تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السفير آل الشيخ يستقبل وكيلات جامعة الأميرة نورة
نشر في الرياض يوم 24 - 01 - 2012

استقبل سفير خادم الحرمين الشريفين لدى الجمهورية الفرنسية الدكتور محمد بن إسماعيل آل الشيخ في مقر دار سكن السفير وكيلات جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن، الدكتورة مهى حمد القنيبط وكيلة جامعة الأميرة نورة للشؤون التعليمية، والدكتورة نايلة بنت عبدالرحمن الديحان وكيلة جامعة الأميرة نورة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة فاطمة بنت محمد العبودي وكيلة الجامعة للدراسات والتطوير والمتابعة. وقد رحب السفير بالوكيلات وأثنى على دور جامعة الأميرة نورة كأول جامعة تدار بكوادر نسائية سعودية وهي تجربة قد تكون الأولى في المنطقة، كما أكد السفير على أهمية زيارة الوكيلات لفرنسا والتي تأتي في إطار التعاون العلمي وتبادل الخبرات بين البلدين.
وتناول السفير العلاقات الثقافية والعلمية بين المملكة وفرنسا موضحاً للوكيلات أهمية الاستفادة من الاتفاقية الموقعة بين المملكة وفرنسا والتي تسمح بإقامة الشراكات وبرامج التعاون بين الجامعات ومراكز الأبحاث في البلدين ضمن إطار هذه الاتفاقية والتي وقعت إبان زيارة الرئيس الفرنسي الأسبق جاك شيراك للمملكة.
واستطرد السفير في حديثه مع الوكيلات عن الطلاب السعوديين المبتعثين في فرنسا وأعدادهم وتخصصاتهم موضحاً أن نسبة البنات تفوق الأربعين في المائة من العدد الإجمالي للبنات.
وأشار السفير إلى برامج التعاون القائمة بين الجامعات في المملكة وفرنسا وخصوصاً جامعة الملك سعود والملك عبدالعزيز وجامعة الإمام وأم القرى وحائل.
وشدد السفير على أن وتيرة التعاون العلمي بين البلدين في تصاعد مستمر وستشهد الكثير من القفزات النوعية في القريب العاجل لاسيما انه يجري الإعداد لإقامة الدورة الثالثة للندوة السعودية الفرنسية لحوار الحضارات بين الجامعات السعودية والفرنسية، إضافة إلى المشاركة الفرنسية المتوقعة في معرض التعليم العالي والذي سيقام قريبا في المملكة.
وبين السفير أن ذلك يأتي ثمرة لتضافر الجهود بين كافة الجهات المختصة مثنياً في ذلك على الدور الفعال الذي تقوم به الملحقية الثقافية في سفارة خادم الحرمين الشريفين في فرنسا.
من جانبها قامت وكيلة جامعة الأميرة نورة بشرح مهمتهن والتي تأتي تلبية لدعوة وجهت لهن من وزارة التعليم العالي الفرنسية لزيارة بعض الجامعات الفرنسية بهدف التعرف على الجانب الأكاديمي وإمكانية التعاون فيه، إضافة إلى الجوانب المتعلقة ببرامج خدمة المجتمع في هذه الجامعات ومنها برامج إعداد الشباب لسوق العمل والتي تعد فرنسا إحدى أهم الدول التي تهتم بهذا الجانب.
حضر اللقاء نائب رئيس البعثة الدكتور علي محمد القرني والدكتورة بشيرة طعمة أستاذة علم النفس ومستشارة رئيس جامعة روان والمكلفة بمرافقة الوكيلات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.