قاضية أمريكية تمنع مؤقتا إدارة ترامب من نشر الحرس الوطني في بورتلاند    «الرياض» تستعرض التجارب العالمية في التمويل العقاري    توازن السوق العقاري    معرض الصقور.. يجذب الأنظار    بدء انتخابات مجلس النواب المصري 7 نوفمبر المقبل    كارينيو: الهلال يستطيع اللعب في أي دوري عالمي    «أخضر الناشئات» يستعد في الدمام    فيريرا: فيليكس يلعب بثقة    المرور: السير ببطء مخالفة    الوفاء لأهل العطاء    «الدراسات العسكرية» إضافة تثري القارئ عبر «الرياض»    "الإنتربول السعودي" يشارك ضمن جناح وزارة الداخلية في "معرض الصقور'    ربع مليون ريال.. بيع صقرين من منغوليا لأول مرة في معرض الصقور    رئيس إنستغرام ينفي التجسس على«الهواتف»    بهدف تطوير ورفع كفاءة منظومة العمل بالعاصمة.. إطلاق برنامج «تحول الرياض البلدي»    تحديثات جوهرية بخصوص شروط التقديم.. تعديل اللائحة التنفيذية لتنظيم الدعم السكني    اليوم.. آل الشيخ يكشف تفاصيل موسم الرياض 2025    قمة الدوري الفرنسي تجمع باريس وليل    الأخضر يكثف تحضيراته لمواجهة نظيره الإندونيسي    إنزاغي والهلال.. حين يتحول النقد إلى سطحية    «سكوتر» الدوريات يلفت الأنظار بمعرض الصقور    1568 مرشحاً يتنافسون على 140 مقعداً.. انطلاق الانتخابات البرلمانية في المحافظات السورية    الدوسري يحتفل بزواج جمعان    مجاهد يستقبل نهى    والدة الشنقيطي في ذمة الله    نماء الأهلية تحتفي باليوم الوطني    غوتيريش: الفرصة سانحة لوضع حد للمأساة الإنسانية في غزة.. ترحيب دولي واسع بموافقة حماس على خطة ترمب    أكد أن مشروعه يركز على إعادة البناء.. رئيس الوزراء اللبناني: درء الفتنة يبدأ بتطبيق القانون والمساواة أمام الدولة    الجاسر يشارك في الغردقة السينمائي    وسم الثقافي يكرم البازعي وآل سليمان    ركن لمنتقيات الصحف الورقية ب«كتاب الرياض»    وزير الأوقاف السوري يزور مجمع طباعة المصحف    افتتاح مقبرة فرعونية بعد 226 عاما    تحديث أنظمة Windows 11    غفوة سائق تقتل 4 ركاب    منع سلاف فواخرجي يجدد الجدل    شاهين فرخ    إعادة تصميم وخياطة البخنق الحساوي يدويا    العنقري يشارك في اجتماع مجلس إدارة المعهد الدولي للمراجعين الداخليين في السلفادور    خطيب المسجد الحرام: تجديد الإيمان يزكّي النفوس    توابل شهيرة تقلل فعالية الأدوية    الأخضر يرفع استعداده لمواجهة إندونيسيا في ملحق المونديال    ابن عيّاف يطلق برنامج «تحوّل الرياض البلدي»    أمير القصيم يتفقد مستشفى الملك سلمان    "التخصصي" المدينة ينجح في زراعة الخلايا الجذعية    أنت الأفضل    القبض على (3) إثيوبيين لتهريبهم (280) كجم "قات" في جازان    وزير الأوقاف السوري ينوه بجهود المملكة في خدمة القرآن الكريم    ترحيل 11544 مخالفا خلال أسبوع    بلدية ضرية تحتفي باليوم الوطني 95 بفعاليات وطنية منوعة    419 شخصا الحصيلة الأسبوعية لمخالفي نشاط نقل الركاب    تدشين مشروع بصيرة ب 150 عملية مياه بيضاء في صبيا    900 شركة ناشئة من 70 دولة في بيبان 2025    العمل رسالة وأمانة    ابدأ يومك بهذه الكلمات    قواعد بسيطة تحمي قلبك    اللجنة المنظمة لدورة ألعاب التضامن الإسلامي – الرياض 2025 تطلق شعار "أمة واحدة"    معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025 يقدّم "السفاري"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العمري يقتحم (روتانا) خليجية ب(مذكرات) سائح

في محاولة منها لإذابة جليد العلاقة بين الدعاة وجمهور القنوات الغنائية تعرض قناة روتانا خليجية خلال رمضان الجاري ب رن ام ج مذكرات سائح للداعية الدكتور علي العمري. ويعتبر البرنامج من البرامج الدينية القليلة التي استطاعت الدخول إلى الفضائيات الغنائية بأهداف موجهة إلى، الشباب كما يعتبر امتدادا للعرض المتميز الذي قدمه العمري ف ي النسخة الأولى التي لاقت قبولا كبيرا عندما عرضت في العام الماضي على فضائيات إسلامية، عدة وﺃثار عرض البرنامج في (روتانا) خليجية جدلا واسعا في الوسط الدعوي السعودي؛ حيث يرى البعض ﺃن ظهور الداعية في يجﺐ عليها ﺃولا ﺃن تدفعه بقوة وتدافع عن نفسها ما ﺃمكنها وتذكّره باﷲ وإلا فهي مثله في الكفارة (عتق رقبة ﺃو صيام شهرين متتابعين ﺃو إطعام ستين) مسكينا قنا ة تخصصت في تقديم الفنون الدرامية والبرامج الموسيقية اعتراف، بها بينما ي ري آخرون ﺃن مشاركة الدعاة في مثل هذه القنوات يمكن ﺃ ن تو صل ا لر سا لة الدعوية إلى الناس، جميعا ولاس ي م ا بعد ﺃن تبين ﺃن مشاهدي الفضائيات الإسلامية ينحصرون في الجمهور الملتزم.
وي ق ول: العمري "البرنامج يناقش العديد من القضايا ا لمتعلقة با لو ا قع ا لما ضي والمعاصر للأمة الإسلامية الذي يعكس نبض واهتمامات الشارع المسلم مثل قضية الانتحار في، السويد وجبل الطور في، مصر والحرب في دارفور وغيرها من الموضوعات المهمة من خلال عدد من الجولات" الميدانية.
ﺃما إذا عجزت عن ذلك فعلى الرجل الكفارة وليس عليها، كفارة وعليها فقط قضاء يوم بعد رمضان.
الجماع من المفطرات بالإجماع وقد حكاه النووي في المجموع وعليه القضاء، والكفارة ﺃسلمت 26 ممرضة وعاملة بمستشفى ا لملك فهد بجدة؛ حيث لعبت الكتﺐ الدعوية التي توزع على الجاليات غير المسلمة دورا كبيرا في تعريفهن بالإسلام، وفضائله فضلا عن المحاضرات المستمرة ال ت ي تُ ن ظّ م في هذا الشأن. وﺃوضح الدكتور طارق مهنا مدير إدارة التوعية الدينية بالمستشفى ﺃن الممرضات نطقن الشهادة، ﺃمامه مشيرا إلى ﺃن اللجنة النسائية بإدارة التوعية الدينية وبالتعاون مع إدارة العلاقات العامة بالمستشفى نظمت لهن رحلة دينية تعريفية لمكة المكرمة سبقتها ترتيبات عدة بمشاركة عدد من الطبيبات؛ حيث تولت كل طبيبة تحفيظ مجموعة من المسلمات كما في قصة الرجل الذي جامع في شهر رمضان فوجبت عليه الكفارة وهي عتق رقبة، مؤمنة فإن لم يجد رقبة ﺃو لم يجد قيمتها فعليه صيام شهرين متتاليين لا يفطر بينهما إلا لعذر شرعي كأيام العيدين والتشريق والمرض، والسفر وإن ﺃفطر لغير عذر وجﺐ عليه ﺃن يبدﺃ من جديد.
الجديدات سورا قصيرة من القرآن الكريم وتعليمهن كيفية الوضوء والصلاة والإحرام ومناسك العمرة تمهيد ا لهذ ه ا لر حلة ا لتي تم تقسيمهن فيها إلى مجموعات حسﺐ لغتهن الأم. وﺃضاف "تم عمل فيلم وثائقي عن هذه الرحلة، المميزة تكلمت فيه كل ﺃخت من المسلمات الجديدات عن مشاعرها قبل الإسلام وبعده والأسباب التي دفعتها إلى الدخول في الإسلام.
يقيم ا لمكتﺐ التعاوني للدعوة والإرش اد بمحافظة طريف مشروع إفطار صائم تحت عنوان (مائدة) الرحمن بهدف ت ف ط ي ر الصائمين من جميع الجاليات المسلمة داخل مساجد، المحافظة إضافة إلى وج ب ة إفطار تقد م للمسا فر ين على الطريق، الدولي ويتضمن المشروع كذ لك ا لكثير من الدروس والمحاضرات ال ع ل م ي ة ب ع دة لغات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.