جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ناصح الرشيد فكرة ناجحة وهذه الآراء للحوار
كتبون الى ناصح الرشيد
نشر في اليوم يوم 23 - 12 - 2003


عزيزي رئيس التحرير..
بالامس كانت مجرد فكرة انبثقت من حرص القائمين على الجريدة.. اليوم صارت حقيقة ملموسة النتائج، تجعلنا نرفع رؤوسنا عاليا مؤكدين للجميع ان مجتمعنا المسلم مازال كالبنيان المرصوص يشد بعضه بعضا.
انها صفحة الدكتور ناصح الرشيد تلك الصفحة التي ينتظرها الناس كل ثلاثاء بشوق ولهفة. كيف لا وهم من خلالها يقضون حوائج الناس محتسبين الاجر من الله لعلهم بذلك يكونون من القوم الذين وصفهم عليه الصلاة والسلام بانهم يحشرون يوم القيامة على منابر من نور ويمرون على الصراط كالبرق الخاطف. انها حقا شجرة مثمرة آتت اكلها بفضل الله. الى القائمين على هذه الصفحة، الى السواعد التي شمرت لعمل الخير بكل اشكاله تحية اجلال وتقدير وجعل الله اعمالهم في ميزان حسناتهم يوم لا ينفع مال ولا بنون والى كل من ساهم معهم في حل مشكلة او مسح دمعة محتاج او مريض اقدم شكري واشد على ايدي الجميع ان يستمروا في هذا العمل العظيم وادعو الله ان يوفقكم لما فيه الخير والصلاح.
ولا يمنع اعجابي الشديد بهذه الصفحة من ابداء بعض الملاحظات التي ارتأيت ان اعرضها عليكم بهدف المحافظة على مستوى الصفحة والنهوض بها للافضل وهي:
1 استمرار العمل دون تحديد اسماء للاشخاص القائمين على الصفحة او المتطوعين معهم.
2 التوازن في عرض المشاكل والحالات (مشاكل صحية، مادية.. الخ).
3 التركيز على المشاكل النفسية لانها تهم شريحة كبيرة من المجتمع ممن يحرصون على كتمانها خوفا من النظرة السلبية تجاههم وحبذا لو يتم الرد عليهم من قبل مختص بعلم النفس.
4 عرض المشكلات الاجتماعية والتربوية بكثافة ومحاولة وضع حلول عملية لها.
5 انشاء لجان خاصة (نسائية) تتابع الحالات المعروضة من قبل النساء لعمل دراسة حولها وايجاد الحلول المناسبة لها سواء اكانت مشاكلهن مادية او صحية او نفسية او اجتماعية او تربوية. على ان تقوم هذه اللجان بمتابعة الحالات والتأكد من الوصول للنتائج المطلوبة بتذليل العقبات امام كل حالة.
6 تخصيص زاوية لاستقبال مشاكل المراهقين (ولا بأس باستقبال مشاكل وهموم الاطفال ايضا) وتكليف تربوي مختص لعلاجها.
7 عودة زاوية (عجبا) للصدور وعدم عرض مشاكل في زاوية استاذة حكيمة والاكتفاء بجعل كلامها مجرد توجيهات وتوصيات حول موضوع محدد. وفقكم الله لما يحبه ويرضاه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.