الغاز يرتفع 25% في أوروبا    رابطة العالم الإسلامي ترحب بالبيان المشترك لاجتماع وزراء خارجية دول عربية وإسلامية بالرياض    الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و 15 طائرة مسيرة قادمة من إيران    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    تحديد مدة غياب كورتوا عن ريال مدريد    القبض على شخصين لترويجهما (11) كيلو جرامًا من نبات القات المخدر    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    رئيس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية يُغادر جدة    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    وطننا الآمن    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    تداول 20 مليون بيتكوين    ضريبية فبراير    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    مبابي يستثمر 5.5 مليون يورو في نادي كان    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    الوسط الرياضي يودع (أباتشي النصر).. بعد صراع مع «التصلب الجانبي الضموري»    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أوباما يتهم "شبكة تضليل" بترويج إشاعة انتمائه للإسلام
نشر في الأصيل يوم 31 - 08 - 2010

اتهم الرئيس الأمريكي باراك أوباما “شبكة تضليل” بالاستمرار في ترويج إشاعة انتمائه للدين الإسلامي، لكنه قلل من أهميتها، وأكد عدم امتلاكه أي قدرة للسيطرة على الموضوع . في وقت تعهد بالوقوف مع مدينة نيو أورليانز في الذكرى الخامسة لإعصار كاترينا .
وقال الرئيس الأمريكي في حديث لشبكة “إن .بي .سي” التلفزيونية “هناك جهاز، شبكة تضليل، يمكنها في عصر الإعلام الجديد، بث الفرقى بلا حدود” . إلا أنه أشار إلى عدم استطاعته السماح لنفسه بتخصيص الكثير من الوقت لهذا الجدل الدائر حالياً . وأضاف “لن أشغل نفسي كثيراً بالشائعات التي يمكن أن تسري ( . . .)، إذا ما خصصت كامل وقتي للجري وراء (هذه الشائعات)، فلن أتمكن من القيام بشيء يذكر” .
وانتشرت شائعة إسلام أوباما، في الأساس على شبكة الإنترنت، بشكل أكبر منذ تدخل أوباما في الجدل الدائر في الولايات المتحدة بشأن مشروع بناء مسجد قرب الموقع السابق لمركز التجارة العالمي في نيويورك . ودافع الرئيس الأمريكي عن حق المسلمين في بناء هذا المسجد، باسم حرية المعتقد التي يكفلها الدستور الأمريكي .
وقبل أشهر قليلة من الانتخابات التشريعية المقررة في نوفمبر/ تشرين الثاني، وفي خضم محاولة أوباما التصدي للركود الاقتصادي الحاصل حالياً في الولايات المتحدة، قد يؤدي تنامي الشكوك حيال آراء الرئيس الأمريكي الدينية إلى إعطاء اندفاعة لهجمات معارضيه .
من جهة أخرى تعهد أوباما بالوقوف مع نيو أورليانز في الوقت الذي تستمر فيه جهود إعادة إعمار هذه المدينة بولاية لويزيانا . وفي الذكرى السنوية الخامسة لإعصار كاترينا الذي دمر جزءاً كبيراً من الساحل الجنوبي للولايات المتحدة، قال أوباما في خطاب ألقاه بجامعة كزافييه في نيو أورليانز: “معاً نساعد في جعل نيو أورليانز مكانا يرمز لما نستطيع أن نفعله في أمريكا وليس فقط ما لا نستطيع” . أضاف: “وفي نهاية المطاف يتعين أن يكون إرث كاترينا إرثا لايتسم بالتجاهل والإهمال . . بل بالعمل . . وليس باللامبالاة ولكن التعاطف . . ليس بالهجر ولكن بمجتمع يعمل معا للوفاء بالتحديات المشتركة” . وقال أوباما: “لقد كانت كارثة طبيعية غير أنها أيضا كارثة من صنع البشر مع عجز مخزٍ في الحكومة أدى إلى هجر عدد لا حصر له من الرجال والنساء والأطفال وبقائهم وحيدين”، مشيراً إلى توقف المساعدات الحكومية عقب العاصفة التي تسببت في تقطع السبل بالكثير من السكان سواء كانوا فى ملجأ للطوارئ أو في مجمع رياضي أو على أسطح منازلهم . وقال “إنه في حين تم إنجاز قدر هائلٍ من التقدم، ففي هذه الذكرى الخامسة أردت أن آتي إلى هنا لأبلغ سكان المدينة مباشرة بأن إدارتي ستقف بجانبهم وتناضل معهم جنبا إلى جنب حتى ينتهي العمل” .
وكانت العاصفة من الفئة الثالثة كاترينا قد أسفرت عن ألفي قتيل ونزوح أكثر من مليون شخص من ساكني ساحل الخليج .وغمرت المياه أكثر من 80% من نيوأورليانز وتضرر 70% من مبانيها حيث سحق كاترينا دفاعات المدينة ضد الفيضانات . وبعد مضي خمس سنوات، يقدر عدد سكان المدينة حاليا بما يقرب من 350 ألف شخص، حوالي 80% من مستويات ما قبل كاترينا .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.