بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شركات حجاج الداخل تهيئ مشعر منى ب«400» مليون ريال
قامت بتجهيز المخيمات بالفرش وتهيئة المطابخ
نشر في الوئام يوم 02 - 09 - 2016

قدر عضو لجنة الحج بغرفة مكة المكرمة للتجارة والصناعة محمد سعد القرشي إنفاق شركات حجاج الداخل على أعمال تجهيز مخيمات الحجاج في مشعر منى بتوفير كافة الاشتراطات تجهيز المخيمات بالديكورات والتأثيث والفرش والأعمال الجبسية وإنشاء دورات مياه إضافية بنحو 400 مليون ريال .
مؤكدا أن شركات حجاج الداخل توفر خدمات بمستوى راق للحجاج وبما يتماشى مع توجيهات القيادة الرشيدة التي تشدد على أهمية توفير كل سبل الراحة لحجاج بيت الله الحرام.
وأفاد القرشي أن يوم الأحد القادم ستقف وزارة الحج العمرة بالمسح الميداني على استعدادات شركات حجاج الداخل بمشعر عرفات مضيفا أنه ستقف أيضا وزارة الحج والعمرة في الخامس من ذي الحجة على تجهيزات شركات حجاج الداخل في مشعر منى مؤكدا أن جميع الشركات مستعدة على أكمل وجه .
حيث قامت بتجهيز المخيمات بالفرش وتهيئة المطابخ وتجهيز دورات المياه الاضافية وتجهيز جميع متطلبات الشرائح المتعددة في المواصفات وتقديم الخدمات حسب كل شريحة مبينا أن وزارة الحج والعمرة اشعرت شركات ومؤسسات حجاج الداخل أنها ستقف على جميع مواقع الشركات وتسجيل الملاحظات في أي نقص في المخيمات بمشعري عرفات ومشعر منى.
وتطرق القرشي الى تأهب شركات حجاج الداخل للأمطار المتوقع هطولها على المشاعر المقدسة خلال موسم الحج وذلك بالتنسيق مع الدفاع المدني مبينا أنه تم اخذ الاحتياطات اللازمة وعمل اشتراطات السلامة من متابعة تصريف السيول في مخيمات منى وعمل الصيانة لها استعدادا لتوافد الحجاج يوم التروية ومن ثم العودة لها أيام التشريق.
وقال القرشي إن شركات حجاج الداخل استعانت بأكثر من 3000 حارس أمن و لا يقل عن 1500 حارسة أمن بمشعر منى وذلك بالتعاقد مع شركات الحراسات الأمنية وذلك للمساهمة في عمليات التنظيم والتفويج وحراسة مخيمات مشعر منى وحفظ وأمن ممتلكات الحجاج والحاجات وغيرها من المهام المختصة بعملهم على مدار الأربع والعشرين ساعة خلال موسم الحج.
وأشار القرشي إلى أنه سيتم نقل حجاج الداخل عبر حافلات نقل الحجاج من مكة المكرمة إلى مشعر منى، موضحا أنه تم تسليم الشركات خطة تفويج وتصعيد الحجاج من مشعر منى إلى عرفات حيث سيتم نقل معظم حجاج الداخل عبر قطار المشاعر المقدسة بينما بعض الشركات التي تقع خارج نطاق نقل القطار سيتم نقل حجاجها عن طريق حافلات النقل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.