ارتفاع اسعار النفط    الأخضر السعودي يتعادل مع ترينداد وتوباغو ويتأهل لربع نهائي كونكاكاف    "البيئة": بدء بيع المواشي الحية بالوزن الخميس المقبل    116 مليون سائح عام 2024.. 284 مليار ريال إنفاقاً سياحياً في السعودية    تحت رعاية خادم الحرمين.. نائب أمير الرياض يكرّم المنشآت الفائزة بجائزة الملك عبدالعزيز للجودة    تجنباً لانزلاق المنطقة نحو الفوضى.. دول عربية وإسلامية تدعو للحوار لاستقرار المنطقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    أكد الاحتفاظ بكافة الخيارات للرد.. عراقجي: هجوم واشنطن انتهاك صارخ للقانون الدولي    تحديد موقع المركبة اليابانية المتحطمة    عام 2030 الإنسان بين الخيال العلمي والواقع الجديد    سر انتشار البشر خارج إفريقيا    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    مونديال الأندية| ريال مدريد يتغلب على باتشوكا بثلاثية    بحث تطورات الأوضاع مع ماكرون وميلوني.. الأمير محمد بن سلمان: ندعو لضبط النفس وحل الخلافات بالوسائل الدبلوماسية    في ثالث جولات مونديال الأندية.. الأهلي المصري يواجه بورتو.. وتعادل ميامي وبالميراس يؤهلهما معاً    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    علقان التراثية    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    فتح باب التسجيل في برامج أكاديمية "إعلاء" لشهر يوليو    عندما يقول النجوم "كفى".. لماذا ترك 11 من كبار مشاهير السوشال ميديا؟    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    فيروسات تخطف خلايا الإنسان    الهلال يتعادل سلبيا مع سالزبورغ بكأس العالم للأندية    عسير تستعد لاستقبال السياح    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    "الغطاء النباتي".. حملة لمكافحة التصحر    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    قوة السلام    مستشفى المذنب يحصل على تجديد "سباهي"    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    أمير حائل يكرّم 73 طالبًا    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    الضّب العربي.. توازن بيئي    «المنافذ الجمركية» تسجل 1084 حالة ضبط    البحر الأحمر يعلن عن تمديد فترة التقديم للمشروعات السينمائية    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    الأحساء تستعرض تجاربها في الحرف والفنون ضمن مؤتمر المدن المبدعة بفرنسا    أمير قطر يبحث هاتفيًّا مع رئيسة وزراء إيطاليا آخر المستجدات الإقليمية والدولية    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    "القنبلة الخارقة" تقصف قلب البرنامج النووي الإيراني    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    %99 استقرار أسر مستفيدي زواج جمعية رعاية    جازان تودع الشاعر والأديب موسى بن يحيى محرق    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على صاحب السمو الأمير مشعل بن عبدالله بن فهد بن فيصل بن فرحان آل سعود    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أفضلية التسجيل تمنح الاتحاد بطاقة العبور وتضع النصر خارج حسابات كأس الملك
نشر في الوطن يوم 11 - 06 - 2011

انتزع الاتحاد بطاقة العبور إلى الدور نصف النهائي لمسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين للأندية الأبطال ضاربا موعدا لملاقاة الهلال في الدور المقبل من المسابقة.
وجاء تأهل الاتحاد عقب تعادله 1/1 أمس مع النصر على استاد الأمير عبدالله الفيصل بجدة، مستفيدا من أفضلية التسجيل خارج الأرض، حيث خرج متعادلا في لقاء الذهاب الذي أقيم في الرياض 3/3.
وكان النصر البادئ بالتسجيل أمس من كرة بعيدة أطلقها محترفه الأسترالي جون ماكين في الدقيقة 53، قبل أن يعود نايف هزازي ليدرك التعادل لفريقه من كرة رأسية في الدقيقة 66.
وعلى عكس المنتظر كان الاتحاد البادئ بالضغط منذ بداية اللقاء، فيما كان يتوقع أن تأتي البداية الهجومية من جانب النصر على اعتبار أنه بحاجة إلى الفوز بأي نتيجة، أو على الأقل التعادل بحصيلة تهديفية لا تقل عن ثلاثة أهداف، بعدما انتهت مباراة الذهاب بين الطرفين بثلاثة أهداف لكل منهما.
وفرض لاعبو الاتحاد باقتدار حصاراً محكماً على الفريق النصراوي الذي تراجع لاعبوه قريبا من منطقة جزائهم لمقاومة المد الاتحادي، والضغط المتواصل على مواقعهم الخلفية، وهو الضغط الذي أسفر عن عدد من الفرص التي لم يستغلها لاعبو الاتحاد، وكانت أبرزها تسديدة نايف هزازي التي تصدى لها الحارس خالد راضي، والهجمة التي تجاوز فيها سلطان النمري قائد النصر حسين عبدالغني إلا أنه سدد كرة ضعيفة بين أحضان راضي.
وانتظر النصر مضي ربع ساعة حتى نجح في تنظيم أول هجمة على المرمى الاتحادي، وذلك بعد كرة عرضية أطلقها الظهير الأيمن أحمد الدوخي أبعدها راشد الرهيب قبل أن تصل إلى رأس المهاجم المتمركز أمام المرمى الاتحادي ريان بلال.
وفي غمرة الاندفاع الاتحادي أرسل لاعب الوسط النصراوي خالد الزيلعي كرة متقنة لزميله المحترف الكويتي بدر المطوع الذي كان في وضع انفراد بالمرمى الاتحادي، إلا أنه فضل تمريرها لزميله ريان بلال الذي لم يتوقعها لتأخد الكرة طريقها إلى خارج الملعب.
وأمام الانتفاضة النصراوية المحدودة عاد الاتحاد ليقبض على زمام المبادرة، وكانت أجمل الفرص كرة تبادلها ثلاثي الهجوم الاتحادي محمد نور ونايف هزازي وسلطان النمري سددها الأخير قوية مرت إلى جوار القائم بعد أن انتزعت آهات الجماهير لجمال تنفيذ الجملة الفنية.
كما انطلق راشد الرهيب بهجمة جميلة في العمق وتبادل ثنائية مع هزازي لكن كرته ذهبت ضعيفة إلى جوار القائم الأيسر لمرمى النصر.
واضطر مدرب الاتحاد، البلجيكي ديمتري إلى إجراء تغيير إجباري في الدقيقة الأخيرة من الشوط الأول، فسحب لاعب الوسط سلطان النمري الذي تعرض لإصابة ودفع بالمهاجم عبدالملك زيايه.
وفي الدقيقة الأخيرة من الوقت بدل الضائع الذي احتسبه حكم اللقاء سدد نايف هزازي كرة رأسية علت العارضة، وختمت جملة الهجمات الاتحادية المهدرة في الشوط الأول.
ومع بداية الشوط الثاني أبعد حارس النصر خالد راضي كرة خطيرة للاتحاد أطلقها الجزائري عبدالملك زيايه لترتد للنصراوي أحمد الدوخي فأرسلها متقنة على رأس ريان بلال الذي حولها مرت قريبا من المرمى.
وشكلت تسديدة بعيدة لمحترف النصر الأسترالي جوناثان ماكين من خارج منطقة الجزاء نقطة تحول حينما سكنت أعلى الزاوية اليمنى لمرمى حارس الاتحاد مبروك زايد في الدقيقة 53.
وأحس الاتحاد بالخطر، فاندفع بكل قواه إلى الهجوم طلبا للتعديل، وسط تراجع النصر، واعتماده على الهجمات المرتدة السريعة التي شكلت إزعاجا للدفاع الاتحادي في ظل سرعة الكويتي بدر المطوع.
ونجح الاتحاد في إدراك التعادل، عندما ارتقى هزازي لكرة عرضية مرسلة من راشد الرهيب ولعبها في أقصى الزاوية اليمنى لحارس النصر خالد راضي (66).
وتخلى الفريقان بعد التعادل عن التحفظ الدفاعي، واعتمدا على الاندفاع الهجومي، وبدا هذا الأسلوب مناسبا أكثر للنصر المطالب بالفوز، فيما كان سلاحا ذا حدين من جانب الاتحاد الذي يكفيه التعادل، إلا أن لاعبيه كانوا يخشون هدفا قاتلا في الدقائق الأخيرة يضعهم خارج الحسابات، فبحثوا بكل جهدهم عن هدف تأمين.
ورمى مدرب النصر جوميز بكافة أوراقه الهجومية بإدخال ثنائي المقدمة سعد الحارثي ومحمد السهلاوي بديلين لريان بلال وخالد الزيلعي، كما سحب لاعب المحور الدفاعي الأسترالي جون ماكين ودفع بلاعب الوسط المتقدم عبدالرحمن القحطاني رغبة في الوصول إلى مرمى الاتحاد، فيما اضطر مدرب الاتحاد إلى إجراء تغيير بسحب المهاجم المصاب نايف هزازي والدفع بلاعب الوسط مناف أبوشقير لقفل منطقة المناورة على وسط النصر، والاعتماد على الهجمات المرتدة التي كانت ترسل لعبدالملك زيايه الذي شكل مصدر الخطورة الاتحادية على المرمى النصراوي.
وحاول النصر في الدقائق الأخيرة إلا أن الاتحاد نجح في المحافظة على التعادل الذي أهله إلى نصف نهائي المسابقة بأفضلية التسجيل في أرض المنافس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.