الإسلام دين الرحمة والتسامح لا مكان للكراهية والعنف    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    وطن الشموخ    البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نظرا لإبداعه الفني المتواصل .. «سبيلبيرج».. المخرج الأكثر حصداً للجوائز
نشر في البلاد يوم 11 - 02 - 2013

يعتبر ستيفين سبيلبرج من أكثر المخرجين حصداً للجوائز حيث ارتبطت أعماله الفنية بالجودة وحققت نجاحاً كبيراً على المستوى الجماهيري وحصلت على إشادة العديد من النقاد، ومن هذا المنطلق قررت رابطة مونتيري السينما الأمريكية منحه جائزة صانع أفلام العام، وهي الجائزة المرموقة التي تمنحها الرابطة بشكل سنوي، تحت اسم ACE Golden Eddie Filmmaker of the Year Award.
ومن المقرر أن يتسلم سبيلبرج الجائزة في السادس عشر من فبراير الجاري، وهو التاريخ المُقرر إقامة الحفل الثالث والستين لتوزيع جوائز الرابطة فيه، حيث سيُقام الحفل في القاعة الدولية لفندق بيفرلي هيلتون.
وقد أصدرت الرابطة بياناً قالت فيه إن "سبيلبرج كنز سينمائي" استطاع نقل الجمهور حول العالم من خلال قدرته الفريدة والقوية على الحكى، وباعتباره واحداً من أنجح المُخرجين مما يُسعد الرابطة أن نقوم بتكريمه بهذه الجائزة خاصةً في العام الذي أبدع فيه تحفته "لينكولن" والمُرشح ال 12 جائزة أوسكار، من ضمنها جائزة أفضل فيلم وأفضل إخراج.
ونظراً للنجاح الكبير الذي حققته أفلام سبيلبيرج تستعد شركة يونيفرسال بيكتشرز لإعادة إطلاق فيلمه "Jurassic Park" بتقنية ثري دي في الخامس من أبريل المُقبل. وبذلك يتيح سبيلبيرج الفيلم الحاصل على ثلاث جوائز أوسكار عام 1993 لكي يستمتع به جيل جديد من عشاق السينما، ويسمح لمعجبي السلسلة بخوض تجربة جديدة من المشاهدة وتجربة عالم الديناصورات بتقنية لم تكن موجودة وقت العرض الأصلي للفيلم.
وعلى صعيد آخر وعلى الرغم من التعاقدات مع آن هاثاواي وكريس هيمسورث لبطولة الفيلم، إلا أن مشروع المُخرج ستيفن سبيلبرج الجديد فيلم الخيال العلمي Robopocalypse تم تأجيله لأجل غير مسمى بسبب عدم وجود سيناريو للفيلم حتى الآن بالإضافة إلى أن الفيلم مهم ومُكلف للغاية، ويقوم فريق العمل حالياً على وضع خطة واضحة للمشروع، لمعرفة إمكانية استكماله.
يُذكر أن الفيلم كان من المفترض الانتهاء منها وطرحه في السينمات خلال العام المُقبل 2014، وتقف على إنتاجه شركة دريم وركس بينما حصلت كل من شركتي فوكس وديزني على حقوق توزيعه. وهو مُقتبس عن كتاب حمل نفس الاسم للروائي دانيال ويلسون، وتدور أحداثه حول ثورة الإنسان الآلي ضد الإنسان نفسه، وتمردهم على أسيادهم البشر الذين قاموا بتصنيعهم من أجل تسخيرهم لتحقيق مصالحهم.
جدير بالذكر أن سبيلبيرج من مواليد الثامن عشر من ديسمبر 1946 وحاز على جائزة الأوسكار لأفضل مخرج عن فيلميه "قائمة شندلر" عام 1993، و"إنقاذ الجندي رايان" عام 1998، كما حققت أفلام له نجاحاً في شباك التذاكر الأميركية مثل "إي تي" و"الحديقة الجوارسية" و"الفك المفترس". في حين خطف فيلم "أرجو" Argo" " "إخراج بن أفليك" الأضواء من فيلم "لينكولن" في المنافسة على جائزة أفضل فيلم في حفل الأوسكار الذي سيقام في 24 فبراير الجاري.
أما جائزة أفضل مخرج يبدو أنها متجهة إلى شخص سبيلبرج "66 عاما" الذي يتقدم بفارق كبير في قائمة المرشحين للفوز بالجائزة التي تضم خمسة مخرجين جميعهم رجال.
يشار إلى أن "سبيلبرج" رشح لجائزة أفضل مخرج في مسابقة الأوسكار سبع مرات وفاز بها مرتين عن فيلم دراما الحرب العالمية الثانية "قائمة شندلر" في 1993 وفيلم "إنقاذ الجندي رايان" في 1998، كما أنه يمتلك شركة دريم ووركس للإنتاج، حيث أنتج العديد من أفلام الكرتون.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.