المملكة تعزي شعب الكونغو جراء انهيار منجم    المملكة تعزي حكومة جمهورية الكونغو الديموقراطية في ضحايا منجم المعادن    «شركة» ترفض منح إجازة لحملة البكالوريوس    تدشين أكبر واحة مياه في العالم برابغ    تعزيز مكانة السعودية كمركز إقليمي للنقل الجوي.. إطلاق خط بين الرياض وسنغافورة يونيو المقبل    منصات التواصل تعرقل تقليل استهلاك اللحوم    ذكاء اصطناعي يرسل سياحاً إلى المجهول    خلفاً لمارك سافايا.. توم براك يتسلم الملف العراقي    رسميًا.. الهلال يُعلن عن ضم كريم بنزيمة    الهلال يُعلن تكفل الأمير وليد بن طلال بصفقة بنزيمة    إنزاغي يُعلن تفاصيل إصابة سافيتش    وزير الخارجية يبحث التعاون مع نظيريه الكويتي والإثيوبي    كريم بن زيمة هلاليا حتى 2027    ماني يهدي النصر نقاط الرياض    أمانة جدة تتلف طناً من الخضراوات الفاسدة    كسوف كلي للشمس 12 أغسطس المقبل    «الشورى» يطالب الجامعات بتعزيز التحول الرقمي    أطلق تحت رعاية خادم الحرمين «منتدى الإعلام».. الدوسري: ولي العهد.. قائد التأثير في المشهد العالمي    عمرو سعد يعتزل الدراما «بعد رمضان»    جرائم لندن.. تطرد النجم توم كروز    المنتدى السعودي للإعلام يطلق فعالياته بالعلا    المحترق    المفتي يكلف أعضاء «كبار العلماء» بالفتوى في المناطق    التلاعب النفسي    التقى التوأم البولندي بعد 21 عاماً من فصلهما.. الربيعة: إنسانية المملكة تخطت القارات والحدود والأعراق    العمل التطوعي.. من صورة موسمية إلى ثقافة مجتمعية    %99 من المليارديرات قلقون ما الذي يخيف الأثرياء في 2026    العمل عن بعد تمكين اقتصادي جديد لربات المنازل    Meta تختبر الاشتراكات المدفوعة    دمج أمني وإداري ينهي الازدواجية ويعزز وحدة القرار السوري    فيلم ميلانيا يتجاوز توقعات الإيرادات    أمسية تجمع «البصر بالبصيرة» شعرًا..    الهلال يعلن رسميًا التعاقد مع الفرنسي كريم بنزيما    مساعٍ لدرء مخاطر المواجهة العسكرية في الخليج    أمانة تبوك تستعرض خبراتها في إدارة المخاطر واستمرارية الأعمال في المؤتمر الوطني للصمود المؤسسي    ميتا وورلد    فيتامين B1 ينظم حركة الأمعاء    تقنيات روبوتية لاستعادة أعضاء بشرية    الأخدود يتعادل إيجابياً مع نيوم في دوري روشن للمحترفين    معبر رفح.. حرية دائمة أم مؤقتة؟    أمانة نجران تنفذ 22 ألف جولة خلال يناير    أمير حائل يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين إمارة المنطقة والمركز الوطني لسلامة النقل    الجلاجل يُكرم أصدقاء المرضى بعنيزة    وفد إمارة الحدود الشمالية يزور مجلس الشورى ويجتمع مع عدد من أعضاء لجانه المتخصصة    الشورى يطالب الجامعات برفع كفاءة الأداء وتعزيز الاستدامة والتحول الرقمي    حقوق الإنسان اليمنية تحقق في انتهاكات جسيمة من قبل الإمارات    المفتي العام للمملكة يكلف عددًا من أعضاء هيئة كبار العلماء بالفتوى في مناطق المملكة    نائب أمير نجران يلتقي قائد حرس الحدود المعيَّن حديثًا بالمنطقة    الثقافة والاستثمار السعودي في دافوس    حرس الحدود يختتم معرض "وطن بلا مخالف" بنجران    طبية مكة تسجل 260 تدخلاً منقذاً للحياة    برنامج الاحتفاء بيوم التأسيس على طاولة أمير الرياض    القيادة تعزي رئيس كوريا في وفاة رئيس الوزراء الأسبق    «الثقافة» توقّع شراكة مع الكلية الملكية للفنون «RCA»    انطلاق الدورة العلمية الثانية لأئمة الحرمين الشريفين    الابتسامة.. عبادة صامتة وجمال لا يشيخ    6600 مستفيد في نور نجران    نائب أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد نجاتها من الحريق.. فراشة على يد عامل إغاثة
نشر في المدينة يوم 08 - 08 - 2021

وقعت فراشة على يد عامل إغاثة في تركيا ، وتوقفت لعدة ثوانٍ لشرب الماء من كفه. في بلدة مانفجات بجنوب تركيا ، حيث كان رجال الإطفاء يكافحون حرائق الغابات.
وقد أجلي آلاف السياح والسكان فيما غطت سحابة من الدخان الكثيف أثينا مع استمرار حرائق الغابات في اليونان، في مشهد بدا أشبه ب"كابوس" فيما خفّت حدتها في تركيا المجاورة. وعلى جانبي بحر إيجه، أجلي آلاف السكان والسياح في الأيام الأخيرة، كثر منهم عن طريق البحر في مواجهة تقدم النيران التي أججها ارتفاع درجات الحرارة. ورغم أن الوضع بدأ يتحسن مع هطول الأمطار على الساحل التركي حيث 13 حريقا كان لا يزال مشتعلا السبت منذ 200 يوم، فإن الحرائق تتزايد في اليونان وما زالت تغذيها رياح عاتية في بعض الأماكن.
وأتت الحرائق على أكثر من 30 ألف هكتار من الأراضي في اليونان خلال الأيام الأخيرة، وفقا لنظام معلومات حرائق الغابات الأوروبي وهو هيئة مدعومة من الاتحاد الأوروبي. وكان 1450 إطفائيا يونانيا بمؤازرة تعزيزات من دول أخرى، يواصلون معركتهم الشرسة لمكافحة خمسة حرائق كبرى في جزيرة إيفيا الواقعة على مسافة 200 كيلومتر شرق أثينا، وثلاثة حرائق في شبه جزيرة بيلوبونيز إلى الغرب، وفق هيئة الإطفاء. وأحصت السلطات اليونانية 154 حريقا، 64 منها كانت ما زالت نشطة مساء الجمعة. وتعهد رئيس الوزراء اليوناني كيرياكوس ميتسوتاكيس صباح السبت من المكتب الرئيسي لهيئة الإطفاء في أثينا أنه "عندما ينتهي هذا الكابوس، سنصلح كل الأضرار في أسرع وقت ممكن".
في جزيرة إيفيا، أجلي أكثر من 1300 شخص بالقوارب خلال الليل من قرية ليمني الساحلية التي أحاطت بها النيران. وتم إجلاء أكثر من 20 شخصا آخر صباح السبت من شاطئ روفييس، الموجود أيضا في هذه الجزيرة الشاسعة الواقعة في شرق البلاد، وفقا لوسائل إعلام يونانية. وفي شبه جزيرة بيلوبونيز، أتت النيران على مئات الهكتارات شرق الموقع الأثري في أولمبيا وفي منطقتي ماني وميسينيا. وقالت رئيسة البلدية إيليني دراكولاكو إن "النيران اجتاحت أكثر من 15 قرية" في شرق ماني، مستنكرة نقص الموارد الجوية في مداخلة لقناة إي آر تي.
واضطر أكثر من خمسة آلاف مقيم وسائح للفرار من النيران التي أحرقت 50 في المئة من هذه المنطقة الجبلية والسياحية، وفق تقديرات رئيس البلدية.
في 5 أغسطس، تجاوزت مساحة المناطق المحترقة في اليونان بنسبة 180 في المئة متوسط ما سجل في الفترة 2008-2020 وفقا لبيانات نظام معلومات حرائق الغابات الأوروبي. وذلك بدون احتساب أرقام الخامس والسادس من أغسطس والتي تقدر بمساحة تتجاوز 15 ألف هكتار، وفقا لصحيفة كاثيميريني اليومية.
في هذه المرحلة من العام 2021، أتت الحرائق على غابات وغابات صنوبر أكثر مما دمرته في ثلاث سنوات (2017 إلى 2020) كما أفاد أندريانوس غورباتسيس الرئيس السابق لخدمات الإطفاء اليونانية السبت لموقع إثنوس الإلكتروني. ووعد رئيس الوزراء بإعادة التحريج السريع. وقال للصحافيين "المناطق المحترقة ستعطى أولوية لإعادة تشجيرها".
من جهة أخرى، ساهمت الأمطار التي هطلت في جنوب غرب تركيا في تحسن الوضع في منطقة أنطاليا. ووفقا للسلطات المحلية، تمت السيطرة على الحرائق بما فيها في منافغات حيث استمر هطول أمطار غزيرة السبت. وقتل ثمانية أشخاص ونقل العشرات إلى المستشفيات بسبب 200 حريق تستعر في جنوب تركيا منذ أسبوع. كذلك، لقي شخصان حتفهما في اليونان وأصيب حوالى عشرين شخصا من بينهم اثنان من رجال الإطفاء نقلا إلى المستشفى وحالتهما حرجة. وتواجه اليونان وتركيا موجة حر استثنائية يعزوها الخبراء إلى ظاهرة تغير المناخ.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.