الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



طرح 24 مشروعاً عبر منصة "استطلاع" لأخذ المرئيات حولها
نشر في البلاد يوم 22 - 04 - 2025

طرحت منصة "استطلاع" التابعة للمركز الوطني للتنافسية 24 مشروعًا ذا صلة بالشأن الاقتصادي والتنموي، بالتعاون مع 13 جهة حكومية؛ لتمكين العموم والجهات الحكومية والقطاع الخاص من إبداء المرئيات والمقترحات حولها قبل إقرارها.
وتضمنت أبرز المشروعات المطروحة في المنصة مشروع "قواعد إيصال خدمات المياه والصرف الصحي للمخططات المعتمدة والمشاريع التنموية"، الذي تهدف منه الهيئة السعودية للمياه إلى وضع ضوابط لتنظيم إيصال خدمات المياه والصرف الصحي للمخططات المعتمدة، وتتيح المنصة الاستطلاع على المشروع حتى 29 من الشهر الجاري.
وطرحت وزارة التعليم مشروع "الضوابط التنظيمية لمرحلة رياض الأطفال"، الذي يهدف إلى تطوير وتحديث الوثائق والسياسات والاشتراطات الخاصة بمرحلة رياض الأطفال؛ بما يواكب المعايير الدولية المعتمدة، وينتهي الاستطلاع عليه بتاريخ 30 أبريل الحالي.
وقدمت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية مشروع "دليل الوظائف والمهن في المنشآت الاجتماعية للأشخاص ذوي الإعاقة"، الذي تسعى من خلاله الوزارة إلى تحديد المسميات للعاملين في المنشآت الاجتماعية للأشخاص ذوي الإعاقة، وينتهي الاستطلاع على المشروع في ال 30 من الشهر الجاري.
وبهدف تعزيز مكانة المملكة ودورها؛ بصفتها مركزًا رقميًّا عالميًّا، طرحت هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية مشروع "نظام المركز العالمي للذكاء الاصطناعي"، الذي ينتهي الاستطلاع عليه في 14 مايو المقبل.
من جانبها، طرحت المديرية العامة للدفاع المدني مشروع "لائحة مسؤوليات المختص بأعمال السلامة والحماية والوقاية من الحريق في الجهات الحكومية والخاصة"، الذي تهدف منه إلى تعزيز مستوى السلامة والحماية من الحريق في بيئات العمل المختلفة، وينتهي الاستطلاع على المشروع بتاريخ 15 مايو 2025.
يذكر أن طرح مشروعات الأنظمة واللوائح، وما في حكمها من خلال منصة "استطلاع"، يأتي في إطار تأكيد تعزيز الشفافية في البيئة التشريعية ونشر ثقافة الاستطلاع لدى العموم والجهات الحكومية والقطاع الخاص، وإشراكهم في صياغة المشروعات المتعلقة ببيئة الأعمال.
إنفوجرافيك
المشاريع المطروحة للاستطلاع
1 قواعد إيصال المياه والصرف الصحي للمخططات
2 مشروع "الضوابط التنظيمية لمرحلة رياض الأطفال"
3 مشروع دليل الوظائف للأشخاص ذوي الإعاقة


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.