بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إصدارت ثقافية
نشر في البلاد يوم 02 - 03 - 2010

صدرت المجموعة القصصية الأولى للقاص والكاتب عبدالجليل الحافظ بعنوان -ناي - عن دار الكفاح. وقد انقسمت مجموعته القصصية إلى قسمين القسم الأول ضم عشرين قصة قصيرة والقسم الثاني احتوى على اثنتين وعشرين قصة قصيرة جدا ...وتنوعت قصص المجموعة في طرحها ورؤاها.
حسنة القرني في شع عشوائي
في عالم روائي لغوي استطاعت الكاتبة حسنة القرني في كتابها (بشع عشوائي) أن تدّمج بين السرد الواقعيّ والفنتازي ما أنتج سردًا يتوفّر فيه إمكانات تصويريّة وتخيّليّة وتعبيريّة إلى جانب التّمثّل السّرديّ لبعض المرجعيات الاجتماعية والنفسية والدينية والاقتصادية التي تحيط بالإنسان والتي عرفتها لنا الرواية باسم البشع. الكتاب صادر عن دار الفكر العربي وسيتوفر في معرض الرياض القادم.
روايات وقصص من الخيال العلمي
عن مؤسسة شمس للنشر والإعلام بالقاهرة؛ صدر كتاب "روايات وقصص من الخيال العلمي" للأديب "قصي الشيخ عسكر" رائد أدب الخيال العلمي في المهجر. يقع الكتاب في 152صفحة من القطع المتوسط، ويضم خمس قصص طويلة، هي: آدم الجديد - سُكَّان مختارين - الحاوية - قصة من عام 2784 - مدن الضوء. بالإضافة إلى ست قصص قصيرة، هي: البوم - دقائق
الصفاء - اختراع - القرد - تداخل الحواس - سري للغاية.
2012 رواية جديدة لفوزي صادي
عن دار الفكر العربي صدرت رواية 2012 للروائي فوزي صادي. الكتاب يتناول نافذة نطل منها على مستقبل المرأة السعودية، وماهو الأختلاط المباح وغير المباح؟ وكيف شعور السعودية وهي تقود السيارة؟ وكيف بها وهي تخالط وتزاحم الرجل في الدوائر الحكومية؟ وهي قضايا اجتماعية حساسة في المجتمع. ويتوفر الكتاب في معرض الرياض.
طالب سعودي مبتعث في باص رقم 9
ينقل ياسين الصالحي في (باص رقم 9) مشاهداته من واقعه ابتعاثه كطالب سعودي إلى بريطانيا، وهو نتاج تجربة عامين من الدراسة والمعايشة، مشاهدات عن المجتمع البريطاني وعن سلوكيات المبتعث السعودي، عن رائحة المدن وصخب الشوارع وصراع الثقافات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.