بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ملتقى لمديرات المعاهد الأهلية النسائية
نشر في الندوة يوم 01 - 10 - 2011

تنظم إدارة التدريب الأهلي يوم الاثنين القادم ملتقى مديرات ومشرفات الدبلوم في المعاهد العليا ومدربات الدورات والبرامج التدريبية في معاهد التدريب بمقر مسرح المعهد التقني بالرياض.
وسيناقش الملتقي الأساليب الإشرافية وتطوير العملية التدريبية وما يتعلق بها من الإعداد وتوزيع الخطط والوسائل المستخدمة بها وتطبيقاتها , وتوضيح آلية رفع طلبات الاختبارات التأهيلية الدورية التي تلتحق بها المتدربة في المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني وأهم ما يجب مراعاته لتهيئة المتدربة للاختبار كما سيتم مناقشة كل ما يتعلق بالسجل التدريبي وضوابط المعادلات ونماذجها.
وأوضحت مساعد مدير عام التدريب الأهلي نجلاء الناصر أن الملتقى يهدف إلى رفع جودة التدريب بالمعاهد الأهلية والنهوض بمخرجاتها لتقليل التفاوت الملموس بين درجتي تحصيل المتدربة في المعاهد الأهلية والاختبارات التي تقيمها الإدارة وتهيئة المتدربة لسوق العمل ومتطلباته في جميع تخصصات الدبلوم والبرامج التدريبية , إضافة لتوثيق العلاقة بين منسوبات معاهد التدريب الأهلية وإدارة التدريب الأهلي والارتقاء بمستوى التدريب , وتعريف المشاركات بالأساليب والنماذج التي ترتقي بعملية التدريب ،وشرح إجراءات التدريب الأهلي المتعلقة بالمتدربات التي تجيب على تساؤلات المعاهد المتكررة ،إلى جانب تعريف الحاضرات بما يجب مراعاته لتهيئة المتدربة للاختبارات التي تجريها إدارة التدريب الأهلي.
وبينت أن التخصصات في المعاهد الأهلية المطروحة مدروسة بدقة لتواكب مستلزمات الخطط والتخصصات المطلوبة , عادة التخصصات من أفضل الخطط من حيث الشمول والدقة ومرجع للدارسين في الجامعات والكليات الأخرى ،إضافة إلى أنها تخضع إلى رقابة ومتابعة من قبل فروع الإدارة في جميع مناطق المملكة سواء في إعلاناتها أو مزاولة مهامها وذلك من خلال الزيارات الإشرافية بهدف متابعة العملية التدريبية والوقوف عليها بشكل عشوائي في كلا الفترتين الصباحية والمسائية أو في رفع أسماء المتدربات ونتائجهن وفق جدول زمني موحد ومعلن للجميع على الموقع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.