واصلت أسعار النفط مكاسبها أمس الأربعاء، بعد أن أسقطت الولايات المتحدة طائرة مسيرة إيرانية، واقتراب زوارق إيرانية مسلحة من سفينة ترفع العلم الأميركي في مضيق هرمز، مما أعاد إحياء المخاوف من تصعيد التوترات بين واشنطن وطهران.
ارتفعت العقود الآجلة لخام (...)
انتعشت أسعار الذهب لتحوم قرب 5100 دولار، أمس الأربعاء، مدعومة بالطلب عليه كملاذ آمن، حيث عززت التوترات الجيوسياسية المتجددة بين الولايات المتحدة وإيران جاذبية المعدن النفيس، وذلك بعد يوم من تسجيله أفضل أداء يومي له منذ أكثر من 17 عاماً، وارتفع سعر (...)
تراجعت البيتكوين مجدداً أمس الأربعاء، لتسجل أدنى مستوى لها منذ مطلع عام 2024 عند 72.8 ألف دولار. وقال سامر حسن، كبير محللي أسواق إكس إس دوت كوم، العملة المشفرة تعاني حالياً من ضعف عام في المعنويات داخل أسواق الأسهم الأوسع وسط الصراع على عرش الذكاء (...)
أكد وزير الطاقة، صاحب السمو الملكي الأمير عبد العزيز بن سلمان، خلال فعاليات معرض ومؤتمر الكويت للنفط والغاز المنعقد في الكويت أمس الثلاثاء، أن المملكة تلعب دوراً محورياً في تعزيز استقرار أسواق الطاقة العالمية، مشدداً على أن السياسات الواقعية (...)
انخفضت أسعار النفط، أمس الثلاثاء، مسجلةً تراجعًا لليوم الثاني على التوالي، حيث درس المشاركون في السوق احتمالية تهدئة التوترات بين الولايات المتحدة وإيران، في حين زادت قوة الدولار من الضغط على الأسعار نحو الانخفاض.
انخفضت العقود الآجلة لخام برنت 34 (...)
سجلت ناقلات النفط التي تنقل النفط الخام من الشرق الأوسط إلى الصين أعلى أسعار لها في شهرين هذا الأسبوع، نتيجةً لتزايد المخاوف بشأن التوترات مع إيران، بالإضافة إلى شحّ السفن المتاحة، مما أدى إلى ارتفاع الأسعار.
ووفقًا لبيانات نشرتها بورصة البلطيق، (...)
بدأ المستشار الألماني فريدريش ميرتس اليوم الأربعاء زيارة رسمية إلى السعودية يلتقي خلالها مع ولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان.
ويبحث الجانبان آخر تطورات الأوضاع في المنطقة إضافة إلى العلاقات الثنائية بين البلدين خاصةً التجارية.
علاقات (...)
عقدت الدول الثمانية الأعضاء في مجموعة "أوبك بلس"، التي تضم المملكة العربية السعودية، وروسيا، والعراق، والإمارات، والكويت، وكازاخستان، والجزائر، وعُمان، التي سبق أن أعلنت عن تعديلات تطوعية إضافية في شهري أبريل ونوفمبر من عام 2023م، اجتماعًا، عبر (...)
تراجعت أسواق السلع الأساسية أمس الاثنين، بقيادة خسائر فادحة في الذهب والفضة والنفط والمعادن الصناعية، حيث أدى اختيار كيفن وارش رئيسًا لمجلس الاحتياطي الفيدرالي إلى موجة بيع في الأصول الخطرة، ما تسبب في انخفاض أسعار المعادن النفيسة للجلسة الثانية على (...)
انخفضت أسعار النفط بنحو 5 %، أمس الاثنين، وتتجه نحو تسجيل أكبر انخفاض لها في جلسة واحدة منذ أكثر من 6 أشهر، بعد أن صرّح الرئيس الأمريكي دونالد ترمب بأن إيران "تجري محادثات جادة" مع واشنطن، في إشارة إلى خفض حدة التوتر مع عضو منظمة أوبك، وانخفضت (...)
اشتدت حدة تراجع أسعار الذهب والفضة، أمس الاثنين، بعد أن رفعت بورصة السلع الأساسية مجموعة شيكاغو التجارية متطلبات الهامش عقب انهيار أسعار المعادن الأسبوع الماضي، والذي نجم عن ترشيح كيفن وارش لرئاسة مجلس الاحتياطي الفيدرالي، وانخفض سعر الذهب الفوري (...)
ارتفع سعر الذهب بنحو 6 % اليوم الثلاثاء، متجهاً نحو تحقيق أكبر مكاسب يومية له منذ نوفمبر 2008، ليحوم حول 5000 دولار. بينما قفزت الفضة أيضاً مع انتعاش المعادن النفيسة بعد أكبر انخفاض لها على مدى يومين منذ عقود. ويتوقع المحللون استمرار هذا الصعود، (...)
عززت التوترات الجيوسياسية المتصاعدة بين الولايات المتحدة وإيران ارتفاع أسعار النفط ودفعت خام برنت لتجاوز 70 دولارا للبرميل، بينما تجاوز الخام الأمريكي 65 دولارا للبرميل. فيما يتطلع مستثمرو النفط لمواصلة المكاسب في افتتاح تداولات الأسبوع اليوم (...)
ارتفعت أسعار الذهب الأسبوع الماضي إلى مستوى قياسي جديد متجاوزةً 5600 دولار للأونصة، مع استمرار التوترات الاقتصادية والجيوسياسية التي تدفع المستثمرين نحو الأصول الآمنة. وقد حقق المعدن مكاسب تجاوزت 17 % هذا العام، مواصلاً بذلك الارتفاع القوي الذي شهده (...)
أعلنت مجموعة جي إف إتش المالية ("جي إف إتش" أو "المجموعة") عن استحواذها على حصة أغلبية في شركة بايرن لتأجير المعدات ذ.م.م، إحدى الشركات الرائدة في دول مجلس التعاون الخليجي في مجال الخدمات الصناعية وتأجير المعدات. ويأتي هذا الاستحواذ ضمن برنامج (...)
تراجعت أسعار الذهب والفضة والنحاس، في إغلاق تداولات الأسبوع الماضي أمس الأول، بعد أن سجلت مستويات قياسية خلال الأسبوع، حيث سارع المستثمرون القلقون إلى جني الأرباح مع تلاشي الآمال بخفض حاد في أسعار الفائدة الأمريكية واستقرار الدولار، وانخفض سعر الذهب (...)
انخفضت أسعار النفط بضعة سنتات للبرميل، في إغلاق تداولات الأسبوع الفائت أمس الأول، معززة مكاسبها الأخيرة ومحافظة على أعلى مستوياتها في ستة أشهر تقريبًا، مدعومةً بتصاعد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
استقرت العقود الآجلة لخام برنت عند 70.69 (...)
انخفضت أسعار النفط بنحو 1% يوم الجمعة، وسط مؤشرات على احتمال دخول الولايات المتحدة في حوار مع إيران بشأن برنامجها النووي، مما قلل المخاوف من اضطرابات محتملة في الإمدادات نتيجة هجوم أمريكي.
انخفضت العقود الآجلة لخام برنت 68 سنتًا، أو ما يقارب 1%، (...)
تراجعت أسعار الذهب بأكثر من 8% وإلى ما دون 5000 دولار للأوقية يوم الجمعة، مع ارتفاع قيمة الدولار على خلفية التعيين الوشيك لرئيس جديد لمجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي. ومع ذلك، لا يزال المعدن النفيس، الذي يُعتبر ملاذًا آمنًا، مُهيأً لتحقيق أكبر (...)
أقيمت اليوم الجمعة المباراتان المؤجلتان من الجولة السادسة من دوري يلو لأندية الدرجة الأولى للمحترفين حيث حقق الباطن أول فوز له هذا الموسم، بينما خسر الفيصلي على ملعبه مفرطًا في فرصة اقتحام مركز "البلاي أوف".
وحقق الباطن فوزًا هو الأول له هذا الموسم، (...)
واصل صدارته لدوري الدرجة الأولى "يلو" بفوزه على ضيفه الجبلين بنتيجة 3-1، ليرفع رصيده إلى 48 نقطة في الصدارة، بينما توقف رصيد الجبلين عند 33 نقطة في المركز الخامس.
في ختام الجولة التاسعة عشر، وتعثر الدرعية على أرض مضيفه العدالة بهدف لكل منهما، ليفرط (...)