"غرفة نجران :تستعد غدًا لإنطلاقة فعاليات منتدى نجران للاستثمار 2025"    أمير قطر يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الرئيس الأمريكي    حرارة شديدة ورياح على أجزاء من عدة مناطق في المملكة    جامعة أم القرى توقّع مذكرة تفاهم مع هيئة جامعة كامبردج لتعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي في تعليم اللغة الإنجليزية    الهيئة الملكية تطلق حملة "مكة إرث حي" لإبراز القيمة الحضارية والتاريخية للعاصمة المقدسة    الرواشين.. ملامح من الإرث المدني وفن العمارة السعودية الأصيلة    الإسلام دين الرحمة والتسامح لا مكان للكراهية والعنف    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    حكاية مؤرخ رحل    أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    وطن الشموخ    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حسن معاذ: الشبابيون ظلموني.. وسيجبروني على الرحيل
العلاقة بينه وناديه تقترب من النهاية
نشر في الرياض يوم 05 - 12 - 2013

توترت العلاقة بين مدافع الشباب حسن معاذ وإدارة ناديه بعد قرار سحب شارة الكابتنية منه والخصم من مرتبه وإبعاده عن التشكيلة الأساسية في المباراتين الأخيرتين للفريق في دوري "جميل" السعودي للمحترفين وفي مسابقة كأس ولي العهد على خلفية ظهوره إعلامياً بعد خسارة الشباب من الهلال صفر-4 في الدوري وحديثه عن أوضاع النادي الإدارية التي وصفها بالسيئة في ذلك الوقت، وظهر معاذ على قناة العربية وأبدى تذمره من الطريقة التي يعامل بها في النادي حالياً، مؤكداً أنه تراجع عن قراره الذي سبق وأن صرح به برغبته في الاعتزال في الشباب ملمحاً إلى إمكانية انتقاله في فترة الانتقالات الشتوية لناد آخر بعد الظلم الذي تعرض له من الشبابيين، وقال: "ليس من السهل على أي لاعب أن يعود بعد مشاركته مع المنتخب السعودي وتقديمه لمستويات مميزة ويجد ناديه منقلبا عليه، بالتأكيد ذلك سيجعله في وضع نفسي صعب، لا يوجد لدي تفسير حقيقي لما حدث سواء سحب شارة الكابتنية أو جلوسي على مقاعد البدلاء، هنالك أمور أجهلها ولا أعلم هل هي إدارية أو فنية وإن كنت لأعتقد بأنها فنية لأن الكل يشهد بأن مستواي مميز منذ بداية الموسم".
«الكابتنية» جلبت لي المشاكل.. ولم أسئ لأحد في تصريحي
وحول تصريحه بعد مباراة الهلال الذي أشار فيه إلى أن اللاعبين مكسورين من الداخل بسبب المشاكل الإدارية قال: "بكل أمانة لو أعدتم التصريح لن تجدوا فيه إساءة لأي شخص وفعلاً الأوضاع في النادي لم تكن على مايرام إطلاقاً، تحدثت من أجل مصلحة الفريق فقط ولا توجد لدي أي مشاكل شخصية مع أحد، الشباب بيتي وأنا حريص عليه لذلك تحدثت، الإدارة الشبابية احتجت على حديثي وأبلغت شفهياً بقرار الخصم من مرتبي ولم أسلم بعد خطاب الخصم، أستغرب الخصم عندنا في النادي فأنا لم أسئ لأحد، الفريق كانت لديه مباريات مهمة ووضعه جيد ومن المرجح أن ذلك تسبب في عدم استلامي خطاب قرار الخصم حتى الآن".
ورفض حسن معاذ التعليق على جلوس الإدارة الشبابية معه وإبلاغهم له بعدم رغبتهم في خدماته ومطالبته بالبحث عن ناد آخر، إذ قال: "لا تعليق وأتمنى إعفائي من الإجابة على هذا السؤال، شارة الكابتنية ليست مهمة وهي ليس بالأمر الذي يحمل له اللاعب همّا فهي قيادة للمجموعة وهذا شرف، أحمد عطيف هو قائدنا الأول وفي الفترة التي أصيب فيها منحت الكابتنية والحمد لله كنت على قدر المسؤولية، من الطبيعي كقائد للفريق أن أكون حلقة وصل بين اللاعبين والإدارة، لكن صوت الحق في كرة القدم دائماً يجلب المشاكل والكابتنية سببت لي المشاكل، لن أدخل في النوايا وأنا مستغرب من قرار سحب الكابتنية، أتمنى أن يعود عطيف سريعاً ويُحل هذا الموضوع ونرتاح منه".
وحول مستقبله مع الشباب وإمكانية انتقاله خلال فترة الانتقالات الشتوية قال: " تبقى من عقدي أربعة أعوام تقريباً، لا أنسى تصريحي ذات يوم والذي أكدت فيه أنني سأعتزل في الشباب عندما كنت مرتاحا وأدوات النجاح ميسرة لي، لكن في الوضع الحالي هنالك متقلبات كثيرة تُصعب من استمراري مع النادي خصوصاً وأنني وصلت إلى مرحلة القهر وهذا أمر ليس بالسهل، اللاعب بشر وأنا ظلمت ولن أحدد الأشخاص، لم أظهر إعلامياً لتأجيج الأوضاع فالشباب تنتظره مباراة مهمة وصعبة مع النصر الذي أصنفه أفضل فريق ولغة الأرقام تشهد، أتمنى أن نلتف حول الفريق وفي شهر يناير المقبل ستتضح الأمور أكثر".
وكانت الإدارة الشبابية قد نفت وجود أي خلافات مع المدافع حسن معاذ وذلك قبل ظهور اللاعب فضائياً كما نفت انتقاله، ولم تتمكن الإدارة من امتصاص غضب الجماهير الشبابية كونه سبق لها وأن نفت انتقال المهاجم ناصر الشمراني من صفوف الفريق ورحيل المدرب البلجيكي ميشيل برودوم إلا أنهما رحلا من النادي بالرغم من نفي الإدارة، وناشدت الجماهير الشبابية عبر موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" رئيس النادي خالد البلطان بضرورة احتواء قضية حسن معاذ وعدم التفريط به مثلما حدث مع لاعب الوسط عبده عطيف والمهاجم ناصر الشمراني، الشبابيون ذكروا إدارة ناديهم بتضحية اللاعب في الموسم الماضي عندما أصر على المشاركة مع الفريق في مباراة الفتح الدورية بالرغم من تلقيه خبر وفاة والده.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.