تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حرس الحدود يفصل حادث إنقاذ 3 فتيات وغرق فتاة وامرأة في المنطقة الشرقية
نشر في الأولى يوم 06 - 07 - 2013

لقيت امرأتان مصرعهما غرقا في المنطقة الشرقية بعد أن جرفهما التيار، فيما تمكنت قوات حرس الحدود بالمنطقة الشرقية من إنقاذ أربعة أخريات.
وصرح المتحدث الرسمي لحرس الحدود بالمنطقة الشرقية العقيد خالد العرقوبي أنه مساء الأربعاء قدمت عائلة مكونة من 15 شخصا يستقلون سيارة واحدة من النعيرية لمنطقة تسمى (نيلة) غرب مركز تناجيب على الساحل وهي منطقة يمنع السباحة بها قطعيا لوجود تيارات بحرية قوية فيها، مشيرا إلى أنه بالرغم من وجود لوحات ارشادية تمنع السباحة، قامت إحدى بناتهم وعمرها 12 سنة بالدخول للبحر تبعها 3 بنات أخريات تتراوح اعمراهن من 16 إلى 17 سنة وتعرضن جميعا لحالة غرق لقوة التيارات البحرية بالموقع، مضيفاً أن إحدى النساء المرافقات البالغة من العمر49 سنة قامت بمحاولة انقاذهن وتعرضت للغرق كذلك.
وقال العقيد العرقوبي :"تزامن ذلك مع مرور أحد منسوبي حرس الحدود بالخفجي بمركز تناقيب، والذي بدورة قام بطلب فرق البحث والإنقاذ ومحاولة إنقاذهن، وحث بعض المتنزهين الموجودين بالمنطقة بالمساعدة وبمشاركة فرق البحث والإنقاذ، وقد تم انتشال 4 بنات من البحر وهم في حالة إجهاد وإعياء شديدة وعمل لهن الاسعافات الأولية، وإحداهن (طفلة تبلغ من العمر 12 سنة ) كانت حالتها حرجة للغاية، وعليه تم نقلها إلى اقرب مستشفى وتوفيت بالمستشفى، ولم يعثر على المرأة الأخيرة في حينه بالموقع".
وأضاف العرقوبي بأن فرق البحث والإنقاذ والغواصين، بمشاركة فاعلة من أرامكو السعودية مزودة بطائرة مروحية بها تصوير حراري وكشافات ضوئية قوية، تابعوا البحث قرابة 11 ساعة إلى أن تم العثور عليها صباح هذا اليوم الساعة الخامسة بعد الفجر متوفاة داخل البحر جرفها التيار بمسافة ما يقارب 2.5 كيلو عن موقع الغرق.
وأشار العرقوبي إلى أن السباحة ليلاً ممنوعة للجميع رجالا ونساء، وأن عدم الإلمام بخطورة البحر وعدم اتباع تعليمات السلامة، من أهم أسباب حوادث الغرق، مشددًا على عدم السباحة ليلا وفي الأماكن الغير مخصصة للسباحة والبعيدة عن المدن والمجمعات السكنية مع الانتباه دوما للأطفال على الشاطئ وعدم اهمالهم .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.