تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وكلاء وزارة التعليم يتأملون لوحة «السعودية خط أحمر»
نشر في عكاظ يوم 06 - 10 - 2023

ضمن فعاليات ومناشط تكريم المعلم في يومه العالمي، استوقفت لوحة «السعودية خط أحمر» للفنان السعودي محمد العبدلي، وكلاء وزارة التعليم صباح أمس الأول في جناح «تعليم جدة» بمعرض الشرق الأوسط للتعليم والتدريب 2023، الذي انطلق أخيراً في جدة، بحضور المدير العام للتعليم بمحافظة جدة منال مبارك اللهيبي، والمساعد التعليمي طواشي الكناني، والمساعد للخدمات المساندة وسام حابس، وعدد من قيادات التعليم ومديري المكاتب.
ولاقت لوحة العبدلي تفاعلاً من مرتادي المعرض من كافة الفئات، حيث اعتمد في فلسفتها على تجريد معالم السعودية بأسلوب فني، ليعيد صياغة الأشكال المادية وتوظيف الرموز والشفرات لإيصال رسالة إلى المتلقي الذي يتفاعل مع ما يشاهده من خلال عمليات الشرح والتفسير وربط الجزيئات وكشف المحض الجمالية للعمل الفني.
واختزل الفنان الواقع باستخدام عناصر وتقنيات فنية متداخلة للوصول إلى تحقيق ذاته عند تجريد الواقع، والبحث عن مضمون اللوحة الفنية، من الرموز الدينية في مكة المكرمة والمدينة المنورة، والأبراج الشاهقة في العاصمة الرياض وجدة والدمام، وشبكات الطرق، إضافة إلى ترميزه بالضوء الأصفر في ركن اللوحة الأكثر سطوعاً ليعلن عن غد مشرق لدولة استطاع ولاة الامر أن يضعوها في مصاف دول العالم.
وللون الأزرق السائد على اللوحة دلالة واضحة على ما وصلت إليه السعودية في عالم الفضاء، وما حققته أخيراً في هذا العهد، وفي نهاية اللوحة وضع الفنان الخط الأحمر ليؤكد أن السعودية خط أحمر لن نسمح بتجاوزه وأن الشعب فداء للوطن والقيادة، حيث اختصرت اللوحة الفنية للفنان ومعلم التربية الفنية محمد العبدلي، التي أطلقها تزامنا مع احتفالات وزارة التعليم باليوم العالمي للمعلم، التاريخ والإنجازات العملاقة السعودية خلال هذا القرن.
وكان وكيل وزارة التعليم الدكتور حسن خرمي، ووكيل الوزارة للبرامج التعليمية الدكتور سعد الحربي، قد كرما أثناء زيارتهما ل«تعليم جدة» عدداً من المعلمين في مدارسهم؛ تقديرا لجهودهم، ودورهم المحوري في صناعة الأجيال وبناء الوطن، في لفتة كريمة تعطي حافزاً كبيرا للمعلمين والمعلمات للعطاء والتميز.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.