوت هند رجب» يفوز بالأسد الفضي في مهرجان البندقية    «الإعلام» : استدعاء 5 منشآت لدعوتها معلنين من الخارج    السمكة العملاقة    صحن الطواف والهندسة الذكية    كيف تميز بين النصيحة المنقذة والمدمرة؟    رقائق البطاطس تنقذ امرأة من السرطان    «الصحة» تستكمل فحص الطلاب المستجدين    إعادة السمع لطفلة بعمر خمس سنوات    الجاسر يشارك في مهرجان بغداد السينمائي    وفدٌ من كلية القيادة والأركان للخدمات الدفاعية البنغلادشية يزور "التحالف الإسلامي"    المملكة التاسعة عالمياً في إصابات السكري الأول    سياسات إسرائيل في مواجهة مصالح خليجية    الاقتناء يدعم الفن التشكيلي ويحفز الفنانين    122 متبرعًا بالدم في تقنية صامطة    مجتمع الذوق" في الخبر ينطلق في مرحلته الثالثة    خسوف طويل يلون القمر باللون الأحمر ويشاهده أكثر من 7 مليارات نسمة    الشؤون الإسلامية في جازان تنفذ أكثر من 28 ألف جولة رقابية على الجوامع والمساجد    تدشين 50 شاحنة إغاثية سعودية لدعم الشعب السوري    زين السعودية تطلق برنامج ZGI لتمكين رواد الأعمال والشركات الناشئة    أمير القصيم يستقبل سفير كندا لدى المملكة    عشرات الجهات والخبراء يناقشون مستقبل المزارع الوقفية بالمدينة    نائب أمير الشرقية يستقبل مدير شرطة المنطقة ويطلع على التقرير الإحصائي السنوي    انقطاعات في كابلات بالبحر الأحمر قد تؤثر في خدمة أزور    مراهقة تسافر عبر الزمن ذهنيا    مصر تتصدر عالميًا بالولادات القيصرية    حين تتحول المواساة إلى مأساة    أربعون عاما في مسيرة ولي العهد    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



يوفنتوس وميلان يقعان في فخ التعادل .. وروما يسحق الأنتر برباعية
نشر في البطولة يوم 06 - 02 - 2012

عجزت الأندية الخمسة الأولى عن الخروج فائزة من المرحلة الثانية والعشرين للدوري الإيطالي التي أقيمت الأحد وسط أجواء مناخية "جليدية"، وذلك بعد اكتفاء يوفنتوس المتصدر وملاحقه ميلان حامل اللقب بالتعادل مع ضيفيهما سيينا ونابولي صفر-صفر، وسقوط الثلاثي أودينيزي الثالث ولاتسيو الرابع وإنتر ميلان الخامس خارج قواعده أمام فيورنتينا 2-3 وجنوى 2-3 أيضاً وروما صفر-4 على التوالي.
على ملعب "يوفنتوس أرينا"، لم يقدم يوفنتوس شيئاً يشفع له للخروج بالنقاط الثلاث من مباراته مع ضيفه الجريح سيينا، لكنه نجح في المحافظة على سجله الخالي من الهزائم هذا الموسم وعلى فارق النقطة الذي يفصله عن ملاحقه ميلان، علماً بأن فريق "السيدة العجوز" يملك مباراة مؤجلة أمام بارما من المرحلة السابقة بسبب الثلوج.
على ملعب "سان سيرو"، يمكن لميلان أن يعزي نفسه، خلافاً ليوفنتوس، بما أنه كان يواجه فريقاً من عيار نابولي و خاض الدقائق ال25 الأخيرة منقوص العدد. ويمكن القول إن النقطة التي حصل عليها على أرضه وبين جماهيره ليست بالنتيجة السيئة كثيراً رغم أن الفرصة كانت متاحة أمامه للتربع على الصدارة.
وكان نابولي الذي عجز عن تحقيق الفوز للمرحلة الخامسة على التوالي، الأقرب إلى التسجيل عندما توغل قائده السلوفاكي ماريك هامسيك بعدما تخلص من الهولندي مارك فان بوميل قبل أن يسدد كرة قوية تمكن الحارس كريستيان أبياتي من صدها (19)، ثم حصل الفريق الجنوبي على فرصة أخرى للأرجنتيني إيزيكييل لافتزي الذي خطف الكرة بعد خطأ مشترك لمدافعين من ميلان ثم سدد نحو المرمى إلا إنه لم يتمكن من وضعها في الشباك (23).
وانتظر ميلان حتى بداية الشوط الثاني ليحصل على الفرصة الحقيقية الأولى له وكانت للبرازيلي روبينيو الذي انفرد بالحارس مورغان دي سانتيس إلا أنه سدد بجانب القائم (49).
ثم تعقدت مهمة ميلان في الدقيقة 65 عندما رفع الحكم البطاقة الحمراء في وجه السويدي زلاتان إبراهيموفيتش لصفعه مدافع نابولي سلفاتوري أروينكا، وفي حال إيقافه ثلاث مباريات سيغيب عن مواجهة فريقه السابق يوفنتوس وأودينيزي وشيزينا.
وكاد نابولي أن يستثمر التفوق العديد سريعا لكن رأسية الأوروغوياني إدينسون كافاني كانت خارج الخشبات الثلاث (71)، ثم رد ميلان بفرصة لروبينيو لكن دي سانكتيس كان للمهاجم البرازيلي بالمرصاد (85).
على ملعب "أرتيميو فرانكي"، لم تكن حال أودينيزي الثالث أفضل على الاطلاق من يوفنتوس وميلان إذ مني بدوره بهزيمته الخامسة هذا الموسم وجاءت على يد مضيفه فيورنتينا بهدفين لانتونيو دي ناتالي (14) الذي تصدر ترتيب الهدافين ب16 هدفاً، والروماني غابرييل تورييه (90)، مقابل ثلاثة أهداف للمونتينغري ستيفان يوفوتيتش (38 و84 من ركلتي جزاء) الذي رفع رصيده إلى 12 هدفاً، ماتيا كاساني (56).
وتجمد رصيد المدرب فرانشيسكو غيدولين عند 41 نقطة في المركز الثالث بفارق نقطتين عن لاتسيو الرابع الذي مني بدوره بهزيمته الخامسة هذا الموسم بعدما سقط على الأرضية "الجليدية" لملعب "لويجي فيراريس" الخاص بمضيفه جنوى 2-3.
على الملعب الأولمبي في العاصمة، افتتح روما الذي كان خسر في المرحلة السابقة أمام كالياري 2-4 بعد تعادله أيضاً مع بولونيا 1-1، التسجيل بفضل رأسية من المدافع البرازيلي جوان إثر ركلة ركنية نفذها القائد فرانشيسكو توتي (13)، ثم أضاف فابيو بوريني، المعار من بارما إلى روما، الهدف الثاني بطريقة رائعة بعد أن وصلته الكرة داخل المنطقة على الجهة اليسرى بعد تمريرة متقنة من البوسني ميراليم بيانيتش فسيطر عليها قبل ان يتلاعب بالمدافع الارجنتيني المخرضم وولتر صامويل ثم سددها أرضية على يمين الحارس البرازيلي جوليو سيزار (41).
وفي بداية الشوط الثاني تمكن بوريني أيضاً من تعزيز تقدم فريق المدرب الإسباني لويس أنريكه عندما كسر مصيدة التسلل ثم تفوق على المدافع البرازيلي لوسيو قبل أن يسدد على يمين جوليو سيزار (49)، قبل أن يختتم الإسباني البديل بويان كركيتش المهرجان التهديفي لفريق العاصمة في الدقيقة 89 عندما وصلته الكرة عند حدود المنطقة فسيطر عليها ببراعة ثم تلاعب بالثلاثي لوسيو والبديلين الكولومبي إيفان كوردوبا وأندريا بولي قبل أن يسدد في شباك جوليو سيزار.
وبهذا الفوز ضيق روما الخناق على انتر إذ أصبح متخلفاً عنه بفارق نقطتين فقط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.