بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مدرسة الملك عبدالعزيز الابتدائية تكرم أحمد السناني
خدمها 25 عاماً
نشر في الجزيرة يوم 10 - 10 - 2016

أقامت مدرسة الملك عبدالعزيز الابتدائية بالمجمعة حفلاً بمناسبة ذكرى توحيد المملكة ال86 على يد المؤسس الملك عبدالعزيز - طيب الله ثراه- كرمت من خلاله المربي أحمد بن عبدالعزيز السناني الذي سبق أن أمضى في ادارتها ما يربو على ربع قرن فضلاً عن خدمته معلماً قبل تسلمه لإدارتها وتقديراً لدوره الرائد ولجهوده ببناء أجيال عديدة بعد مسيرة حافلة من العطاء اللامحدود، خدم فيها التعليم معلماً ثم مديراً.
وقد بدأ الحفل بكلمة من قائد المدرسة الأستاذ فهد عبدالعزيز الحسيني أشاد فيها بالمربي الفاضل الشيخ أحمد السناني وما يتمتع فيه من خصال حميدة، ومن ثم ألقى المحتفى به الشيخ أحمد السناني كلمة قال فيها :
بادئ ذي بدء أود أن أزجي الشكر والتقدير لسعادة قائد ابتدائية الملك عبدالعزيز الأستاذ فهد بن عبدالعزيز الحسيني وزملائه المعلمين الكرام وجميع منسوبي المدرسة على توجيه الدعوة لي بصفتي أحد أولئك الذين تسلموا دفة قيادة المدرسة سابقاً، وذلك لحضور هذا الحفل البهيج، الذي يقام في بداية العام الدراسي الجديد، أرجو من الله أن يكون حافلاً بالعطاء والجد والتحصيل، تزامناً مع الذكرى السادسة والثامنين لتوحيد هذا الوطن الشامخ والتي انطلقت بواكيرها في 1351 ه على يد المؤسس الباني الملك عبدالعزيز -طيب الله ثراه-، وماننعم به من أمن وأمان وارف الظلال.
لذا لايفوتني أن ألقي الضوء على شيء من أخبار هذه المدرسة لعظم قدرها لدي، فلقد كان لها دور كبير في سبيل خدمة هذا الوطن المعطاء عبر سنواتها الماضية في تخريج أفواج عديدة من الذين اقتحموا ميدان العلم والعمل في وطننا الغالي، أما من حيث انتسابي لهذه المدرسة فقد كان عن طريق نقلي من مدرسة الجبيل الابتدائية بالمنطقة الشرقية كوني تعينت فيها معلماً اعتباراً من 16-3-1372 ه فتم نقلي لهذه المدرسة في مطلع العام الدراسي 1377 ه معلماً، وبعد ذلك مديراً لها في 4-6-1384ه فمكثت فيها إلى أن تمت إحالتي للتقاعد نظاماً في عام 1-7-1410ه.
ومن هذا يتضح أني أمضيت في هذه المدرسة زهرة شبابي، وكنت شغوفاً بحبها وبحلاوة مسماها حينما يخطر على البال ولا غرو فإن لهذه الخدمة في قلبي أثر لاينسى يحتل مني سويداء القلب.
وذكر الشيخ أحمد بن عبدالعزيز السناني في كلمته بأنه فخور بأن تتلمذ على يده العديد من الأجيال التي يشار لهم بالبنان وتقلدوا مناصب قيادية في الدولة ومنهم:
معالي الشيخ عبدالمحسن بن عبدالعزيز التويجري نائب سمو وزير الحرس الوطني، ومعالي الأستاذ فهد بن عبدالله العسكر نائب السكرتير الخاص لخادم الحرمين الشريفين مساعد رئيس الديوان الملكي للشؤون التنفيذية، والأستاذ محمد بن صالح الدويسي نائب معالي وزير الخدمة المدنية سابقاً، والأستاذ عبدالعزيز بن سليمان العسكر أحد مسؤولي وزارة الخدمة المدنية سابقاً ،والشيخ إبراهيم شايع الحقيل رئيس ديوان المظالم سابقاً، والأستاذ عبدالمحسن بن عبدالله الثابت مدير الشؤون الإدارية والمالية بوزارة التعليم سابقاً، وكذلك الكاتب والأديب والمؤرخ المعروف وعضو مجلس الشورى الدكتور عبدالله بن إبراهيم العسكر رحمة الله والدكتور إبراهيم بن عبدالله المسند مدير عام وزارة التعليم بالرياض سابقاً، والأستاذ عبدالرحمن بن عبدالعزيز التويجري رئيس هيئة سوق المال سابقاً، واللواء صالح بن عبدالله الصالح مدير عام الدوريات الأمنية بالمملكة والأستاذ حمد بن محمد أبوحسن مدير المعهد العلمي بالمجمعة سابقاً، والشيخ حمد بن محمد أبانمي أحد قضاة مكة المكرمة والأستاذ عبدالمحسن بن إبراهيم اللعبون إمام وخطيب جامع حرمة، والأستاذ ناصر عبدالكريم المجحد مدير مكتب رعاية الشباب بالمجمعة سابقاً والعميد عبدالرحمن محمد الحقيل أحد منسوبي جوازات منطقة الرياض سابقاً والعميد عبدالحميد بن بدر العسكر مدير شعبة جوازات المجمعة سابقاً والدكتور يوسف بن حسن العولة الأستاذ المساعد بكلية الصيدلة ونائب المدير التنفيذي للتشغيل بالمنطقة الوسطى في الحرس الوطني والأستاذ خالد بن حسن العولة مدير المعهد العلمي حالياً، والشيخ أحمد بن عبدالله الصالح إمام وخطيب جامع الرشيد وأحد منسوبي التعليم بالمنطقة، والأستاذ خالد محمد الشبانة مدير التعليم بالقويعية، تلى ذلك تكريم الشيخ أحمد بن عبدالعزيز السناني بدرع تذكاري لهذه المناسبة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.