تراجع مؤشر الدولار    مجلس حضرموت الوطني يثمّن جهود المملكة في التصدي لمحاولات تهريب السلاح ويؤكد دعمه للشرعية اليمنية    مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن الاعتراف الإسرائيلي بإقليم "أرض الصومال"    الصين تجري مناورات عسكرية لليوم الثاني على التوالي حول تايوان    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    غزال ما ينصادي    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    "المدينة المنورة" لذوي الإعاقة يتوج بكأس السوبر    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    المزارع البعلية.. تراث زراعي    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    نقص حاد في المساعدات والمأوى.. والأونروا: الشتاء القاسي يفاقم الكارثة الإنسانية في غزة    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    7.5 % معدل بطالة السعوديين    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



يماني : مشروع تخصصي جدة الجديد لم يتوقف ومبنى الأورام خلال عام
نشر في أزد يوم 17 - 02 - 2014

- أكد مسؤول علاقات المجتمع في مستشفى الملك فيصل التخصصي بجدة نجيب يماني، أن العمل في مشروع التخصصي الجديد شمال محافظة جدة لم يتوقف ومستمر حسب الخطة الموضوعة.
وقال تعليقا على ملاحظة بعض أهالي جدة غياب الآليات التي كانت متواجدة في الأيام الأولى لبدء العمل في المشروع، أنه تم الانتهاء من قياس التربة والمسح الطبوغرافي للأرض وتحديد مواقع الأبراج.
وكشف أن مشروع المستشفى الجديد سيكون جاهزا خلال 3 سنوات من تاريخ توقيع العقد مع المقاول، لافتا إلى أنه سيتم بنهاية الربع الأخير من عام 2014م استلام المبنى الخاص بالعلاج الكيماوي للأورام من المقاول.
وأشار الى ان مساحة المستشفى الجديد تزيد على مليوني متر مربع في محيط مطار الملك عبدالعزيز الدولي، حيث تمت ترسية العقد على إحدى الشركات الوطنية بتكلفة إجمالية قدرها (1.770.420.638.56) ريالا، ويضم المشروع مستشفى بسعة إجمالية قدرها (650) سريرا كمرحلة أولى، منها (150) سرير عناية مركزة، (30) غرفة عمليات كبيرة و(16) غرفة عمليات صغيرة، (90) سريرا لجراحة اليوم الواحد، و(50) محطة غسيل كلوي منها (32) للمرضى المنومين.
كما يشتمل المشروع على مراكز لعلاج الأورام والمخ والأعصاب وأمراض القلب، مستشفى للأطفال، مركز طبي لأقسام الجراحة والباطنية، ومبنى متكامل للعيادات الخارجية، إضافة إلى مركز متطور للأبحاث، وآخر للمؤتمرات، إلى جانب إنشاء مبنى إداري رئيس ومواقف للسيارات ومبان خدمية.
وأفاد ان المستشفى الجديد الذي سيرى النور بعد 3 أعوام -إن شاء الله- سيستقبل المواطنين في 7 تخصصات دون أوامر علاجية، وذلك وفق توجيهات كريمة صادرة بهذا الشأن وهي الأورام المستعصية، أمراض الدم، زراعة الكلى، زراعة الأعضاء وزراعة النخاع، المخ والأعصاب، وأمراض القلب، أما الحالات الأخرى فستكون محالة من الهيئة الطبية عبر وزارة الصحة.
وأكد أنه سيتم تنفيذ التخصصي الجديد وفق أحدث التطورات الهندسية وبما يتلاءم وتطلعات المؤسسة في تحقيق أهدافها بتوفير أرفع مستويات الرعاية الصحية التخصصية، والقيام بالأبحاث العلمية والتطبيقية المتعلقة بالمجالين الطبي والصحي بهدف تطوير وسائل العلاج والمساهمة بفاعلية في تطور الرعاية الطبية في المملكة، إلى جانب اعتماد برامج متكاملة لتدريب الأطباء السعوديين.
ونوه يماني إلى أن هناك متابعة وزيارة ميدانية بصفة شهرية من قبل الدكتور قاسم القصبي المشرف العام التنفيذي للمؤسسة العامة لمستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث، والدكتور طارق لنجاوي المدير العام التنفيذي لمستشفى الملك فيصل التخصصي بجدة للوقوف على سير العمل وإبداء الملاحظات، بجانب المشرفين المتابعين من المستشفى للمشروع الجديد بشكل يومي.
وخلص مسؤول علاقات المجتمع في مستشفى الملك فيصل التخصصي بجدة، الى التأكيد على أن عهد خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز شهد مرحلة تطور شامل في المسيرة الصحية بالمملكة، باعتبار الخدمات الصحية من الأساسيات التي تقدم للمواطن وأكدت الدولة على ترسيخها وجعلها موضع الاهتمام وعنصرا رئيسا في الخطط التنموية، حيث إن جميع المشاريع الصحية الجديدة روعي من خلالها التوزيع الجغرافي والنمو السكاني لمناطق المملكة وحاجة كل منطقة للخدمات الصحية وفق معايير الجودة المعتمدة لتوفير الرعاية الصحية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.