القطيف تحتفي بثقافة الطفل في «أسبوع الطفل الأدبي»    ارتفاع أسعار الذهب    وزير الاستثمار: الحدود الشمالية منطقة لوجستية تتميز بفرص استثمارية واعدة    «إسرائيل» تقتل ثلاثة من «حزب الله» بجنوب لبنان    سبعة قتلى في غارة بمسيّرة على مستشفى بالسودان    أوكرانيا تتخلى عن طموح الانضمام ل"الأطلسي"    النشامى يسقطون «الأخضر»    طائرة الاهلي تواصل الصدارة والهلال يلاحقه    السكتيوي: بالانضباط التكتيكي هزمنا الإمارات    المطر في الشرق والغرب    في الأجواء الماطرة.. الحيطة واجبة    نحو مستقبل صناعي مبتكر    البعثة الأميركية تسلّط الضوء على الشراكات في صناعة السينما    أيادي العلا.. الحرف تعزز هوية المكان    الجوائز الثقافية الوطنية وتعريف مفهوم الإبداع    وزارة الخارجية تعرب عن تعازي المملكة ومواساتها للمملكة المغربية جرّاء الفيضانات في مدينة آسفي    ناقشا الجهود المبذولة لتحقيق الأمن والاستقرار.. ولي العهد والبرهان يستعرضان مستجدات الأحداث بالسودان    لتوزيع 10 جوائز للأفضل في العالم لعام 2025.. قطر تحتضن حفل «فيفا ذا بيست»    «جوارديولا».. رقم تاريخي في الدوري الإنجليزي    القيادة تعزّي ملك المغرب في ضحايا فيضانات مدينة آسفي    أثر قرار السماح للأجانب بتملك العقار على سوق العقار    أمير منطقة الرياض يوجه الجهات المعنية بسرعة رفع تقارير نتائج الحالة المطرية    إغلاق موقع مخبوزات مخالف في جدة    انطلاق تمرين مواجهة الكوارث البحرية الخميس    اتهام تسعيني بقتل امرأة قبل 58 عاماً    ضمن سياق طويل من الانتهاكات الإسرائيلية.. تصاعد اقتحامات المسجد الأقصى والاعتقالات بالضفة    بذريعة «الاستخدام المزدوج».. مئات الشاحنات عالقة عند معبر رفح    الشتاء.. فاكهة الفصول    «السيادي» يعزز قطاع إدارة المرافق    5 أفلام تنعش دور العرض المصرية نهاية 2025    تركي بن فيصل: السعودية منارة للسلام الإنساني    ضمن أعمال منتدى تحالف الحضارات.. مناقشات دولية في الرياض تعزز الحوار بين الثقافات    تعديل السلوك    الاستجابة للفرح    دواء مناعي يعالج التهاب مفاصل الركبة    دراسة: نقص«أوميغا-3» يهدد 76% من سكان العالم    جريمة قتل حامل تهز سكان المنوفية    فيديوهات قصيرة تهدد نمو الأطفال    وميض ناري على مذنب    علامة مبكرة لتطور السكري الأول    أسعار تطعيم القطط مبالغة وفوضى بلا تنظيم    مبادرة لتأهيل قطاع التجزئة    الدكتور علي مرزوق يسلّط الضوء على مفردات العمارة التقليدية بعسير في محايل    نائب أمير الشرقية يستقبل مجلس «مبرة دار الخير»    10.6% نمو بقيمة الصفقات السكنية    الأردن تتغلب على السعودية وتتأهل لنهائي كأس العرب    أمير الكويت يستقبل الأمير تركي بن محمد بن فهد    حين تُستبدل القلوب بالعدسات    المرأة العاملة بين وظيفتها الأسرية والمهنية    غداً .. "كبدك" تُطلق برنامج الطبيب الزائر «عيادة ترحال» ومعرضًا توعويًا شاملًا في عرعر    أمير منطقة جازان يستقبل إمام المسجد النبوي    دور إدارة المنح في الأوقاف    وفد أعضاء مجلس الشورى يطّلع على أدوار الهيئة الملكية لمدينة مكة المكرمة    طلاب ابتدائية مصعب بن عمير يواصلون رحلتهم التعليمية عن بُعد بكل جدّ    «الحياة الفطرية» تطلق مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات    أمانة الرياض تطلق فعالية «بسطة» في حديقة الشهداء بحي غرناطة    أمير منطقة جازان يستقبل سفير إثيوبيا لدى المملكة    تنظمها وزارة الشؤون الإسلامية.. دورات متخصصة لتأهيل الدعاة والأئمة ب 3 دول    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محافظ وأهالي ورؤساء مراكز الأسياح يعبرون عن مشاعر الفخر بيوم الوطن
نشر في الرياض يوم 22 - 09 - 2019

عبر محافظ الأسياح الأستاذ محمد بن علي العريفي ورؤساء مراكزها ورئيس وأعضاء لجنة الأهالي عن مشاعر الفخر والاعتزاز بما حققه الوطن الغالي وهو يحتفي بذكرى 89 عاماً من إنجازات عظيمة وضعته في مصاف الدول الأكثر تقدماً ورقياً. مؤكدين أن محافظة الأسياح بمدنها وقراها وهجرها نالت نصيباً وافراً من الخدمات، وضعتها في طليعة المحافظات المماثلة في المنطقة. مقدمين للوطن وللمليك وولي عهده وحكومته الرشيدة ولأمير القصيم وسمو نائبه أجمل التهاني والتبريكات بما تحقق خلال المسيرة الخالدة.
وقال سعود بن محمد الفرم رئيس مركز قبه: ونحن نحتفل كل عام بذكرى اليوم الوطني لمملكتنا الغالية فإننا نستحضر الحدث المهم العام 1351ه، الذي هو محفور في ذاكرة التاريخ راسخ في وجدان كل مواطن سعودي يوم وحد فيه جلالة الملك عبدالعزيز هذا الكيان العظيم، وأنهى حالة من الصراع والفرقة إلى وحدة وتآلف أبدي بين كافة أبنائه.
كما قال مجول بن محسن بن دهيم رئيس مركز البعيثه: اليوم الوطني مناسبة عزيزة على نفس كل مواطن سعودي يتابع من خلاله مسيرة التطور الكبير الذي شهده الوطن في كافة المجالات حتى أصبحت المملكة وفي زمن قصير جداً في مصاف الدول المتقدمة مع مراعاتها الحفاظ على قيمها الدينية وتراثها والتزامها بالإسلام منهجاً وأسلوب حياة.
ويقول بهذه المناسبة رئيس مركز ضيدة سلطان بن شلاح بن حماد: اليوم الوطني مناسبة كبيرة نستذكر من خلالها مراحل التأسيس الأولى وبطولات سطرها التاريخ لباني نهضتها الأول الملك عبدالعزيز والرجال الذين أخلصوا وتفانوا لبناء مجده وتشييد شموخه حتى صار في طليعة البلدان المتقدمة في مختلف مجالات الحياة في ظرف مدة زمنية لا تعد شيئاً في بناء الدول الكبرى.
ويقول صالح بن عبدالله الغانم رئيس مركز أبالورود: بهذه المناسبة الغالية في يومنا الوطني المجيد يسعدني التعبير عن فخرنا واعتزازنا بالمنجزات الحضارية في وطن تتواصل فيه مسيرة الخير والنماء وتتجسد فيه معاني الوفاء لقادة أخلصوا لشعبهم وتفانوا في رفعة بلدهم حتى أصبحت له مكانة كبيرة بين الأمم والشعوب ولا يسعنا إلا التعبير عن فخرنا واعتزازنا بكل ما تحقق من تقدم.
وأضاف عبدالرحمن بن عبدالله القصير رئيس مركز حنيظل: يحق لنا أن نفتخر بيومنا الوطني كونه يمثل لنا رمزاً خالداً وذكرى متجددة، ويشعرنا كلما حل ببهجة كبيرة بيوم الوحدة الوطنية وتأسيس هذا الكيان الكبير، ونحن مطالبون في كل ما من شأنه رفع اسم الوطن والذود عن حمى وحدود أرضه، فاليوم الوطني يعني الحب والإخلاص الذي يجب أن يترجم أفعالاً نافعة.
ويقول زيد بن علي بن حماد رئيس مركز خصيبة: اليوم الوطني مناسبة تاريخية، يحتفل بها السعوديون للتعبير عن انتمائهم للوطن. والوقوف صفاً واحداً مع قيادته للحفاظ على وحدته واستقراره. وهو يحمل معاني كثيرة، أهمها شعور كل فرد من أفراد المجتمع بالمسؤولية، وبذل الجهود والمشاركة الفاعلة لتحقيق التنمية المستدامة، والعمل بجد للحفاظ على كل منجزاته.
وقال فيحان بن متعب المضيان رئيس مركز البرود: اليوم الوطني هو ذكرى مناسبة توحيد هذه البلاد على يد جلالة الملك عبدالعزيز الذي جمع ووحد شعب هذه البلاد تحت راية التوحيد، وكانت قبائل متناحرة يأخذ القوي الضعيف ويتقاتلون عند الماء والمرعى وينهبون ويقتلون ولا أمان ولا حدود شرعية تنظم حياتهم، حتى قيض الله لها الإمام الذي لمّ شملها ووحد كلمة أهلها وجعلهم شعباً واحداً.
واعتبر نايف بن عبدالرحمن الفهيد رئيس مركز التنومة اليوم الوطني علاقة تبادلية بين الشعب والدولة، ليحتفل كلا الطرفين ببعضهما البعض، ولإدخال السرور والبهجة إلى نفوس الشعب وتجديد عهد الولاء. مضيفاً أنه يوم لتعزيز مبادئ عدة، أهمها المسؤولية والأمانة والعطاء والاحترام، يمثل أيضاً حدثاً جديداً مليئاً بالفخر والاعتزاز بالنسبة لنا كسعوديين، فهو يوم الاعتزاز بالوطن والفخر بمنجزاته.
كما اعتبر فهد مطلق الراشد رئيس مركز طريف يومنا الوطني أحد الأيام المضيئة في التاريخ، ومنه انطلقت مسيرة التوحيد تحت راية الإسلام الخالدة بقيادة مؤسس هذا الكيان الشامخ الملك عبدالعزيز رجل الحكمة والرؤية والطموح الذي لمّ الشتات وبدد الضعف وجمع بين قلوب أبناء هذا الوطن ووحد شملهم وجعل منهم شعباً عظيماً بين الأمم، حتى صار قدوة ومثالاً، تعلمنا من سيرته الخالدة كيف تتحقق الآمال والطموحات.
ويقول بندر بن شملان بن غنيمان رئيس مركز الجعلة: اليوم الوطني بالنسبة لنا كشعب سعودي هو استحضار لما قدمه وقام به المؤسس الملك عبدالعزيز - طيب الله ثراه - وهو أيضاً إطلالة مهمة وصادقة على تاريخ بلادنا المجيد ولحظة بزوغ فجره المضيء تقرأ فيه الأجيال جيلاً بعد جيل جذورها لتتخذ خطواتها على طريق الخير والنماء حتى تؤمن بقيمته وتستلهم من لحظات بنائه وتحدياته دروساً تضيء الآفاق. وقدم ممدوح بن نايف الفهيدي رئيس مركز البندرية أجمل عبارات التهنئة والتبريكات بمناسبة يوم الوطن المجيد الذي تحل ذكراه ال89 إلى مقام خادم الحرمين الشريفين وولي عهده، ولأمير القصيم وسمو نائبه، مضيفاً أن ما تحقق لهذه البلاد من إنجازات عظيمة خلال هذه العقود التي تعد رقماً ضئيلاً في مسيرة الشعوب، وضعت هذا البلد بمكوناته الحضارية والجغرافية والبشرية في مصاف الدول الأكثر تقدماً.
عبدالرحمن القصير
صالح الغانم
سلطان بن حماد
سعود الفرم
زيد بن حماد
بندر الغنيمان
فيحان المضيان
مجول بن دهيم
ممدوح الفهيدي
نايف الفهيد


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.