تحديد ضوابط وآليات بيع المواشي بالوزن    عسير تستعد لاستقبال السياح    "الغطاء النباتي".. حملة لمكافحة التصحر    قوة السلام    رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجومَ الإرهابي على كنيسةٍ في العاصمة السورية دمشق    المملكة تؤكد ضرورة بذل الجهود لضبط النفس وتجنب التصعيد    مونديال الأندية .. ريال مدريد يكسب باتشوكا بثلاثية    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    ولي العهد يبحث مع القيادات الخليجية والفرنسية والإيطالية مستجدات الأحداث في المنطقة    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    مستشفى المذنب يحصل على تجديد "سباهي"    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    الأخضر السعودي يسعى لحسم بطاقة التأهل عبر بوابة "ترينيداد وتوباغو"    أمير حائل يكرّم 73 طالبًا    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    «التخصصي» يستعرض ريادته حيوياً ب«BIO الدولي»    «المنافذ الجمركية» تسجل 1084 حالة ضبط    الضّب العربي.. توازن بيئي    في الشباك    البحر الأحمر يعلن عن تمديد فترة التقديم للمشروعات السينمائية    الشاعر بين إيصال المعنى وطول النفس    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    يوفنتوس يطيح بالوداد من مونديال الأندية    الأحساء تستعرض تجاربها في الحرف والفنون ضمن مؤتمر المدن المبدعة بفرنسا    أوكرانيا خارج حسابات قمة الناتو    البديوي: الدبلوماسية سبيل فعال لتسوية النزاعات    الحل السياسي يحقق الأمن والاستقرار للمنطقة    أمير قطر يبحث هاتفيًّا مع رئيسة وزراء إيطاليا آخر المستجدات الإقليمية والدولية    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    إثراء يشارك في مهرجان للعمارة والتصميم في إسبانيا بمشاركات زراعية سعودية    وفد يلتقي أعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الفرنسية – الخليجية.. رئيس الشورى ومسؤول إيطالي يناقشان التعاون البرلماني    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    «التراث»: إطلاق حملة «عادت» لتعزيز الوعي بأهمية الآثار    الإطاحة بمروج مواد مخدرة بمنطقة الجوف    المرور: ترك المركبة في وضع التشغيل عند مغادرتها يعد مخالفة    10 أيام تفصلنا عن بدء تطبيق "تصريح التوصيل المنزلي"    6 رحلات يومية لنقل الحجاج الإيرانيين من جدة إلى عرعر    شاشات ذكية ب 23 لغة لإرشاد الزوار في المدينة المنورة    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. تكريم المنشآت الفائزة بجائزة الملك عبدالعزيز للجودة    340 مليون ريال ل16 مشروعاً بلدياً بفرسان    "جوجل" تطلق ميزة البحث الصوتي التفاعلي    %99 استقرار أسر مستفيدي زواج جمعية رعاية    جازان تودع الشاعر والأديب موسى بن يحيى محرق    عواقب التخلي عن الدهون الحيوانية    اختبار منزلي يقيّم صحتك    مصانع لإنتاج أسمدة عضوية من مخلفات النخيل    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    هل تموت الكلمات؟    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على صاحب السمو الأمير مشعل بن عبدالله بن فهد بن فيصل بن فرحان آل سعود    الجبهة الداخلية    احتفل دون إيذاء    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    تسمية إحدى حدائق الرياض باسم عبدالله النعيم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تقارير إعلامية تبرز الإجراءات الاحترازية بالمسجد الحرام على منصات عالمية
نشر في أزد يوم 07 - 11 - 2020

لا تزال الإدارة العامة للإعلام والاتصال توثق جهود الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي في خدمة قاصدي بيت الله الحرام, عبر بث الصور الفتوغرافية والأفلام القصيرة التي تستخدم أحدث التقنيات الحديثة والمتطورة لمشاهدتها عبر تطبيقات الرئاسة الرسمية ببرامج التواصل الاجتماعي، وموقعها الإلكتروني ومنشوراتها الورقية.
وأظهرت جهود إدارة الإعلام خلال الفترة القريبة الماضية صوراً وأفلامًا عن تطبيق الإجراءات الاحترازية من داخل المسجد الحرام، وفي الساحات، التي كان أهمها توثيق إجراءات العاملين لقياس درجات الحرارة، وعمليات التعقيم، والكمامات، وعمليات التباعد خلال بدء المراحل الثالثة لعودة المصلين والمعتمرين خلال أدائهم مناسك العمرة والصلاة في المسجد الحرام .
وأكد سعادة مدير عام الإدارة العامة للإعلام والاتصال الأستاذ سلطان بن سعود المسعودي إلى أن توثيق هذه الجهود من خلال الأفلام والبرامج والتغطيات الحيّة, أنتجتها سواعد شابة ذوات إمكانيات إعلامية عالية من منسوبي إدارة الإعلام والاتصال هدفها الأول إبراز جهود الدولة -حفظها الله- في الحرمين الشريفين وإظهار الصورة المشرفة للخدمات التي تقدمها الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي لعمار وزوار بيت الله الحرام، خلال فترة العودة التدريجية للعمرة والصلاة في المسجد الحرام, مشيراً سعادته أن إدارة الإعلام والاتصال، عملت على هذه المواد منذ بداية موسم العمرة، عبر خطة عمل محكمة ومدروسة بإتقان تم وضعها عن طريق فريق عمل مشترك مكون من نخبة من الشباب السعودي المؤهلين علمياً وعملياً في الإعلام والاتصال، وإدارة المحتوى، والنشر والتحرير والتصوير والإنتاج والإخراج، وفي الإدارة، ووضع الخطط اللازمة وتنفيذها .
وبين سعادته أن المواد الإعلامية التي نشرتها الإدارة العامة للإعلام والاتصال بالرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، حصدت ملايين المشاهدات، بدأت مع بداية موسم العمرة، وتستمر إلى انتهاء العمرة، من خلال عدد من المواد الإعلامية التي تنوعت ما بين مقاطع فيديو، وصور، وأخبار، وتقارير صحفية, ولاقت تفاعلاً واسعا من وسائل الإعلام المحلية والعالمية, معبراً عن بالغ سعادته عما تحقق من نجاح للحملة الإعلامية خلال الفترة الماضية، والتي هدفها إيصال رسالة الحرمين الشريفين إلى جميع أنحاء العالم، نظراً لضرورة نشرها واهتمام المسلمين بها في شتى بقاع العالم، ولإبراز الجهود والخدمات التي تقدمها حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وسمو ولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز -حفظهم الله-.
ولفت مدير عام الإعلام والاتصال إلى أن التعاون مع جميع وسائل الإعلام مرحب به, حيث أن إدارة الإعلام والاتصال تعد المواد اللازمة لإعلام الحرمين, ويتم تزويد جميع الجهات الإعلامية بها، وعلى رأسها وسائل الإعلام الرسمية التابعة للدولة، وهي أعمال إعلامية تقدم باحترافية عالية ينفذها فريق عمل طموح حظيت الرئاسة به, ليوفر جميع الإمكانيات من أدوات وتسهيلات، بتوجيه ودعم من معالي الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس .
واختتم المسعودي أن من اللافت في هذه الأعمال والإنتاجات التي تقدمها الإدارة العامة هو استخدام التقنية الحديثة والوسائل المساعدة لها كاستخدام كاميرات حديثة والكاميرات السنيمائية التي ساعدت في استخدام تقنية الهايبر لابس والتايم لابس, والتي اقترنت في استخدام أحدث برامج المونتاج والتصاميم, بالإضافة إلى استخدام صحافة الهواتف المحمولة في تحرير الصور وإرسالها وإعداد المواد الصحفية والنشر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.