جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عدل نومك
نشر في اليوم يوم 06 - 11 - 2002

الى متى يعاني مستخدمو الشبكة في المملكة مما يسمى (بطء التصفح)؟ وهل سيستمر هذا الوضع لفترة طويلة من الزمن؟
من يحاول تصفح صفحات الانترنت يمل ويصاب بالإحباط وارتفاع الضغط. اما من لديه اعمال مرتبطة بالأنترنت (فالله يعينه) يخسر الكثير من الوقت والمال بسبب ذلك.
هنا قد يستغرق عملك على الانترنت ساعات طويلة وشاقة, ولو كانت في بعض البلدان الاخرى لا تستغرق عملك نصف ساعة فقط!!
الدول الآن تتسابق وتتسارع لمرحلة ما بعد الانترنت, ونحن مازلنا نتحدث عن هذا الأمر الذي يستوجب تجاوزه والدخول الى المراحل الاخرى في عالم التقنية المتقدمة في هذا المجال.
ان هذا البطء هو من اهم الاسباب التي أدت الى تراجع حماس بعض مستخدمي الشبكة في المملكة وعزوفهم عن هذه الخدمة.
وعندما نحاول البحث عن حل لهذه المشكلة, فسنقع في حيرة تتمثل في معرفة الجهة المسؤولة واستحالة الوصول الى نتيجة فالمثلث المعروف (مدينة الملك عبدالعزيز, شركة الاتصالات, مزود الخدمة) يتبادلون التهم وكل يرمي اللوم على الآخر, وبالتالي يبقى بطء الشبكة في مواجهة صبر المستخدم.
ويزداد هذا البطء في نهاية الاسبوع - الاربعاء والخميس - وذلك بسبب التزايد على استخدام الشبكة!!
ان عصر التقنية والتقدم الذي يعيشه العالم والهوة الكبيرة بين حال التقنية في الوطن العربي والدول المتقدمة, يتطلب تكاتف الجهود بين الاطراف الثلاثة لحل جميع المشكلات المسببة لهذه الخدمة وان يرى مستخدم الانترنت ان سلحفاة التصفح قد تركت حاسبه الى الأبد. ويكون سريعا نسبيا ابتداء من الساعة الواحدة او الثانية حتى السابعة صباحا.
لذا هل نعدل اوقات النوم لتتناسب مع خدمات الانترنت المقدمة؟


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.