واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    ولي العهد ورئيسة وزراء إيطاليا يؤكدان ضرورة وقف التصعيد في غزة    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    22.6 مليون وحدة سكنية يتوقع تغطيتها بالطاقة المتجددة    الذهب يتراجع عالميا مع ترقب بيانات أمريكية    94.1 % من المنشآت تستخدم البريد الإلكتروني    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    أسباب ظهور بقع أمام العين    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    الإعلان عن مواعيد مباريات دور ال32 لكأس خادم الحرمين الشريفين    50 مليون ريال للصناعيين    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    ضبط 194 كلجم مخدرات و60 ألف قرص محظور    مجلس الوزراء يشيد بالإجماع الدولي الداعم لمسار تنفيذ حل الدولتين    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أوروبا تسعى للتأثير على موقف ترمب قبل قمته مع بوتين    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    فلكية جدة: تساقط شهب البرشاويات 2025 بدءًا من اليوم    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير الرياض يزور سجون الحائر والملز للاطمئنان على أوضاع النزلاء
نشر في عاجل يوم 18 - 03 - 2014

زار الأمير تركي بن عبد الله بن عبد العزيز أمير منطقة الرياض، سجون الحائر والملز، السبت (4 أكتوبر 2014).
وقال الأمير تركي، إن ما اطلع عليه في السجون من خدمات تُقدم للنزلاء وذويهم بمستوى عالٍ، وإن السجين يعامل -ولله الحمد- وفق تعاليم شرعنا الإسلامي الحكيم الذي يحفظ الكرامة ويعطي الحق لصاحبه.
وأكد أن وزارة الداخلية، ممثلة في إمارة منطقة الرياض والإدارة العامة للسجون بالرياض، تعمل على الرفع من كفاءتها الخدمية، لافتًا إلى حرص الأمير محمد بن نايف بن عبد العزيز وزير الداخلية على مشاريع السجون بتطبيقاتها الحديثة من معلومات وأساليب في التعامل تتوافق مع تعاليم شرعنا الحكيم.
وعن اللقاء الودي الذي جمعه و نزلاء السجون، قال: "الحمد لله، وجدناهم في راحة وبانطباع جيد، وشعورهم كان الرضا... السجن لن يقدم خدمات رفاهية... فالكل لن يجد راحته إلا في بيته وبين أفراد أسرته".
وأضاف: "الأمير محمد بن نايف حريص كل الحرص على تقديم البرامج النافعة للسجناء، منها الثقافية كما شاهدنا من توافر مكتبات وإقامة دورات ومحاضرات ومسابقات دينية في القرآن والسنة، وكذلك برامج مهنية، كتعلم الحرف واكتساب المهارات، بالإضافة إلى النشاطات الرياضية من خلال إقامة مسابقات ودوريات تشغل وقت الفراغ فيما هو مفيد".
وقدم الأمير تركي بن عبد الله شكره القائمين على شعبة سجون الحائر والملز من ضباط وأفراد، متمنيًا لهم دوام التوفيق والنجاح.
وكان أمير منطقة الرياض قد زار شعبة إصلاحية الحائر؛ حيث كان في استقباله مدير إدارة سجون منطقة الرياض اللواء مساعد بن صلاب الرويلي، ومدير شعبة إصلاحية الحائر العقيد سلمان بن عبد العزيز العواد.
وفور وصوله إلى إصلاحية الحائر قدم النزلاء قصيدة ترحيب به، ثم أعربوا عن تهانيهم بعيد الأضحى المبارك لخادم الحرمين الشريفين وولي عهده الأمين وولي ولي العهد ووزير الداخلية، ولأمير منطقة الرياض، سائلين الله العلي القدير "أن يديم على بلادنا أمنها واستقرارها في ظل القيادة الحكيمة".
وبادلهم الأمير تركي بن عبد الله التهنئة بالعيد المبارك، مؤكدًا حرص ومتابعة خادم الحرمين الشريفين، وولي عهده الأمين، وولي ولي العهد، ووزير الداخلية -حفظهم الله- شؤونهم ومتطلباتهم، بعد ذلك شرف سموه حفل المعايدة الذي أقامه نزلاء الإصلاحية.
بعدها التقى النزلاء في غرفهم؛ حيث سأل عن أحوالهم واحتياجاتهم وتبادل معهم الأحاديث.
وزار أمير الرياض مكتبة الإصلاحية، واستمع إلى شرح عما تضمه المكتبة من كتب علمية وفعاليات ثقافية، بالإضافة إلى تقديمها خدمة الإعارة للكتب.
إثر ذلك، توجه الأمير تركي بن عبد الله بن عبد العزيز إلى شعبة سجن الملز، وكان في استقباله مدير الشعبة العقيد سلمان بن محمد العتيبي، واستمع لشرح عن قسم الإرشاد والتوجيه بسجن الملز والبرامج التوعوية التي يقدمها، كما وقف على المكتبة التي يضمها السجن، واطلع على محتوياتها وبرامجها.
بعد ذلك توجه الأمير تركي بن عبد الله إلى عنبر (13)؛ حيث شرف حفل المعايدة الذي أقامه نزلاء العنبر.
ورفع النزلاء خالص تهانيهم بعيد الأضحى المبارك لخادم الحرمين الشريفين وولي عهده الأمين وولي ولي العهد، ووزير الداخلية، و أمير منطقة الرياض -حفظهم الله- سائلين الله عز وجل "أن يديم على بلادنا أمنها واستقرارها، وأن يحفظ قائد مسيرتها وباني نهضتها خادم الحرمين الشريفين".
والتقى النزلاء في غرفهم، وسأل عن أحوالهم واحتياجاتهم، وتمنى أن تكون محكوميتهم التي يقضونها عظةً وعبرة لهم في حياتهم المستقبلية.
وفي ختام الزيارة، قدم الأمير تركي بن عبد الله هدية تذكارية لمدير إدارة السجون بمنطقة الرياض اللواء مساعد بن صلاب الرويلي نظير الجهود الملموسة التي تقدمها إدارة السجون في منطقة الرياض.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.