تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



معهد سرفانتس يكرّم الموتى في مهرجان
نشر في الحياة يوم 30 - 10 - 2010

يفتتح معهد سرفانتس الثقافي الإسباني في القاهرة اليوم، بالتعاون مع سفارة المكسيك، المهرجان الدولي التاسع ليوم الموتى في حديقة المعهد، ويستمر حتى الأول من تشرين الثاني (نوفمبر).
وهذا الاحتفال هو تقليد مكسيكي قديم يهدف إلى تكريم الموتى، كما أعلنته منظمة «يونيسكو» كتراث ثقافي ذي بعد إنساني. وستقام إلى جانب مذبح الموتى التقليدي، ورشة عمل لصنع جماجم من العجائن والورق غداً وبعد غد.
كما ينظم المعهد بالتعاون مع سفارة المكسيك مسابقة للتصوير الفوتوغرافي بعنوان «مشاهد من الحياة الجنائزية في مدينة القاهرة». وسيشارك في المسابقة طلبة من كلية الفنون الجميلة تحت إشراف الفنان المكسيكي أرتورو ميرو. وستفتتح مراسم الحفلة الساعة السادسة مساء بتوقيت القاهرة في الأول من تشرين الثاني (نوفمبر) بعزف موسيقي جنائزية تؤديه فرقة «حسب الله» التي تعيد إحياء هذا التقليد المصري القديم، حيث كانت تقوم بالعزف أثناء تشييع الجنازة. يعقب العزف الموسيقي افتتاح المذبح المزين بالأشياء التي كان يستخدمها ويحبها المتوفى في حياته اليومية كالطعام والموسيقى والسجائر، وذلك بكلمات كل من سفيرة المكسيك لدى مصر ماريا كارمن أونتي مونيوث، ومدير معهد ثربانتس في القاهرة لويس خابيير رويث سييرا. يعقب ذلك إعلان اسم الفائز بجائزة التصوير الفوتوغرافي. وتختتم الاحتفالية بعرض فيلم «الملاك المارق» للمخرج لويس بونويل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.