الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التباس في اختبار كفايات الرياضيات يعيد المفاضلة على وظائف "الخدمة المدنية"
نشر في المدينة يوم 18 - 08 - 2015

أعادت الخدمة المدنية, المفاضلة على وظائف الرياضيات, وذلك بعد الالتباس الذي حدث في اختبار كفايات المعلمات لمادة الرياضيات .
أوضح ذلك معالي وزير الخدمة المدنية الأستاذ خالد بن عبدالله العرج, مشيرًا إلى أنه تم إلغاء مفاضلة وظائف مادة الرياضيات للمرحلتين المتوسطة والثانوية من الوظائف التعليمية النسوية، بعد اكتشاف التباس تم بين المتقدمات الجامعيات (تخصص رياضيات) أثناء تقديمهن على اختبار كفايات المعلمات لدى المركز الوطني للقياس والتقويم من خلال أيقونة التقديم، حيث تقدّمت بعض الخريجات على اختبار تحت عنوان (المرحلة الابتدائية والمتوسطة) وهو ما لا يتفق مع معايير الاختبارات بحسب الأدلة التعريفية للمركز، التي تنص على وجود اختبارين, هما اختبار الرياضيات ( للمرحلة الابتدائية ), واختبار الرياضيات ( للمرحلة المتوسطة والثانوية ) .
وأبان معاليه, أن الخدمة المدنية ستعلن موعد المفاضلة لاحقًا, مشيرًا إلى أن معالي وزير التعليم الدكتور عزام بن محمد الدخيل, قد أجاز قبول المعلمات اللاتي اجتزن اختبار (الابتدائي والمتوسط) للمرحلة المتوسطة فقط بشكل استثنائي هذا العام، كما تم إضافة احتياج جديد لهذه المادة في عدد من المناطق التعليمية, مما قد يحقق رغبات جديدة للمتقدمات، لافتًا الانتباه إلى أن التقديم على هذه الوظائف سيبدأ يوم الأحد 15/ 11/ 1436ه .
وأوضحت الوزارتان أن نتائج المفاضلة القادمة لمادة الرياضيات في المرحلتين الابتدائية والمتوسطة، ستلغي المفاضلة السابقة التي دُعي لها عددٌ من المواطنات لمطابقة بياناتهن بموجبها .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.