جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



افتتاح المؤتمر العالمي العاشر لأمراض القلب بجدة
نشر في الرياض يوم 20 - 03 - 2008

افتتح اللواء الركن زعل بن سليمان البلوي قائد المنطقة الغربية أمس الأول فعاليات المؤتمر العالمي العاشر لأمراض القلب بمستشفى الملك فهد للقوات المسلحة بجدة الذي تستمر فعالياته يومي 11- 12ربيع الأول 1429ه بفندق هيلتون جدة.
وذلك بحضور اللواء الركن عبدالعزيز بن صالح البلاع المساعد الإداري لمدير عام الإدارة العامة للخدمات الطبية للقوات المسلحة ، ومدير مستشفى الملك فهد للقوات المسلحة بجدة العميد محمد بن عبدالعزيز الحلافي .
بدأ الحفل بآيات من الذكر الحكيم ثم بعد ذلك ألقت الدكتورة مي بنت نايف البركاتي رئيسة اللجنة المنظمة للمؤتمر كلمة نوهت فيها بتطور التداخلات العلاجية في غرف القسطرة القلبية وغرف العمليات الجراحية بعد أن كان الكثيرون يسافرون الى الغرب لإجراء تلك المداخلات أو العمليات ولم يكن ذلك ممكناً إلا بالدعم غير المحدود من ولاة الأمر في هذا البلد الطيب وبتوجيهات من خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وولي عهده صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز وزير الدفاع والطيران والمفتش العام ، لكافة مجالات الرعاية الصحية.
واضافت: يأتي مؤتمر القلب لهذا العام تتويجاً للأعمال التي قام بها برنامج مستشفى الملك فهد للقوات المسلحة بجدة مؤخراً بتوسعة خدمات أمراض قلب الأطفال وجراحتها. وإننا إذ ننتهز هذه الفرصة من خلال تنظيم هذا المؤتمر لتطوير هذه الخدمات والارتقاء بها إلى أعلى المستويات.
وسيتم خلال هذا المؤتمر الذي سوف يعقد على مدى يومين كاملين استعراض أحدث المستجدات العلمية في تشخيص ومعالجة أمراض القلب عند الأطفال بمختلف الوسائل من مداخلات في القسطرة القلبية وعمليات جراحية متطورة وسيتم التركيز بصورة رئيسية على الأمراض التي تصيب الجانب اليمن من القلب. ويتميز هذا المؤتمر أيضا بمشاركة عدد كبير من المتحدثين العالميين من الولايات المتحدة وكندا وأوروبا وغيرها في أمراض وجراحة القلب للأطفال.
بعد ذلك ألقى العميد محمد بن عبدالعزيز الحلافي مدير برنامج مستشفى الملك فهد للقوات المسلحة بجدة كلمة أشار فيها إلى ما دأب عليه مستشفى الملك فهد للقوات المسلحة بجدة من مواكبة لأحدث المستجدات الطبية في شتى المجالات والتخصصات بمشاركة الخبرات العالمية بدعم ومؤازرة من الخدمات الطبية للقوت المسلحة وقيادتنا الرشيدة.
معتبراً أمراض القلب من الأمراض المنتشرة في كافة المجتمعات ومن هذا المنطلق حرصنا على إقامة المؤتمر العاشر لأمراض القلب بهدف مناقشة أبرز المشاكل والمعوقات الصحية التي قد تصيب القلب ومحاولة الوقاية والحد منها. وسيقوم المشاركون من خلال الجلسات العلمية للمؤتمر بمناقشة أمراض القلب الخلقية التي تؤثر على الجهة اليمنى من القلب ويشمل ذلك العمليات الجراحية الحديثة وطرق العلاج بالقسطرة القلبية والأدوية الطبية.
بعد ذلك ألقى قائد المنطقة الغربية اللواء الركن زعل بن سليمان البلوي كلمة نوه فيها بما تحظى الخدمات الطبية للقوات المسلحة بدعم لا محدود من قيادتنا الرشيدة التي تسعى إلى تقديم كافة الخدمات التشخيصية والعلاجية للمرضى.
وبعد ذلك توجه قائد المنطقة الغربية وصحبه بافتتاح معرض المؤتمر واستمع لشرح مفصل من المختصين حول الأجنحة المشاركة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.