تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إجراءات لأمانة جدة لفصل الكهرباء عن 74 استراحة مخالفة
نشر في الأنباء السعودية يوم 12 - 06 - 2009

بدأت أمانة محافظة جدة في اتخاذ الإجراءات اللازمة نحو فصل التيار الكهربائي عن 74 استراحة لم يراجع أصحابها الأمانة بشأن المخالفات الموجهة إليهم وذلك من بين 86 استراحة كانت قد شملتها جولات ميدانية مكثفة على مدار الشهر الماضي وتم أخذ التعهدات الواجبة على 12 من أصحاب هذه الاستراحات مع تطبيق الغرامة المالية المقررة عليهم .
وأوضح مساعد وكيل الأمين للخدمات والسلامة والعلاقات الحكومية والطوارئ بالنيابة المهندس الشريف نامي بن زين العابدين أن إدارة اللجان المعنية بأمر الاستراحات تواصل أعمالها يوميا للكشف عن مخالفات الاستراحات التجارية وتوجيه الإشعارات إلى أصحابها بما يفيد بضرورة مراجعتهم الأمانة لإزالتها مطالباً أصحاب جميع الاستراحات التجارية الذين يقومون بتأجيرها واستثمارها والتي تم الوقوف عليها من جانب إدارة اللجان بالإسراع بمراجعة أمانة جدة لإزالة المخالفات الموجودة بها تفاديا لفصل التيار الكهربائي عنها وتطبيق العقوبة المقررة عليهم نظاما .
ولفت إلى أن من أهم المخالفات التي تم توجيهها لتلك الاستراحات مخالفة المساحة الكلية للموقع والتي نصت عليها لائحة وزارة الشؤون البلدية والقروية بالإضافة إلى عدم تطبيق الشروط الخاصة بالاستراحات وعدم وجود صكوك للمواقع العشوائية في المحافظة والتي تقع على أطراف مدينة جدة .
وحذر زين العابدين من أنه في حالة عدم المتابعة من جانب أصحاب تلك الاستراحات المخالفة سيتم تطبيق العقوبات المقررة نظاما عليهم وذلك عقب تسليمهم الإشعار بفصل التيار الكهربائي موضحا أن عقوبة التمادي في ارتكاب المخالفة وعدم تصحيح الأوضاع نظاما، قد تصل إلى حد إغلاق هذه الاستراحات المخالفة غير المستوفاة للشروط التي وضعتها وزارة الشؤون البلدية والقروية فيما يتعلق بهذا الأمر وشدد على أن إدارة اللجان التابعة للإدارة العامة للعلاقات الحكومية بأمانة محافظة جدة تواصل جولاتها يوميا على فترتين ( صباحية ومسائية ) لتشمل جميع الاستراحات لضبط ما يستجد من مخالفات لتطبيق النظم واللوائح المعمول بها نظاما حيال المخالفين .
يذكر أن أمانة محافظة جدة قامت بحصر مبدئي للاستراحات بمدينة جدة لمعرفة أعدادها والوقوف على المخالفات الموجودة بها لتطبيق الشروط والنظم واللوائح المنصوص عليها من جانب وزارة الشؤون البلدية والقروية بشأن الاستراحات وقد قام عدد من أصحاب الاستراحات المخالفة بالتوجه إلى الأمانة لتسوية أوضاعها وإزالة المخالفات الخاصة بها وذلك لتجنب فصل التيار الكهربائي عنها أو إغلاقها خاصة أن أعمال الحصر كشفت عن قيام البعض بتغيير مسمياتها إلى قاعات أفراح ومناسبات كأسلوب للتهرب من تطبيق اللوائح والنظم المقررة عليهم .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.