"سدايا" تضع الشباب في صدارة أولوياتها لقيادة حاضر ومستقبل الذكاء الاصطناعي بالمملكة    امطار خفيفة الى غزيرة على اجزاء من مناطق المملكة    إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مجلس الوزراء: تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العالم يواصل استنكار جريمة الحوثي
نشر في عكاظ يوم 28 - 03 - 2018


السودان: متضامنون مع المملكة
أعربت جمهورية السودان عن إدانتها بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي قامت به ميليشيا الحوثي الإرهابية واستهدف بعض المدن في المملكة العربية السعودية، مستخدمة الصواريخ الباليستية من داخل الأراضي اليمنية، وأسفر عن استشهاد مواطن مصري، وترويع المواطنين، في جريمة تتنافى مع القيم والمبادئ والأعراف كافة. وأكدت وزارة الخارجية السودانية في بيان صحفي صدر أمس (الثلاثاء) تضامن حكومة وشعب السودان الكامل مع المملكة العربية السعودية ودعمها ومساندتها في كل ما تتخذه من إجراءات للحفاظ على أمن وسلامة مواطنيها في مواجهة هذه الأعمال الإرهابية الإجرامية.
الاتحاد الأوروبي: استفزاز يتعارض مع الحل السلمي
أدان الاتحاد الأوروبي، إطلاق ميليشيا الحوثي الانقلابية صواريخ باليستية على المملكة العربية السعودية.
وقالت كاثرين راي، المتحدثة باسم الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي فيديريكا موغيريني، في بيان صدر أمس (الثلاثاء) «إن هذا الاعتداء يعد عملا استفزازيا يتعارض مع دعوات المجتمع الدولي لحل سلمي شامل للأزمة اليمنية». وأكدت ضرورة العمل على التوصل إلى تسوية سياسية للأزمة اليمنية ودعم جهود المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن مارتن غريفيس في هذا الشأن.
ودعت أطراف النزاع في اليمن إلى سرعة استئناف المفاوضات السياسية لحل الأزمة اليمنية، محذرة من أن التصعيد العسكري لن يؤدي إلا إلى مزيد من المعاناة للشعب اليمني واستمرار حالة عدم الاستقرار في المنطقة.
«ألكسو»: محاولات جبانة
أدانت المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (ألكسو) بأشدّ العبارات إطلاق ميليشيا الحوثي الانقلابية صواريخ باليستية على المملكة، مؤكدة وقوفها الكامل مع المملكة في تصدّيها لمثل هذه المحاولات الجبانة، وفي تتبّع مرتكبيها المجرمين الذين يحاولون عبثاً إشاعة التوتر والاضطراب في المنطقة.
وقالت في بيان أصدرته من مقرها بالعاصمة التونسية أمس (الثلاثاء) «إن المنظمة إذ تهنئ المملكة العربية السعودية على نجاح قواتها العسكرية في التصدي لهذه الاعتداءات دون تحقيقها لغاياتها الدنيئة، فإنها تبتهل إلى الله العلي القدير أن يديم على المملكة نعمة الأمن والاستقرار والرخاء في ظل القيادة الحكيمة لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز».
«الإذاعات العربية»: انتهاك صريح للقانون الدولي
أدان اتحاد إذاعات الدول العربية إطلاق ميليشيا الحوثي الانقلابية صواريخ باليستية على المملكة، عاداً ذلك انتهاكاً واضحاً وصريحاً للقانون الدولي والإنساني. وقال في بيان أصدره من مقره بالعاصمة التونسية أمس (الثلاثاء) «إن الاتحاد إذ يعبر عن إكباره لنجاح القوّات العسكريّة السعودية في التّصدّي الفعال لهذه الاعتداءات والحيلولة دون تحقيقها لغاياتها، فإنّه يبتهل إلى الله العليّ القدير أن يديم على المملكة نعمة الأمن والاستقرار والرّخاء».
«الطاقة الذرية»: محاولة فاشلة لزعزعة الأمن العربي
أدانت الهيئة العربية للطاقة الذرية إطلاق ميليشيات الحوثي الانقلابية صواريخ باليستية على المملكة، عادّة ذلك اعتداء صارخاً على المملكة وشعبها ويأتي في إطار محاولة فاشلة لزعزعة الأمن القومي العربي. وعبرت الهيئة في بيان أصدرته من مقرها في العاصمة التونسية أمس (الثلاثاء)، عن يقينها بأن المملكة قادرة على التصدي لأي أعمال ترمي إلى المساس بأمنها وأمن شعبها، مؤكدة حقها في الدفاع عن أراضيها.
«أئمة البرازيل»: جنون وهستيريا
أدان رئيس المجلس الأعلى للأئمة والشؤون الإسلامية في البرازيل الشيخ الدكتور عبدالحميد متولي بشدة العدوان الصارخ الذي أقدمت عليه الميليشيات الحوثية من قصف للمناطق الآمنة والسكان الأمنين والعزل في المملكة العربية السعودية من خلال استخدامها الصواريخ الباليستية.
وأكد أن هذا العمل الإجرامي يدل على حالة من الجنون والهستيريا الذي تملك تلك الميليشيات التي تمادت في غيها وعدوانها مدعومة من حلفائهم الإيرانيين والخارجة عن قواعد الحرب ومبادئ السلم العالمية. وقال الشيخ الدكتور متولي في بيان أصدره أمس (الثلاثاء): إن مثل هذا العدوان لن يزيد أشقاءنا في المملكة العربية السعودية الرائدة وقوات التحالف العربي إلا مزيداً من الإصرار والعزيمة على مواصلة حربها ضد هذه القوى الغاشمة.
مركز إسلامي: ردع الحوثيين وإيران
شجب رئيس مركز الدعوة الإسلامية لأمريكا اللاتينية والبحر الكاريبي أحمد بن علي الصيفي، استهداف ميليشيات الحوثي المدعومة من إيران عددا من مدن المملكة العربية السعودية بالصواريخ الباليستية، ومنها العاصمة الرياض. وقال في تصريح له: إن مركز الدعوة الإسلامية لأمريكا اللاتينية والبحر الكاريبي يدين بشدة ويشجب ويستنكر هذا السلوك العدواني المنحط الذي تتبناه ميليشيا الحوثي الإرهابية ويهيب بالعالم الإسلامي والعربي إلى الوقوف إلى جانب المملكة العربية السعودية لردع الحوثيين ومن ورائهم إيران، داعياً الله سبحانه وتعالى أن يرد كيدهم إلى نحورهم، وأن يحفظ المملكة ملكاً وحكومة وشعباً من كيد الكائدين وعبث العابثين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.