وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"العفاسي" يعتذر عن الإنشاد في ملتقى بالخُبَر ردا على إنزال منشد إماراتي من المسرح!
نشر في عناوين يوم 16 - 02 - 2013

قدم المنشد الكويتي مشاري العفاسي اعتذاره عن الإنشاد في ملتقى دعوي في الخُبَر وذلك بعد موافقته النهائية للمشاركة في "ملتقى شباب الخُبَر" في نسخته السابعة اليوم الجمعة، وجاء اعتذاره بعدما أوقف منظمو الملتقى المنشد الإماراتي "الوسمي" والذي تمت دعوته من جانبهم لإقامة فعالية إنشادية يوم الأربعاء الماضي، في موقع الملتقى في الواجهة البحرية في كورنيش الخبر، وذلك بسبب احتواء تلك الأناشيد على مؤثرات صوتية وإيقاعية بحسب وصف أحد المنظمين للملتقى ما دعاهم إلى إيقاف تلك الفعالية.
وذكر "العفاسي" من خلال حسابه في موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" تخصيصه أنشودة وطنية للسعودية ولكنه لن يتمكن من تقديمها نتيجة لعدم حضوره، وقال: "كنت متحمساً للقاء شباب السعودية في ملتقى الخُبَر، لكن قدر الله وما شاء فعل ولنا لقاء آخر قريباً بإذن الله".
ولم يتمكن "الوسمي" من تقديم وصلاته الإنشادية العشر التي كان مقرراً إلقاؤها أمام نحو 12 ألف زائر حضروا الفعالية، وذلك بعد إنزاله من على خشبة المسرح في خيمة الفعاليات الرئيسة بطلب من أحد أعضاء مجلس إدارة الملتقى بعدما بدأ بوصلتين إنشادية مدتها نحو ست دقائق، بطريقة وصفها عدد من الحضور بغير اللائقة للمنشد الذي حضر من الإمارات العربية المتحدة خصيصاً لإقامتها.
ولم يستغرب أحد المختصين في إقامة الفعاليات، والذي طلب عدم ذكر اسمه، التصرف الذي صاحب فعالية الوسمي والتعامل معها، وأشار إلى أن مثل هذه الملتقيات لا تقوم في أساسها على عمل مؤسسي وإن ظهر للمتابعين ذلك إلا أن الاجتهادات الشخصية هي الحكم، منوهاً بأنه يشترط على أي عرض يٌقدم على المسرح عمل بروفات قبل بداية الفعالية وليس كما حدث للمنشد الوسمي. وقال: "نحترم رأي منظمي الفعالية والقائمين على الملتقى بعدم السماح للوسمي بتقديم أناشيده ولكن ليس بهذه الطريقة، إذ كان من المفترض الاعتذار له قبل ظهوره على المسرح تفادياً لإحراجه، وإحراج المنظمين كذلك".
وشهد موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" اعتذارات جماعية من مغردين للمنشد "الوسمي" على حد ما وصفوه بالتصرف الاستفزازي، لشخصية تمت دعوتها للملتقى والتعامل معها بهذه الطريقة، ولم يشهد المنشد الإماراتي بعد مغادرته خشبة المسرح الترحيب الذي قٌوبل به أثناء القدوم من جانب المنظمين إذ قام عدد من أصدقائه السعوديين باصطحابه خارج الملتقى بعد إنزاله من على المسرح.
الوسمي واعتزاله الفن
وأرجع المنشد الإماراتي الوسمي اعتزاله الفن الغنائي واتجاهه للإنشاد، وذلك بعد تعرضه لأحداث شخصية مؤلمة خلال فترة الغناء، إلى قناعة تامة دون ضغوط من الآخرين، وأوضح أن البعض شكك في الاعتزال ووصفوه بالوقتي الذي جاء بهدف لفت الانتباه وكسب أضواء إعلامية ثم العودة للغناء.
وأكد الوسمي أن قراره نهائي ولا رجعة فيه خصوصاً بعدما شعر بالراحة النفسية مستغلاً موهبته الصوتية في الفن الإنشادي الهادف من خلال طرح ألبومه الإنشادي الأول "المكتوب" والتجهيز للثاني حاليا، وأشار في حديثه للإعلاميين قبل صعوده على المسرح أن هذه المشاركة هي الأولى له خارج دولة الإمارات حيث اختار وفضل التواجد بهذا الملتقى الذي اكتسب سمعة على مستوى الخليج.
وشهدت الفعالية التي لم تكتمل حضور نحو 12 ألف زائر من مختلف الأعمار امتلأت بهم خيمة الفعاليات الرئيسة، في حين ظل البعض واقفا للمتابعة من خلال الشاشات التي تم وضعها في الساحة الخارجية، في حين افترشت بعض الأسر مواقع قريبة لمشاهدة الأمسية عبر الشاشات الإلكترونية الخارجية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.