إنطلاق الملتقى العلمي الخامس تحت عنوان "تهامة عسير في التاريخ والآثار "بمحايل عسير    أمانة نجران 4287 جولة وزيارة خلال أسبوع للصحة العامة    ختام بطولة المملكة المفتوحة للكاراتيه في الباحة    ارتفاع أسعار النفط    ترامب يغادر ماليزيا متوجها إلى اليابان    المعجب: القيادة حريصة على تطوير البيئة التشريعية    فريق مصري يبدأ عمليات البحث في غزة.. 48 ساعة مهلة لحماس لإعادة جثث الرهائن    إنستغرام يطلق «سجل المشاهدة» لمقاطع ريلز    إسرائيل تحدد القوات غير المرغوب بها في غزة    إثراء تجارب رواد الأعمال    تمهيداً لانطلاق المنافسات.. اليوم.. سحب قرعة بطولة العالم للإطفاء والإنقاذ في الرياض    القيادة تهنئ رئيس النمسا ورئيسة إيرلندا    يامال يخطط لشراء قصر بيكيه وشاكيرا    الدروس الخصوصية.. مهنة بلا نظام    «التعليم»: لا تقليص للإدارات التعليمية    هيئة «الشورى» تحيل تقارير أداء جهات حكومية للمجلس    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. انطلاق مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار    القمة العالمية للبروبتك.. السعودية مركز الاستثمار والابتكار العقاري    قيمة الدعابة في الإدارة    2000 زائر يومياً لمنتدى الأفلام السعودي    الصحن الذي تكثر عليه الملاعق    أثنى على جهود آل الشيخ.. المفتي: الملك وولي العهد يدعمان جهاز الإفتاء    تركي يدفع 240 دولاراً لإعالة قطتي طليقته    علماء يطورون علاجاً للصلع في 20 يوماً    قرار وشيك لصياغة تشريعات وسياسات تدعم التوظيف    480 ألف مستفيد من التطوع الصحي في الشرقية    كلية الدكتور سليمان الحبيب للمعرفة توقع اتفاقيات تعاون مع جامعتىّ Rutgers و Michigan الأمريكيتين في مجال التمريض    تطوير منظومة الاستثمارات في «كورنيش الخبر»    تداول 168 مليون سهم    الاستراتيجية الزراعية.. 38 مبادرة وطنية رائدة    14.2% نموا في الصيد البحري    رصد سديم "الجبار" في سماء رفحاء بمنظر فلكي بديع    المملكة.. عطاء ممتد ورسالة سلام عالمية    سلوت: لم أتوقع تدني مستوى ونتائج ليفربول    ريال مدريد يتغلب على برشلونة    غوتيريش يرحب بالإعلان المشترك بين كمبوديا وتايلند    صورة نادرة لقمر Starlink    8 حصص للفنون المسرحية    «مسك للفنون» الشريك الإبداعي في منتدى الأفلام    الدعم السريع تعلن سيطرتها على الفاشر    منتخب إيران يصل السعودية للمشاركة ببطولة العالم للإطفاء والإنقاذ 2025    المعجب يشكر القيادة لتشكيل مجلس النيابة العامة    أمير الرياض يستقبل مدير عام التعليم بالمنطقة    الشؤون الإسلامية بجازان تواصل تنفيذ البرنامج التثقيفي لمنسوبي المساجد في المنطقة ومحافظاتها    مفتي عام المملكة ينوّه بدعم القيادة لجهاز الإفتاء ويُثني على جهود الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ رحمه الله    نائب أمير الشرقية يؤكد دور الكفاءات الوطنية في تطوير قطاع الصحة    العروبة والدرعية في أبرز مواجهات سادس جولات دوري يلو    أبرز 3 مسببات للحوادث المرورية في القصيم    الضمان الصحي يصنف مستشفى د. سليمان فقيه بجدة رائدا بنتيجة 110٪    116 دقيقة متوسط زمن العمرة في ربيع الآخر    الديوان الملكي: وفاة صاحبة السمو الأميرة هيفاء بنت تركي بن محمد بن سعود الكبير آل سعود    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على هيفاء بنت تركي    %90 من وكالات النكاح بلا ورق ولا حضور    ولي العهد يُعزي هاتفياً رئيس الوزراء الكويتي    النوم مرآة للصحة النفسية    اكتشاف يغير فهمنا للأحلام    "تخصصي جازان" ينجح في استئصال ورم سرطاني من عنق رحم ثلاثينية    نائب أمير نجران يُدشِّن الأسبوع العالمي لمكافحة العدوى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رؤساءبعثات الحج: المملكة تقدم خدمات كبيرة للحجاج والمعتمرين
نشر في الندوة يوم 10 - 04 - 2010

نوه عدد من رؤساء بعثات حجاج كل من تونس والجزائر والسودان والهند وباكستان وإيران والصين وبنغلاديش بالخدمات التي تقدمها المملكة للحجاج والمعتمرين وبالجهود والتعاون الكبير التي تقوم بها المؤسسة الأهلية للأدلاء بالمدينة المنورة مع بعثاتهم.
وبينوا أنهم استمعوا والوفود المرافقة لهم على تأكيدات رئيس مجلس إدارة المؤسسة الأهلية للادلاء بالمدينة المنورة الدكتور يوسف بن احمد حواله وأعضاء مجلس إدارتها الذي استقبلهم خلال الأيام القليلة الماضية عن موسم حج 1431ه بأن المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين حفظه الله تسعى جاهدة لتوفير أسباب الراحة للحجاج والمعتمرين من خلال تنفيذ العديد من المشاريع وفي مقدمتها توسعة الحرمين الشريفين والمشاعر المقدسة لضمان أداء الحجاج والمعتمرين مناسكهم بكل يسر وسهولة.
وثمنوا خلال الاستقبال الجهود والرعاية والاهتمام التي توليها حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني لضيوف الرحمن من حجاج ومعتمرين وزوار لأداء مناسكهم بكل يسر وسهولة وطمأنينة.
وأثنى رؤساء البعثات على التعاون الذي تبديه المؤسسة الأهلية للأدلاء في المدينة المنورة مع بعثاتهم الأمر الذي مكن حجاجهم من زيارة مسجد رسول الله والتشرف بالسلام عليه صلى الله عليه وسلم دون أي صعوبات. وأشادوا بما قامت به حكومة المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود مؤخرا أنها خير شاهد على تلك المنظومة التطويرية التي تقدمها المملكة للحجاج منها جسرا لجمرات وتطوير المسعى والتوسعة في شمال المسجد الحرام إضافة إلى قطار المشاعر المقدسة والمنظومات التطويرية في المسجد النبوي ورعاية وتطوير الأماكن المقدسة في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة. وعدوا خلال استقبالاتهم لرئيس مجلس إدارة المؤسسة الأهلية للادلاء وأعضاء مجلس إدارتها ما تشهده المملكة من نهضة شاملة في جميع المجالات وما شاهدوه ولمسوه من إسهامات في العطاء الحضاري الإنساني الذي تبذله المملكة والشعب السعودي من خدمات وتجهيزات ورعاية المقدسات وضيوف الرحمن افتخار واعتزاز جميع الدول العربية والإسلامية، وأن المملكة تقوم بجهود جبارة من أجل راحة حجاج بيت الله الحرام ويأتي ذلك جلياً في التحديثات المستمرة كل عام والتي تصب في مصلحة حجاج بيت الله العتيق. كما عبروا عن شكرهم للجهات المعنية بشؤون الحجاج في المملكة الرسمية والأهلية التي تبدي على الدوام كامل التعاون مع بعثاتهم الأمر الذي ساعدهم على تقديم أفضل الخدمات والرعاية لحجاجهم خلال الأعوام السابقة.
وأوضحوا أنه تم خلال هذا الاجتماعات الاستماع من الدكتور حواله عن التعليمات والانجازات العديدة والجديدة التي اتخذتها الدولة لراحة الحجاج بما يتعلق بالسكن وبنقلهم ومواعيد لوصول والمغادرة وأهمية تصديق عقود إسكان حجاجهم ومعرفة أعدادهم والناقل الجوي والبري لهم وتصنيفاتهم وأعداد حجاج بعثاتهم وغيرها من التنظيمات التي تساهم في المزيد من تقديم الخدمات والتيسير لهم في إقامتهم وتنقلاتهم ودعم وتوجيه صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن ماجد بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة رئيس لجنة الحج بالمدينة المنورة ومتابعة معالي وزير الحج الدكتور فؤاد بن عبدالسلام الفارسي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.