الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



برامج تدريبية في تعليم البنات
نشر في الجزيرة يوم 01 - 10 - 2005

في إطار سعي وزارة التربية والتعليم الدائم إلى تطوير العملية التعليمية وربطها بجميع المستجدات التربوية، وحرصاً منها على توحيد الجهود المتعلقة بالتدريب والابتعاث، والتعرف على مداخل وأساليب وتقنيات تحديد الاحتياجات التدريبية واختيار البرامج الملبية لتلك الاحتياجات لوضع الخطط التدريبية صرح ل(الجزيرة) الدكتور خالد بن دهيش الوكيل للتخطيط والتطوير في وزارة التربية والتعليم، بأن الوزارة وبالتعاون مع مركز خاص للتدريب قررت إقامة برنامج تدريبي بعنوان (تحديد الاحتياجات التدريبية)، وذلك تحقيقاً لتوطيد أواصر التعاون في مجال التدريب، والنهوض بالعملية التدريبية، حيث سيتطرق البرنامج للمجالات التالية:
- بحث الاحتياجات التدريبية واحتياجات التأهيل لمنسوبات الإدارات النسائية والفئات الوظيفية الأخرى في إدارات التربية والتعليم.
- التعاون مع الإدارة العامة للتدريب والابتعاث في إعداد خطة التدريب لقطاع الإدارات النسائية في ضوء نتائج تحديد الحاجات التدريبية.
- المشاركة في إجراءات الإشراف على تنفيذ وتقويم النشاطات التدريبية.
- تزويد الإدارة العامة للتدريب والابتعاث باللوائح والقرارات الجديدة التي تحتاج إلى تأهيل وتدريب بالإدارات النسائية.
- تكوين قاعدة معلومات عن التدريب والإيفاد والابتعاث بالإدارات النسائية.
- هذا وستمتد الدورة لمدة يومين بمعدل عشر ساعات (27-28-8- 1426ه).
وفي السياق نفسه ينظم مركز مصادر التعلم التابع لقسم التربية وعلم النفس في كلية التربية للأقسام الأدبية بالتعاون مع الإدارة العامة للتدريب والابتعاث برنامجاً تدريبياً بعنوان (إدارة الاجتماعات واللجان بفعالية).
والهدف العام من هذا البرنامج التدريبي هو تطوير قدرات المتدربات فيما يتعلق بإدارة الاجتماعات من خلال التعرف على المراحل الأساسية للاجتماعات.
أما الفئة المستهدفة فهم منسوبات الإدارات النسائية إضافة إلى بعض من شاغلات الوظائف التعليمية، بمعدل 8 ساعات تدريبية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.