الزميل سعود العتيبي في ذمة الله    مستجدات فسخ عقد لودي مع الهلال    وزير الخارجية القطري يلتقي قائد القيادة المركزية الأمريكية    مركز الدرعية لفنون المستقبل يفتتح "استمرارية 25"    أمير القصيم يتسلم ميدالية الإنجاز من مركز التكامل والثقافة في منظمة شنغهاي    «الزعيم» يتعثر بالتعادل أمام القادسية    جيسوس يستعين بالعمري    ترحيب واسع باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة قرار «حل الدولتين»    المملكة ودعم الشعوب.. مساعدات لا تتوقف    بيان سعودي مصري إماراتي أميركي: إنهاء الدعم العسكري الخارجي ضرورة لحل النزاع في السودان    إمام المسجد النبوي: الفوز الأبدي يأتي بتحقيق العبودية لله    القوات الجوية تستعد للتألق في اليوم الوطني    الجيش اللبناني يتسلم الأسلحة من عين الحلوة    مفاوضات إيرانية جدية مع الأوروبيين    صفقات استثمارية في "سيريدو 2025"    المملكة مركز لابتكارات المجوهرات    الأمير عبدالعزيز بن سعود: مضامين الخطاب الملكي أكّدت اعتزاز المملكة بالمبادئ الراسخة التي قامت عليها    30 هدفًا في افتتاح دوري يلو.. والعلا يتصدر    إنزاغي يُبرر تأخر التغييرات أمام القادسية    قطبا مانشستر لمداواة جراحهما.. وليفربول يواجه بيرنلي    الخليج يتغلب على الفيحاء بثلاثية    الجواد "فاله زين" بطلاً لكأس نادي سباقات الخيل للسرعة    نائب أمير الشرقية يعزي أسرة الزامل    أشاد بالمرونة والتنوع.. صندوق النقد: الاقتصاد السعودي يتقدم بثبات في مسار رؤية 2030    دغيس مديراً لفرع البيئة    النجوم الكويتية تكرم الحربي وقادة كشافة بمكة    أجيال تكرم نوال السعد    ماسك يقلب الطاولة على موظفيه    شغف الموروث    إعادة النظر في أزمة منتصف العمر    أسعار مرتفعة تعيق شغف فتيات جدة بتعلم الموسيقى    مثقفون وإعلاميون يحتفون بالسريحي وبروايته الجداوية    احتفل باليوم العالمي ..«الأحمر»: رفع الوعي بالإسعافات ينقذ الأرواح    ترشيح المشاريع المتميزة للمراحل التنافسية.. «موهبة» تمدد التسجيل في أولمبياد إبداع    بيض ديناصور بعمر 86 مليونا    باراسيتامول دواء شائع بمخاطر خفية    الأرق يهدد كبار السن    ألزهايمر يهاجم في الثلاثينيات    دراسة: شرب الماء وقوفاً يضر القلب    إجراء عملية جراحية ناجحة باستخدام تقنية الروبوت الجراحي بمستشفى جامعة الملك عبدالعزيز    تداول يخسر 1.58% في أسبوع    غرامة 5000 ريال لصيد «الكروان» دون ترخيص    ليلة من «أحلام» الفن الجميل تصدح في موسم جدة    القبض على (4) إثيوبيين في جازان لتهريبهم (260) كجم "قات"    من عمارة الصحراء إلى آفاق الفضاء    السعودية.. قصّة مجد    الاستقرار والازدهار.. الخطاب الملكي يعزز ثقة العالم بالمملكة    3.2% زيادة بمتوسط أجور القطاع الخاص    60 جهة مشاركة في معرض التوظيف بجامعة البترول    نائب أمير منطقة مكة يقدم التعازي للفريق محمد الحربي في وفاة والدته    المرء أسير الإحسان    في رثاء عبدالعزيز أبو ملحه    العناية بشؤون الحرمين: 121 دقيقة متوسط زمن أداء العمرة    الإرث بين الحق والتحدي    تحميل الركاب وتوصيل الطلبات    المعلمون والمعلمات بين حضوري وتحديات العام الدراسي الجديد    هبات تورث خصاماً صامتاً    مجلس الشورى.. منبر الحكمة وتاريخ مضيء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خادم الحرمين يوجه بنقل 257 من معاقي تبوك بطائرة خاصة
الجراح: 100 معاق وطاقم طبي ومشرفون تربويون على متن أول رحلة

وجه خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود -حفظه الله- بنقل ذوي الاحتياجات الخاصة من معاقي تبوك المنومين بمركز التأهيل الشامل بالمدينة المنورة والبالغ عددهم 257 معاقا من المدينة المنورة إلى تبوك عبر طائرة خاصة تجهز خصيصا لهم بناء على ما تتطلبه حالتهم الصحية.
وكانت إدارة الشؤون الاجتماعية بالمدينة المنورة قد أعدت تقريرا تفصيليا بأعداد المنقولين وأسمائهم وحالاتهم الصحية وكامل بياناتهم وبناء على التقرير المعد عقد بالأمس اجتماع تنسيقي في مقر إدارة مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز آل سعود على أعلى المستويات بمتابعة وبإشراف مباشر من صاحب السمو الملكي أمير منطقة المدينة المنورة الأمير عبدالعزيز بن ماجد آل سعود، حيث تناول الاجتماع الذي ترأسه مدير سلطة مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز عبدالفتاح عطا وبمشاركة مدير عام فرع الشؤون الاجتماعية بالمدينة المنورة حاتم بري ومدير طيران السعودية الخاص بمنطقة المدينة المنورة عبدالله الجراح ومدير شركة طيبة الشركة المشغلة لمطار المدينة المنورة سفيان ومدراء عدد من الجهات الأخرى ذات العلاقة بالمطار آلية وخطة عملية النقل بناء على التقرير المعد حيث تم التنسيق على إجراءات محددة لكل حالة بناء على طبيعتها فمن تحديد وضعية الجلوس لكل حالة إلى تحديد التموين الخاص بها حيث تم مناقشة أدق التفاصيل والخدمات التي ستقدم خلال الرحلة.
من جانبه قال مدير طيران السعودية الخاص ل»المدينة» عبدالله بن رضا الجراح بناء على ما وردنا من توجيهات تم التنسيق على نقل جميع معاقي تبوك من المدينة إلى تبوك على دفعات حيث تقرر نقل الدفعة الأولى والبالغ عددها 100 معاق إضافة إلى 40 شخصا من طاقم طبي متخصص ومشرفين تربويين ومشرفين إداريين حيث سيغادرون على متن الرحلة رقم 7124 والتي ستقلع صباح يوم غد الخميس في تمام الساعة السابعة وخمس وعشرين دقيقة من خلال طائرة بوينج 747 جامبو مجهزة بمعدات وأجهزة طبية مخصصة للمعاقين لتأمين الراحة والسلامة لهم، مشيرا إلى أن خدمتهم ستتم من خلال الصالة التنفيذية بمطار الأمير محمد بن عبدالعزيز «صالة كبار الشخصيات»هذا ويجري حاليا تجهيز الرحلة الثانية للدفعة الثانية من المعاقين والتي سيتم من خلالها نقل 215 معاقا إلى تبوك.
فيما أكد الجراح أن رئيس الوحدة الاستراتيجية لطيران السعودية الخاص كان قد وجه بتقديم كامل الدعم والمساندة اللازمة في عملية النقل التي يفخر طيران السعودية الخاص بالمشاركة فيها، هذا وتوجه الجراح بجزيل الشكر والتقدير لمقام خادم الحرمين الشريفين ولجميع الإدارات المشاركة على ما وجه به وعلى ما يقدمونه من خدمة مشرفة تليق بمكانة المملكة العربية السعودية ومكانة أبنائها المعاقين.
يذكر أنه قبل ما يقارب سبعة أشهر من الآن و بناء على توجيهات وزارة الشؤون الاجتماعية تم نقل ما يزيد على 250 معاقا من مركز التأهيل الشامل للمعاقين بمنطقة تبوك إلى مركز التأهيل الشامل بالمدينة المنورة بناء على التقارير الواردة للجهات المختصة بإخلاء مبنى مركز تأهيل تبوك والتي تفيد بأن المبنى الذي لم يمض على بنائه سوى ثلاثة أشهر آيل للسقوط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.