تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر بالمملكة ترتفع إلى 22.8 مليار ريال    وزير الخارجية المصري يدعو إلى تعزيز آليات إنفاذ القانون الدولي لصون السِلم والاستقرار    المعتمدون على أدوات الذكاء الاصطناعي أكثر استعداداً للكذب والخداع    المملكة ترأس جلسة أعمال المناقشة العامة للجمعية العامة للأمم المتحدة    المثالية: لعنة النجاح المؤجل!    أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق في المملكة    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    3.2 مليار ريال ائتماناً مصرفياً    الناقور يحتفل باليوم الوطني    روشن تعرض مشاريعها السكنية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    المزاح والضغوط النفسية    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ميليشيا الحوثي الإيرانية.. هدم للدولة اليمنية وطمس للهوية الوطنية
نشر في الرياض يوم 03 - 04 - 2018

كثفت مليشيا الحوثي الإيرانية حملتها الطائفية في إطار تنفيذ استراتيجية تدمير المؤسسة التعليمية اليمنية وإخضاع المعلمين وطلاب المدارس لدورات طائفية مكثفة وعلى نحو يومي، بالتوازي مع استمرار تغيير المناهج وتجهيل الجيل اليمني الجديد وطمس الهوية الوطنية اليمنية وضرب قيم الإعتدال والتعايش والسلام وفرض مناهج طائفية بمحتوى متطرف مستمد من مبادئ الخمينية. وتفتيت الذاكرة التأريخية لليمن .
وفي تحد صارخ لعقيدة الشعب اليمني وهويته الوطنية، عززت مليشيا الحوثي الإيرانية من تحركاتها على مستوى توسيع النفوذ الثقافي الإيراني المتطرف بضيغته الطائفية في المحافظات اليمنية الخاضعة لسيطرتها، وتمكين مرجعيات ومراكز ايرانية من العبث بمناهج التربية والتعليم عبر الاشراف على تنفيذ مخطط تغيير المناهج ووضع خطط تنفيذية لذلك، وبرزت مؤشراتها من خلال احلال مرجعيات حوثية طائفية في جميع مكاتب التربية والتعليم وادارات المدارس الحكومية ومدارس تحفيظ القرآن الكريم فضلاً عن المراكز الحوثية الخاصة .
ومن أجل ذلك، تقود مليشيات الحوثي الإيرانية حملة إستئصال مستمرة ومتسارعة للمعلمين اليمنيين غير المولاين لها بالإضافة للموظفين العاملين في مكاتب وادارات التربية والتعليم في مختلف المراكز والدوائر والمدارس وإحلال عناصر حوثية طائفية بدلاً عنهم .
وقالت مصادر تربوية يمنية للرياض إن مليشيا الحوثي الإيرانية وضعت استراتيجية لإستئصال المعلمين اليمنين تعتمد على مبررات وذرائع مسبقة، إذ أنها وبعد سرقة رواتب المعلمين والموظفين منذ أكثر من عام، تمارس شتى اساليب التخويف والترهيب والترغيب وتقوم بتخييرهم إما بالعمل بدون راتب وبإلقاء دروس يومية للطلاب من ملازم الهالك حسين الحوثي،أو فصلهم واستبدالهم بعناصر حوثية طائفية .
والى جانب تلقين الطلاب دروس طائفية من ملازم الهالك حسين الحوثي، تؤكد مصادر محلية يمنية للرياض إن الدورات الثقافية الطائفية التي تفرضها مليشيات الحوثي الإيرانية، تركز على الترويج للتأريخ الايراني ومحاولة استلهام الثورة الخمينية وتضخيم مواقف ايران الدعائية ضد الكيان الصهيوني، عبر كُتيبات ونشرات ومجلات وملازم إيرانية تم طباعة وتوزيع الآلاف منها.
وفي مقابل ذلك تواصل السلطة الشرعية مساعيها الرامية لمواجهة الخطر الذي يهدد الهوية الوطنية اليمنية ومحاولات تفخيخ الجيل اليمني الجديد وتلغيم المجتمع في العاصمة صنعاء والمناطق التي لا تزال تحت سيطرة المليشيات الإيرانية بالأفكار الإرهابية الخمينية المتطرفة تنفيذًا لأجندة إيرانية دخيلة وبإشراف مباشر من مرجعيات إيرانية متطرفة ومن حزب الله الإرهابي .
* الأحمر يشدد على ضرورة تحصين اليمن من الغزو الفكري الإيراني ضد الثقافة اليمنية
وشدد نائب الرئيس اليمني الفريق الركن علي محسن الأحمر في هذا السياق على ضرورة مضاعفة الجهود لتفعيل المؤسسة التعليمية اليمنية التي تعرضت لتدمير ممنهج بما يضمن تحصين الجيل اليمني الجديد من الغزو الفكري للميليشيات الإيرانية وحملتها الثقافية ضد الثقافة اليمنية والعربية.
وأكد نائب الرئيس اليمني خلال لقائه بوزير التربية والتعليم في الحكومة اليمنية عبدالله لملس، على أن التعليم يعتبر الركيزة الأساسية لنهوض المجتمعات والوسيلة الرئيسية لإفشال مخططات ومشاريع جماعات العنف والإرهاب، وناقش محاولات مليشيا الحوثي الإيرانية تغيير مناهج التعليم وسعيها لطمس الهوية اليمنية العربية واستبدالها بالهوية الفارسية، فضلاً عن سعيها لاستغلال المؤسسة التعليمية اليمنية لتحريضها الطائفي وزجها بالقوة للطلاب في حربها الانقلابية العبثية،كما بحث سبل حماية الجيل اليمني من استغلال مليشيا الحوثي الإيرانية للتعليم.
* وزارة الثقافة اليمنية : المليشيا الإيرانية شأنها في معاداة التراث الإنساني شأن الجماعات الإرهابية
وبالتوازي مع حملات تدمير التعليم والمناهج اليمنية وإستئصال المعلمين الرافضين للسياسة الطائفية الإيرانية وتكثيف الدورات الثقافية الطائفية للمعلمين والطلاب التشويه، صعّدت ميليشيا الحوثي الإيرانية من حملات التدمير المتعمد والممنهج الذي تمارسه بحق الآثار و المعالم التاريخية اليمنية وتشويه التراث الثقافي الأصيل و النادر لليمن .
وقالت وزارة الثقافة اليمنية إن المليشيا الحوثية الإيرانية وسعت منذ أيام اعتداءاتها على الآثار و المعالم التاريخية اليمنية، وأكدت أنها كررت استهداف مدينة صنعاء القديمة خلال الأيام الماضية وقامت بحملة تشويه متعمدة و استخدمت جدران أسوار و بيوت المدينة القديمة لنسخ شعاراتها الطائفية بأصباغ والوان مصنوعة من مواد كيمائية ضارة تؤدي إلى اتلاف الألوان الأصلية لبيوت واسوار المدينة المدرجة ضمن أهم المعالم الفنية المعمارية التي تحتويها لائحة التراث العالمي لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو).
ووصفت وزارة الثقافة الاعتداءات التي تقوم المليشيات الإيرانية بأنها حملة ممنهجة تتعمد طمس الملامح الفنية و الجمالية لصنعاء القديمة، الأمر الذي يكشف حقيقة تكوين ووعي جماعة الحوثيين المعادي للفنون والتراث الثقافي والجمال بصفة عامة، لافتة إلى أن شأنها في ذلك شأن سائر الجماعات الإرهابية المتطرفة ، التي شاهدها العالم وهي تدمر المعالم الاثرية والفنية في العراق و أفغانستان.
وحذرو وزارة الثقافة من الاثار الكارثية لهذا التعاطي البدائي و الفج و المعادي في جوهره للتراث و الفن الإنساني، الذي تمارسه مليشيا الحوثي الطائفية، وطالبت منظمة الأمم المتحدة للتربية و العلم والثقافة( اليونسكو) القيام بمسؤوليتها في ضمان وحماية التراث الإنساني المتمثل بمدينة صنعاء القديمة، وممارسة كافة الضغوط الممكنة و اللازمة لإيقاف العبث والتشويه الذي تنتهجه مليشيا الحوثي الإيرانية للتراث الثقافي والفني اليمني.
Your browser does not support the video tag.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.